Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А как можно себя считать настоящей женщиной, с нелюбимым мужчиной. Настоящей женщиной можно быть только с любимым мужчиной, как и настоящим мужчиной только с любимой женщиной. Любовь только взаимная, если позволяешь себя любить, а сама не любишь, рано или поздно, но пружинка взорвётся, и ударит так больно, что может вся жизнь полететь в тартарары.
Абсолютно согласна,это такое счастье, когда рядом любимый и любящий человек!!! А позволять себя любить... во-первых ,это не честно по отношению к человеку, который к тебе так относиться, а во-вторых, со временем и надоесть может.
У, какую тему нашла.
В моей жизни были обе ситуации. И оба раза я выбрала - одиночество.
Так что это мой ответ.
Если только ты любишь, то рано или поздно тебя начнет корежить от отсутствия взаимности. Знаете, как в той песенке Апиной из 90-х "Он позвонит, ты и ночью приедешь...". Спасибо, я прошла через это. И рада что мне хватило сил довести ситуацию до ссоры. И - это правда была любовь, я как дура пару месяцев ждала что он позвонит и вдруг все изменится. Потом сказала "стоп".
Вторая история - на самом деле она была раньше первой. Парень давно меня любил. А у меня был трагичный разрыв с любимым, ну, я тоже наслушалась всяких умных высказываний "лучше быть любимой" и решилась. Он не вызывал у меня отвращения, более того, был мне симпатичен - но скорее как сын (не думайте, мы почти одного возраста были). Это было ужасно и мне стыдно за себя. Потому что невозможно обмануть. Представьте себе - ночь, секс, а потом боль в глазах и вопрос "чем он лучше? что мне сделать чтобы стать для тебя всем?" - и мои слезы в ответ. Я не умею изображать любовь. Может, если бы умела, то мне бы подошло. И я ушла, ушла с болью и причиняя боль, но зная, что если останусь, то будет еще больнее.
Вот так. Это уже не теория и не мнения подруг. Это реальный опыт.
PS
Сейчас люблю и любима, хоть и ругаемся, хоть и воспитывать приходится иногда, но для нас обоих самое страшное наказание - это отодвинуться на разные концы дивана
Добавлено: 01 Ноя 2008 14:21 Заголовок сообщения: Re: Любить или быть любимой?
madamka писал(а):
Что лучше любить или быть любимой?
Думаю, каждый определяет для себя сам, но и в том и в том есть свои плюсы и минусы, нельзя так сказать однозначно, контексты разные бывают _________________
Лучше любить и быть любимой. И чтобы это был один человек
+1.
Если уж такой гармонии нет, то можно выбрать одиночество до гармоничного случая. Самодостаточному человеку вовсе неплохо.
Удовольствия от Любить намного больше, чем от того когда ты не любишь, а тебя любят. Это сервисная ситуация. Как хорошее обслуживание в магазине, гостинице и т.п. Душевному (внутреннему) счастью она НИЧЕГО не дает. Никаких ощущений. Ты же не любишь. Не чувствуешь. А это внутреннее счастье как раз и есть настоящее Счастье. И его можно получить Любя, пусть даже не взаимно. Только любить надо так, чтобы именно Любить. Иногда "любят" так, что говорят "уж лучше б он умер, чем другой достался", ну и где тут любовь (если УЖЕ любимый - не нужен)... это синдром коллекционера. Не любовь. Любовь не приносит боли. Она приносит творческий стимул, жизненный стимул, вдохновение, чувство неодинокости, чувство причастности, тепло.
Есть такой мультик. "Русалочка". Она там песенку поет:
Сердце верит одному
И всё, что даст любовь я приму
Хорошо когда тебя любят
Но любить самой - счастьем будет.
Пусть добра она
И ласкова будет к нам
Если ж злая суждена
И ту - я не отдам .
Будь что будет
В мире разное может быть
Чувствовать любовь - чудо
Я хочу любить.
Вот ей вечно быть любимой у себя, в море, не хватило...
Предпочла пусть 1 раз, но любить)
Не соглашусь - любовь приносит очень много боли. Просто потому что ты переживаешь за любимого человека, страдаешь от каждой его болячки, представляешь себе всякие ужасы, если он задерживается с работы или от друзей (причем даже наорать не можешь, когда приходит - остается только счастье что целый и живой, что никто его не прибил по дороге, а просто заболтались о политике).
Более того - любовь делает мнение конкретного человека очень важным для тебя, тебе все равно, что толпа народу хвалит твой торт, если любимый его не оценит.
Не соглашусь - любовь приносит очень много боли. Просто потому что ты переживаешь за любимого человека, страдаешь от каждой его болячки, представляешь себе всякие ужасы, если он задерживается с работы или от друзей (причем даже наорать не можешь, когда приходит - остается только счастье что целый и живой, что никто его не прибил по дороге, а просто заболтались о политике).
Более того - любовь делает мнение конкретного человека очень важным для тебя, тебе все равно, что толпа народу хвалит твой торт, если любимый его не оценит.
Многие люди не любят соглашаться с учебниками по традиционной медицине, но она всегда работает отчего-то. Аппендицит обязательно переходит в перитонит, если запустить, и т.д. просто мистика какая-то((
Настоящая любовь боли не приносит. Приносит боль все остальное, ошибочно принимамое за любовь.
То, о чем Вы говорите, это мнительность. Иногда перерастает в фобии. Иногда остается в допустимых пределах. Соглашусь, что от прогрессирования этих девиаций бывает больно. Но больно не от любви, даже если начались они с ее подачи. Платформа страхов вовсе не любовная.
Извините, мне как доктору обидно за любовь. Это такое прекрасное чувство, обладающее множеством терапевтических соматических, положительно-психических свойств, замечательной эффектологией. А большинство норовит назвать любовью случаи, ею не являющееся, зачастую даже классические примеры психиатрических отклонений называют любовью. Но это - не любовь. Любовь не приносит боли. Боль приносит - болезнь. Любовь - не болезнь. Хотя, тоже надо сказать, что многим хочется назвать ее так. Но, это не так.
То есть, вы, как доктор будете купаться в счастье, если ваш любимый лежит под капельницей?
Ладно, давайте разберемся в терминах. По-вашему любовь - это что?
Эмоция?
Отклоение?
Физиологическая реакция?
Счастье - это что такое?
Боль - это что такое?
Извините, но ваши слова похожи на мнение девочки-подростка, начитавшейся женских романов
Извините, но ваши слова похожи на мнение девочки-подростка, начитавшейся женских романов
мой любимый умер. Но несчастлива я не от любви, а от того что он умер. боль мне принесла не любовь. Воспоминания о любви меня лечат
чтобы Вам стало хорошо и спокойно могу Вам его номер одноместный на кладбище показать) Если Вам полегчает - и мне в счастье. Люди должны помогать друг другу)
а по-Вашему что такое любовь? посадить на цепь возле себя любимого человека? испоганить ему жизнь слезными возвратами, когда разлюбит? а может, по-Вашему это еще и счастье? сделать несчастным любимого человека?
Любовь для меня - /воля и действие к расширению собственного Эго с тем, чтобы питать свое – или чье-то – духовное развитие. Процесс расширения себя – это уже эволюционный процесс, развитие. Если человек успешно расширяет свои границы, значит, он растет, развивается в новое состояние бытия. Таким образом, деяние любви есть акт саморазвития даже в том случае, когда его целью является развитие для кого-то другого, присущий исключительно мыслящим существам. Любовь - возможность свободного выбора. Двое любят друг друга, если они вполне способны обойтись друг без друга, но выбрали совместную жизнь. Любовь – не совсем чувство. Чисто чувства - влюбленость, сексуальное влечение и т.п. Любовь – это действие, деятельность. Очень многие люди, испытывающие чувство влюбленности и даже действующие под диктовку этого чувства, совершают фактически акты не-любви и разрушения. Любовь означает обязательство и действенную мудрость. После того как минует бесценный миг влюбленности и границы личности восстановятся, эта личность, возможно, избавится от иллюзий, но никакого расширения границ не произойдет. Если же границы расширяются, то, как правило, навсегда. Настоящая любовь – это опыт непрестанного саморасширения. Влюбленность и т.п. этим свойством не обладают. Все остальное - не любовь. Любовь не приносит боли./
А для Вас что такое любовь?
Если мой любимый под капельницей, переживать за него я, конечно, буду. И буду делать все, что в моих силах, чтобы поддержать и облегчить его состояние. Но перенос его болезни на себя не должен происходить у человека в нормальном состоянии, и я не спорю, что некоторые ситуации вызывают стрессы и временые деформации. Но - это не акты любви. Акты любви - поддержка и помощь. Я никогда не читала женских романов, но похоже Вы в них эксперт, и если там пишут то же самое - то, пишут правильно. Так оно и есть.
leffele
В таком случае вы просто всегда разделяете причину и следствие, а я рассматриваю в образе.
Много написала и все стерла. Нет у меня морального права с вами спорить в свете вашей жизни. Поэтому ничего больше не скажу. Может когда-нибудь мы окажемся в равных условиях (если я не умру раньше) - тогда и поговорим.
Moonlike
желаю Вам никогда не оказаться в моих условиях. После 15 лет с этим человеком. Возможно, единственным человеком, совпадающим с Вами на все 100. Когда все было хорошо. И кончилось так, что трудно понять - как же это так. Я желаю Вам жить с таким человеком долго и счастливо. И не проверять как оно будет на равных условиях.
И сейчас в жизни у меня все хорошо. В жизни всегда так. Все делается к лучшему. Ему лучше было так. Обстоятельтва такие были. По здоровью. А мне надо умерить свой эгоизм и отпустить.
А право выражать свое мнение есть у всех. Мне просто интересно, как люди понимают любовь.
Некоторые люди мне говорили, что любовь это когда вот такая ситуация, например ^^ надо зарезаться, или утопиться, типа это доказательство любви. На самом деле это - предательство любви. Если человек Вас любил, и согревал себя в последний момент мыслью, что тот, кого он любил будет жить и помнить - а его обломать и зарезаться - это акт нелюбви. Если не любил, то укладывать на него вину за зарезание и т.д - акт нелюбви. До кучи это еще и деформация личности, заболевание, а не любовь. Если живет и не любит, а его любят и плачут по этому поводу - это тоже не любовь. Плачут потому что не могут поиметь его, как вещь. Это страсть, как у коллекционеров. Они тоже очень страдают когда не могут приобрести нравящуюся им вещь. Любовь такая штука, что можно чудесно любить на растоянии, не обязательно для этого сажать любимого напротив. Еще нелюбовь - мнительность. Когда по каждому поводу, например, задержки на работе или в гараже начинают представлять любимого под машиной или еще где. А еще - мнительность тяготит любимого. Впоследствие ему захочется просто бежать из дома, где про него всякие ужасы постоянно думают. Или тот пример в больнице. Если он любит, ему дополнительные мучения - видеть Ваши мучения. Ему дополнительная боль, от его болезни, не от любви. Он ослабит контроль над своей болью, чтобы контролировать Вашу. Успокоить Вас. Вот у него будет - действие любви, у Вас - нелюбви, в этом случае. Действие любви у Вас в этом случае должно быть обратное - контролировать себя, успокаивать его. Что все хорошо. Мы справимся. Дать ему Вашу уверенность. Дополнительные силы. Поделиться силой любви. Не слезами.
Я еще пока не встречала здравых объяснений любви, кроме как - любовь - это действие, желание счастья любимому человеку. Это легко, это приятно, это радость. Никак не горе и не боль.
И опять вот. Любить или быть любимой? Любить - это сила. Это саморасширение. Любя, можно стать олигархом, или чемпионом Олимпийских игр, или бестселлер написать. Сил достаточно. Еще + упорство и многое доступно. Когда тебя любит нелюбимый - это ничего. Еще и раздражает. Потому что любви то все равно хочется, настоящей. А вместо нее - любовь нелюбимого.
leffele
Т.е. вы полагаете, если я окажусь в ваших условиях через 30 лет, мне от этого будет легче? Знаете, люди ведь не живут вечно. Конечно, у меня всегда есть шанс словить инсульт, но надеяться на это довольно эгоистично.
На самом деле главное чтобы представление о любви двоих совпадало. А с вами, наверное, мы друг друга не поймем. Вы - человек действия, я - человек чувства. Если я говорю, что чувствую боль, когда любимому больно, то вы сразу представляете меня бьющейся в истерике у больничной койки. Вы путаете чувства с действиями. Если моему ребенку плохо, то у меня сердце сожмется, но я же не буду сидеть и реветь, более того, эта внутренняя боль даст мне силы сидеть часами у кроватки - потому что люблю его и хочу чтобы он выздоровел.
Впрочем - если вам будет легче - считайте всю мою семью - семьей коллекционеров, для которых дико разлучаться даже на одну ночь без крайней необходимости. Ну, разве что дети иногда у бабушек гостят, они ведь их тоже любят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы