Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,нитки нужно покупать только в бисерных магазинах.Там продаются именно для бисера.Москвичи знают эти магазины:на Соколе,на Алексеевской ,на Павелецкой и Ботанический сад.В обычной галантерее их не бывает
Девочки,нитки нужно покупать только в бисерных магазинах.Там продаются именно для бисера.Москвичи знают эти магазины:на Соколе,на Алексеевской ,на Павелецкой и Ботанический сад.В обычной галантерее их не бывает
ну почему же только в бисерных? я вполне успешно плету на обычных капроновых нитках из обычного магазина. большой катушке лет 15 - никак не кончится, и поменьше тоже уходят меееедленно.
если же говорить о разнице между капроновыми нитками и капроновой же леской, то нитки прочнее, по сути это та же леска, но крученая из нескольких тонких, нитка более мягкая, леска зато лучше держит форму (ну, от толщины конечно зависит еще), и при этом более ломкая. нитки чаще в ходу
Да, капроновая нить прочнее,но я больше люблю леску. Когда я плету бисером у меня разыгрываеться фантазия и я начинаю такое свеху даплетать и приплетать, что приходиться пропускать леску раз 10 через одну бисеринку 10, 11... размера, а сделать это нитью не получаеться. А леску покупаю специальную для бисероплетения, а покупаю ее там же где и бисер. Кстати, специальную нить для бисероплетения также можно купить где и бисер! В защиту плетения на леске могу сказать что ее не видно в изделии, что не скажешь о нити! А вот могу продемонстрировать свою работу, которую сплести на нити не получилось бы, а на леске получилось идеально:
Добавлено: 07 Янв 2015 12:12 Заголовок сообщения: нитки для бисера
[quote="Егорка"]Девочки,нитки нужно покупать только в бисерных магазинах.
Я покупала мелким оптом (не штучно, а палетки) в "Моснитки" в Москве. В палетке 16 катушек, средних по величине, но намного дешевле, чем в магазине. Все нитки дают пробовать на разрыв. _________________ G1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы