Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 67 Откуда: кемеровская область
Добавлено: 01 Апр 2008 07:44 Заголовок сообщения:
Здравствуйте! А у меня всё началось чисто случайно и совсем недавно. В декабре 2007 года. Я сижу дома с ребёнком уже 6 лет. И чего я только не пробовала делать. И вязала, и шила и рисовала. Но что то как то ничего не затянуло. А тут увидела у знакомой вышитую картинку и решила сама попробовать. Вспомнила что в далёком детстве мне бабушка показывала как надо вышивать. Купила простенький набор и увлеклась))) ЗАБОЛЕЛА, как говорит мой муж. Правда один минус-вышиваю очень медленно(((
Теперь планов много. Надеюсь все они воплотятся.
Моя бабушка любит вязать... вот и меня с детства приучила...
Да и на Мелиссу я забрела в период "вязальный"...
а потом купила ради интереса новый журнал, который рекламировали по телевизору, "Вышивка крестом" если не ошибаюсь...к первому выпуску был приложен маленький-маленький набор - корзина розочек...
Вот с той корзиночки все и началалось
Правда ее до ума я не довела...как говориться - первый блин комом, но храню до сих пор...каждый раз когда натыкаюсь-умиляюсь тому, откуда руки у меня росли, когда ее вышить пыталась...
думала даже оформить как есть и на стенку повесить...
потом был небольшой дельфинчик в двух цветах...потом на ЗР перешла, поначалу небольшие наборы...
Но как полистаю темы на форуме...еще столько освоить надо...Иногда бабушке завидую - она же на пенсии
Кстати, бабушку я на иглу тоже посадила... _________________
Добавлено: 05 Апр 2008 01:35 Заголовок сообщения:
Меня тоже учила вышивать бабушка, она у меня была на все руки мастерица. Занималась я вышивкой "под настроение", а по окончании школы забросила совсем. А потом родилась Марина. На 28 неделе. И наша с ней совместная жизнь началась с кучи больниц, в которых мамам для нахождения с детьми отводится очень мало времени. И все собираются в так называемой "материнской". В одной из этих больниц я увидела девушку, которая вышивала что-то неимоверно грандиозное, ее канвой можно было застилать кровать!!! И тут я вспомнила, что вообще-то тоже кой-чего умею по этой части. В первый же день, когда смогла выйти из дома без коляски, понеслась в магазин, купила журнал, судорожно выбрала из него какую-то картинку для подушки, купила ЧУДОВИЩНУЮ канву (она была похожа на шерстяную с огромными дырищами - не знаю, есть ли что-то крупнее 14 Аиды, если есть - это было ОНО!!! - но главное, что она была ЧЕРНАЯ, как у этой девушки из больницы). Что значит "вышивать в два сложения" я понять не могла. Так как канва была ну супер дырявая, ничего умнее в голову мне не пришло, как отрезать от мотка куски (теперь я понимаю, что это было в ШЕСТЬ!!! сложений) и шить этими канатами. Но результат меня впечатлял . Правда, недолго. И на моей дороге встретился журнал "Вышивка крестом" с предложенным наборчиком, который за несколько ночей был вышит и тут же подарен мамусику. Потом я выбрала из журнала какие-то скатерти с салфетками и пошла в знакомый подвал выбирать ткань для них, а там... . Там на кассе лежала неоконченная "Мадонна с виноградом", вышитая на льне. И тут я пропала, поняв, что эта мелочевка - мое. Собрав в доме последние деньги, закупила все необходимое - и вот!!! Теперь крестики с петитами - главные стражи моей психики. На нас до сих пор сыплются гадкие диагнозы, главный из которых - ДЦП, но когда становится совсем плохо и жить не хочется - я выпадаю из реала и остаюсь со своими схемочками... Даже иногда сядешь нитки разбирать - и такое умиротворение наступает... Я понимаю в такие моменты, что каждый сделанный крестик отнимает время, которое нужно было отдать Маринке, но если бы не это, наверное, я уже была бы почетной пациенткой больницы Кащенко. А с вами, девчонки, очень здорово, потому что почти никто из моих знакомых не понимает этой маниакальной страсти по крестикам _________________ Никого не трогаем... Примусы починяем...
tan34, Танюш, ты Марину нисколько не обделяешь своим внимание, а наоборот получается что твоя дочура чувствует что внутренне спокойна, а раз спокойна ты, то спокойна и она... А с остальным справимся...
А что касается знакомых, то можно же дружить с разными людьми...
Поэтому, я тебя сюда и пригласила... _________________ Блог Хочу
tan34, мне крестики тоже нервы успокаивают...из знакомых тоже мало кто понимает почему это нудное, по их мнению занятие меня в восторг приводит...
Но вот на результаты работы всегда претендуют, кто-то даже в очередь выстраивается чтобы себе заполучить...
С мнение Ellee очень даже согласна...для малыша важно спокойствие мамы... _________________
Добавлено: 05 Апр 2008 13:06 Заголовок сообщения:
Ellee Breeze
кстати, ради такого случая достала из загашников ту недошитую подушку. Вот
Дошить ее все равно не удастся, потому что отрез был рассчитан неправильно, да и вышивать к тому же начала от края, а не с серединки. _________________ Никого не трогаем... Примусы починяем...
tan34 я тоже только рукоделием и спасалась пока мы с сынкой по больницам мотались, специально начала вязать кофточку из квадратиков со стороной 1,5 см. (а у меня 56 размер). Вязала даже когда он на операционном столе был (первый раз в 5 дней второй в 9 месяцев). Детишкам нашим мамы нужны вменяемы и спокойные,а уж как мы этого спокойстивя достигаем не главное.
У меня чувство реальности например окончательно потеряно, если встречаю человека, который не умеет и не любит рукодельничать, смотрю на него как на инопланетянина. _________________ Катерина. Ко мне лучше на ТЫ
Зарегистрирован: 31.03.2008 Сообщения: 67 Откуда: кемеровская область
Добавлено: 06 Апр 2008 10:31 Заголовок сообщения:
tan34, я рада что Ellee и меня сюда пригласила. Рада тебя здесь увидеть.
Я замечаю, что только крестики успокаивают мою вконец расшатаную нервную систему. Теперь знаю, чем буду заниматься, когда лягу с ребёнком в больницу.
Я в детстве вышивала немножко гладью, даже салфеточка где-то лежит. Потом долгое время вышивкой не занималась, пыталась несколько раз что-то из головы выдумать, т.к. ни схем, ни наборов не было, ничего не получилось и я забросила.
А в 2007 году в апреле, был день как раз накануне Пасхи, и еще солнышко такое светило, просто супер И шла я мимо рукодельного магазина, (я там уже давно присматривалась к схемкам), зашла в него и купила схему, и попросила продавца подобрать нитки.
Конечно подобрано было не очень, но все-таки.. К тому же нитки половина китайские, половина кировские. Других в магазине не было.
Начала вышивать, параллельно лазила по инету в поисках единомышленников и наткнулась на Мелиссу. Теперь я здесь и очень рада. Начинаю превращаться в хомяка - уже куча хочушек. Будем вышивать
А вот моя картина
Пока ее вышивала было вышито еще 2 маленькие картиночки от Риолис для отдыха. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы