Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
а кто посоветует,КАК шить трикотажными нитками..все время рвет машина..на низ я ставлю в шпульку обычную..и натяжение среднее,и игл адля трикотажа...может.надо на шпульку тоде трик.нить?? и еще вопрос,как шьют спандексом..в шпульку ставят?ну чтобы сборки были... _________________ верю
Это Калинка,спасибо..но шпульку как обычно заправляем нить?,а то туго идет и иногда пищит аж.. а чтобы стянуть помто аккуратно и чтобы не лопнула она,надо каким швом шить? редким зигзагом? _________________ верю
Мария Пла,кто-то говорит натяжение регулировать надо,наматывать вручную,я наматывала на машинке,как обычную нить,натяжение не меняла,шила прямой строчкой-отлично всё получалось,никаких проблем,пробовала курточку шить фонарик-ткань+тоненький синтепон уже не стягивает-силёнок не хватает.Если пищит,может нижнюю нитку нужно немножко ослабить? _________________
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 24 Мар 2010 15:20 Заголовок сообщения:
Девочки, а что такое трикотажные нитки? Я подумала сначала про текстурированные, или нет? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa,посмотрите кофточки магазинные трикотажные,там в основном все швы обработаны трикотажными нитками,они расслаиваются,не скрученные и тянутся немного. _________________
Это Калинка, ну если натяжение нижней нити все время менять из-за спандекса,так мне машиан большой привет передаст...мне кажется лучше не заправлять нижнюю ка кобычно,а просто вложить шпулькуи вытянуть нить ,но не цеплять как там положено.Но не всегда помогает это вариант-)) _________________ верю
Девочки, а что такое трикотажные нитки? Я подумала сначала про текстурированные, или нет?
Мне кажется Мария Пла имеет ввиду текстурированные. Эти нитки подходят только для оверлока и то только для петлителей. С иголками эти нитки "не дружат",
Мария Пла писал(а):
.все время рвет машина.
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта!! спасибо,а мне втюхнули с иглой когда-то трикотажной..типа супер.. а у меня никак не супер..
А что делать со спандексом и как правильно им пользовться для того,чтобы потом затянуть или чтобы само стянуло..для буфов и складок.. _________________ верю
А что делать со спандексом и как правильно им пользовться для того
Не могу подсказать, не пробовала. Я беру шляпную резинку очень тоненькую и собираю складочки с ней( пришиваю зигзагом и стягиваю). _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Мария Пла,я вся измучилась сомнениями и всё-таки решила ещё раз прошить спандексом,всё заправила как с обычной ниткой,ничего не крутила и вот что получилось (извиняюсь за качество снимков заранее),слева прямая строчка в 2 ряда,справа-зигзагом -результат одинаковый.
24-03-10_2215.jpg
Описание:
Размер файла:
70.98 KB
Просмотрено:
489 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы