Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ю-Ко +1
Еще говорят беременным нельзя вязать, и вот когда после операции швы наложены тоже нельзя. Я в обоих случаях вязала. Пока жива вроде _________________
Добавлено: 14 Фев 2009 00:35 Заголовок сообщения:
«СУЕВЕРИЕ – вера во что-нибудь сверхъестественное, таинственное, в предзнаменования, в приметы.
ПРИМЕТА – отличительное свойство, признак, по которому можно узнать что-нибудь»- толковый словарь Ожегова
Добавлено: 14 Фев 2009 16:28 Заголовок сообщения:
Aneta, да мне как то без разницы, Настик спросила, я ответила.
А если говорить о моем мнении, так:
Народное верование -оно и есть суеверие, а примета- это все таки признак, который имеет обоснование.
Если верить во все суеверия, то лучше с кровати не вставать, а то не дай Бог ноги перепутаешь
Самовнушение очень эффективная штука, главное настроить свой мозг на нужную волну. Человек как и комп легко программируется.
Последний раз редактировалось: Lunatik (14 Фев 2009 16:42), всего редактировалось 1 раз
Просто у слова "примета" в русском языке 2 значения:
1) Отличительный признак, по которому можно узнать кого-либо (характерная черта, особенность)
2) Признак, предвещающий что-либо
А дальше пусть каждый решает сам, какое значение слова "примета" имеет отношение к этой теме. Я ни на чем не настаиваю. _________________
Добавлено: 14 Фев 2009 17:00 Заголовок сообщения:
Вот к примеру по поводу вязания беременных.
Этому есть вполне логичное обоснование. Беременным нельзя долго сидеть в неподвижной позе, нарушается кровообращение органов малого таза, ребенок активнее двигается, вследствии чего может запутаться в пуповине. Так что не только вязать, но и за компьютером сидеть нельзя, от него еще и излучение исходит. Так что вяжите на здоровье, только подходите к этому разумно, повязали полчасика -прогуляйтесь.
Добавлено: 24 Мар 2009 14:07 Заголовок сообщения:
А я не знаю примета или нет, но свое состояние опишу. Я вязальщица та еще Вяжу иногда, по настроению. А тут на форум зашла, увидела юбку и чувствую прет меня, аж жуть! Никогда такого не было...Недавно узнаю-я жду ребенка _________________
У меня вот тоже история образовалась. Я не вяжу носки из принципа,жалко свой труд(протираются).Так вот,решила я вязать спедики красивые,для красоты,благо в инете их теперь видимо-невидимо...и только начну ,кто-нибудь отвлекает,приносят детей нянчить и т.д.в итоге ничего не получается или лежат по одному.Вот теперь думаю как переломить ситуацию? _________________ Мой сайт: http://sovetoskop.ru
Кто- то писал, что свитер мужчине связать- что потерять его, уйдет. Я своему на свадьбу вязала, подарила. Слава Богу 30 лет вместе.
А поп поводу перевязывания отложенного- так потому и откладывается что не нравится, след и перевяз. _________________ жизнь- штука сильно полосатая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы