Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Июл 2007 22:13 Заголовок сообщения:
В 3-ну очен на бредень похоже!Залезла на Стоянкин форум,посмотрела размер какой должен получится у готовой вышивки и поняла что шить надо через 1ниточку канвы! Если ослепну придется собаку поводыря покупать! Или с ума сойду!Это как повезет!Шо делать? _________________
В 3-ну очен на бредень похоже!Залезла на Стоянкин форум,посмотрела размер какой должен получится у готовой вышивки и поняла что шить надо через 1ниточку канвы! Если ослепну придется собаку поводыря покупать! Или с ума сойду!Это как повезет!Шо делать?
32-я это же аналог 16-ой аиды, да? В три нитки действительно будет бредень, а в четыре - грубовато. Скорее всего - если уж шить на этой канве - то только крестом в две нитки. Но я бы, если честно, канву просто поменяла т.к. крестом - это в два раза дольше. А канву потом на какую-нибудь другую вышивку используете.
Добавлено: 31 Июл 2007 11:22 Заголовок сообщения:
Спасибо!Вчера сама к часу ночи доперла до этого!Вертела работу во все стороны и поняла,что буду искать хардангер22.Через одну нитку сбесишся:работа приличных размеров выходит! Спасибо за помощь,за то что такие отзывчивые! _________________
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва, Теплый Стан
Добавлено: 01 Авг 2007 17:18 Заголовок сообщения:
grunja!
Поздравляю с сыночкой! Растите большие и здоровые!!!
Теперь про полукрест. Видела я еще не оформленную работу 37х45см, вышитую высоким полукрестом ( изнаночные стежки вертикальные) на мурано в две ниточки. Шил, конечно, Мастер! Шилось по набору, ниток ушло меньше половины.
Ничего не перекошено, смотрится великолепно.
Я набралась храбрости -читай, наглости! - и сама шью сейчас гобелен Ви*ле*ра так же.
Добавлено: 06 Авг 2007 14:17 Заголовок сообщения:
Да... прочла тему и задумалась... Это ж как трудно мне пришлось шить стоянкину Девушку из Альгамбры на 14 аиде в три нитки крестом....
Не представляю, как ее шить на 18 или 22й петитом!...
Конечно, у меня получились сильные просветы, но... я постараюсь издалека их все же не замечать )))
Надо будет все же как-нить попробовать все же петитом.
тем более, что есть планы шить икону-гобелен, а иначе она видно не шьется, как только петитом.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 39 Откуда: Москва, Теплый Стан
Добавлено: 07 Авг 2007 11:52 Заголовок сообщения:
Неее... Женечка!
Стоянку знатоки рекомендуют шить только на хардангере.
Фрагменты петитом, а фон высоким полукрестом (высота -две ниточки, ширина -одна ниточка. Это если на ткани типа Evenweave Вот ткани типа мурано.). Читала я жалобы на квадратичность фона при шитье петитом 1:4. Поэтому для себя решила шить "Фею богатства" именно так : лицо и руки петитом, а остальное - высоким полукрестом. Благо, что я видела эту фею вышитой. В две ниточки мулине!
Хардангер
И вообще, я поняла, что самая крупная канва, на которой можно шить гобелены, это 18. Мельче - пожалуйста, крупнее -нет!
Добавлено: 05 Апр 2008 01:50 Заголовок сообщения: нужен совет от любителей петита )
девочки-петитницы, есть вопрос:
мне очень понравилась одна картина, в ней немного цветов, но площать достаточно большая.
петитом не вышиваю, но здесь для быстроты подумала почему бы и нет?
вопрос в том, что я не знаю во сколько ниток вышивать петит на 22-й канве (аида). как вы думаете, в две нитки будет достаточно? _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
grunja, спасибо мастеру ) а тему про петит я просто напросто не увидела, видно глаза замылились )
знаешь, я попробовала в 3 нитки на 22 аиде, получилось пышненько, но мне понравилось. ложится хорошо, ничего не просвечивает. сейчас еще в 2 попробую, посмотрела твой примерчик и посмотрю как лучше будет.
кстати, ты чего продолжением своего букета не хвастаешься (или я проглядела обновление твоей темки в процессах) ? заглянула к тебе в персональную галерею, а там такая красотища! молодчинка! _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
grunja, держись, зубы штука нервная, но проходящая. я тоже намучалась в свое время. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Республика Башкортостан
Добавлено: 09 Апр 2008 14:13 Заголовок сообщения:
Девочки, скажите, а разве можно Стоянкины схемы крестиком вышить? там ничего не испортится?
Уж больно понравилась мне Царевна-лебедь, а вот петитт боюсь не осилю. _________________ Там высоко-высоко, там далеко-далеко
Там в небесах без любви замерзает Солнце!
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы