Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У, Валентина, сколько у тебя вкусненького!!!
Я смотрю достаточно спокойно только потому, что ем Наполеон! Была бы с пустым ртом - уже лежала б в голодном обмороке!!
Хлеб замечательный, я уже видела!! И опять подумала: как хорошо, что я белый хлеб не ем абсолютно, а то опять бы проснулся аппетит!! (Хотя он у меня, кажется, вообще не засыпает аппетит, в смысле! )
Давно не была на этом форуме, тут случилась заварушка, даже уж и не помню, какая, после этого все "знакомые" и "родные" "свалили с форума" (замечательно раЁнный язык, но он точно характеризует то, что произошло).
Посему отвечаю только сейчас, но, думаю, Вы уже нашли отрубную муку. Сама давно не покупала, поскольку с тех пор уже в разводе и готовить нужно только для себя, а я ленюсь и хлеб пеку или только белый, или вообще не пеку.
А с тех пор, как я тут была, отрубная мука, скорее всего, появилась уже везде. Или, если не в магазинах, то на рынках, где торгуют мукой и дрожжами сухими - так точно должна быть. _________________ Мой сайт с рецептами
Добавлено: 27 Июн 2018 14:46 Заголовок сообщения: Тушеная молодая капуста с грибами и картофелем
Я решила вернуться и добавить вкуснючюю (да-да, неправильно, но именно-же-ж вкуснючюю ) штуку по сезону. Как раз молодая капуста (а картофель как раз брала старый, и морковку.... тоже).
В этот раз без фото, но тут фото и не нужно. Вкусно так, что можно есть три раза в день и не надоест (смотрите, чтобы не было четвертого и пятого!).
- Молодая капуста кочан около 1 кг
- 5-6 картофелин
- 200 г шампиньонов (небольшого размера, резала пластинками)
- 6 ст.л. томатной пасты или соуса "Краснодарский"
- 0.5 ст. муки
- 4 луковицы средне-крупные
- 1 морковь средне-крупная
- соль, перец черный горошком (молола в мельничке), пряности по вкусу (я брала карри острый, люблю его до безумия!)
Картофель нарезать как на жаркое, поставить вариться.
Пока варится картошка, капусту нарезать, протушить слегка, помешивая, с небольшим количеством воды (не сильно, чтобы капуста в итоге не превратилась в "тряпочки").
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук я режу полуколечками, если средне-крупный или четверть-колечками, если крупный. Пока жарится лук, трем морковку, режем грибы (не забываем помешивать лук), добавляем все это в сковородку в порядке натирания/нарезания и доводим до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи. В конце жарки добавить томат, долить воду из картофеля, хорошо перемешать, понемногу добавить муки, постоянно помешивая.
Весь этот соус и картофель положить в капусту, перемешать, если густо, добавить воды немного, протушить вместе минуты 3-4.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы