Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
подойдет любая натуральная ткань - хлопок, лен, шерсть.
Подойдет и тканое и трикотажное полотно, да и синтетика не кричащих оттенков и без обилия разных блесток - это классическая тильда, так называемый "деревенский стиль" _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
а ткани, из которых шторы шьют могут подойти? мне много остатков отдают. они скоро (читать уже) перестанут помещаться в диван но силы воли отказаться их брать у меня не хватает. хомяк это диагноз)) _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 22 Май 2010 22:50 Заголовок сообщения:
Elise, а набивают чем?
Тильду ведь мало просто сшить, надо ей ещё и образ какой-то придумать, одежду. Месяца на всё-про-всё хватит? Две недели на пошив, две на создание образа. _________________
но силы воли отказаться их брать у меня не хватает. хомяк это диагноз))
У меня та же зараза
Я тут недавно рецептик вычитала:
Цитата:
Вражескому заклинанию "Халява-халява" можно противостоять только заговорами "Минехватаетсвоего" или "Чужогоненадасвоенедадим", секрет которых сегодня, к сожалению, почти утерян.
Правда, в случае с тканями мне вряд-ли поможет
Волчица писал(а):
а ткани, из которых шторы шьют могут подойти?
Думаю, скорее, только на одежду и аксессуары. Хотя, портьерная ткань разная бывает... Можно попробовать
На то она и игра, чтобы экспериментировать и находить что-то новое _________________ Всегда рада дружескому "ты"
есть бежевая тканюшка, чем-то напоминающая мягкую замшу, без рисунка и набивок. может и подойдет. я бы попробовала в компании. _________________ Лень - двигатель прогресса
вот и я про то же...
может все-таки подольше, а?
А то я кухонные шторы так и не сошью...
Но, если можно будет пару игрушек пропустить, я согласна и на месяц
Олёна писал(а):
а набивают чем?
Синтепон, синтепух, холофайбер - они достаточно легкие и можно стирать (правда не счет синтепуха не знаю, сама никогда не использовала ). А вот синтепон - да. Продается в любом магазине тканей на метраж, толщина бывает разная. Его потом из одного пласта растеребливают на маленькие кусочки для набивки игрушек.
Холофайбер - синтетическая вата в шариках, обычно добывается из готовых подушек _________________ Всегда рада дружескому "ты"
У нас силикон подушечный на вес продается, я им домовичков набиваю))) _________________ Лень - двигатель прогресса
Олёна писал(а): из какой тканюшки тильд шьют? подойдет любая натуральная ткань - хлопок, лен, шерсть.
еще можно купить бязь (она самая недорогая у нас 50 руб\метр) и затонировать ее кофе - будет хороший телесный цвет
мне кстатит синтепоном не понравилось набивать
я покупаю подушки с холофайбером и использую, мне очень нравится(на вес у нас к сожалению не продают) _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы