Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,давайте показывать всё что делаем.Выжигание немногим понятно.Может попробуем показывать небольшие этапы работы-кто как делает.Поделимся опытом,глядишь и любителей выжигания прибавиться.Я давненько не выжигала,а тут аж руки зачесались.
Lud проволоку передам,так как мама в Рязань к родне поедет.
Еще интересно кто и как учился гильошированию.Мне повезло познакомиться с замечательным мастером Ольгой Борисовной Вергановской из Одессы,секретам гильоширования училась у неё.
Рада общению с единомышленниками _________________ люблю свою работу
art-temka, надо же какое совпадение - родственники в Рязани. Огромное, огромное спасибо Буду с нетерпением ждать проволоку.
С удовольствием буду общаться с единомышленниками. Мне тоже сразу захотелось опять заняться выжиганием. Общение - это стимул для возникновения новых работ.
Гильоширование увидела в журнале Рукоделие. Очень заинтересовалась данным видом рукоделия. Затем случайно познакомилась с Харитоновой Лилией Семеновной, которая являетя руководителем клуба "Благо". Там увидела процесс выжигания. Клуб состоит из 10 человек, занимаемся различными видами творчества. А опыт и мастерство приходит во время работы.
Показывайте все, что у вас есть - и этапы, и готовые работы.
Lud,я увидела,что вы из Рязани,поэтому и предложила помощь.
Для начала покажу,что осталось.Из одежды сохранилась лишь футболка моей бабушки-на ней спрятала пару дырочек.
А в клуб могут втупить все желающие или он закрытый?Есть для деток?
Опыт и мастерство действительно приходят во время работы,но есть у каждого учителя свой почерк,а еще наработки...
У вас виден ваш стиль-тонкая контурная обработка,все очень аккуратненько.А я люблю штрихов где надо и ненадо нарисовать
100_1666.jpg
Описание:
крупным планом цветок
Размер файла:
2.08 MB
Просмотрено:
536 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
art-temka, у меня для штрихов недостаточно тонкий кончик иглы, но когда делаю бабочки, тоже шрихами пользуюсь. Все бабочки ушли на подарки, пока показать не могу.
Цветочек замечательный.
Клуб малочисленный, так как помещение для занятий небольшое. Учимся друг у друга. Кто что узнал, увидел, прочитал. Выжигание по ткани мало кто знает, да и с выжигателями проблема. У нас в основном дамы уже пенсионного возраста, я самая молодая
Lud,поэтому если показывать какие то этапы работ мы сможем обмениваться нароботками и помочь всем желающим овладеть горячей иглой .У меня иглы не из тонкой проволоки,а просто очень хорошо заточен кончик.Я вообщето не люблю тонкие кончики,работаю толстым,но стараюсь следить за накалом иглы регулировкой и быстро наносить штрихи.Выжигатели я покупала на барахолках,одно время их было легко найти.Очень много занимаються выжиганием в Одессе,там и деток и взрослых учат.Проходили выставки работ.
Хотела доставить ещё пару картинок,но исчерпала лимит вложений.Как вы решаете подобные вопросы?Пытаюсь разобраться самостоятельно,но пока увы... _________________ люблю свою работу
здравствуйте девушки, можно к вам я тоже занимаюсь выжиганием , если интересно, то покажу работки, я самоучка, смотела как делают и потом что запомнила , а где-то и придумала
интересно, что вы делаете в этой технике и как часто рукоделите
Marisha нерастраивайтесь,а показывайте и другие свои работы,картина красивая..К сожалению у меня сейчас ограничен доступ в интернет.Выжигание одежды практикуете? _________________ люблю свою работу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы