Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, никак не приспасоблюсь к этому... последнее время вообще стала вышивать без разметки, потому как нитками ее делать- долго- не охота время терять когда уже можно наслождаться более приятным процессом, проще конечно рисовать, но пробовала черным карандашом, и фломастером на водной основе, после стирки все равно что то остается...
чем вы это делаете? Почти на всех процессах, что то похожее на фломастер, может это что то специальное?
Добавлено: 15 Июн 2008 15:15 Заголовок сообщения:
ArinaBoVe
именно что специальное - специальный маркер (фломастер) для разметки. Есть для светлой и лоя черной канвы. Продается в магазинах, где все для вышивки и шитья...
Потрясающее изделие! Смывается водой! И как я без него раньше жила!
возможно, в этом магазине просто не привозили такое "чудо". Можно поробовать поискать в других магазинах или заказать через инет
Бывают
маркеры, смываемые водой
маркеры, исчезающие в течение некоторого времени
маркеры для черной канвы (это и имела ввиду juliasha, просто опечаталась)
Рекомендую, очень ускоряет процесс вышивания.
А я еще на разномерной ткани или черной канве делаю разметку нитками - не так много времени уходит, зато не обсчитаешься. Хотя есть и противники разметки _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
маркеры, исчезающие в течение некоторого времени (не люблю..)
А я наоборот, только ими и пользуюсь
Начинаю всегда вышивать с верхнего левого угла - вот этот угол размечаю первоначально чем-то "длительным": нитками или смываемым маркером, а от угла рисую сетку исчезающим - небольшими областями - сразу зашиваемыми. Мне очень удобно
А еще есть фломастеры для детей.Специальные,которые можно смывать с одежды.
Я попробовала- у наших очень просто сходит желтый и коричневый.
Остальные надо дольше держать в воде.
Я очень много пользуюсь именно желтым и коричневым.
Расчерчивать быстро и легко.Но не подходит для мелких тканей. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 20 Июн 2008 17:56 Заголовок сообщения:
grunja писал(а):
А кто нибудь сталкивался с разметкой мягкой пластиковой канвы? Вышиваю сейчас на ней.. Испсиховалась вся.... Ручкой рисовать не охото... маркер не берет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы