Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
долго читала, но всеравно не поняла....когда мы вышиваем методом "парковки" порядок наших действий
допустим я вышиваю с нижнего правого угла....
идем справа налево ,начиная с первого цвета ,
шьем полукрестики первого цвета,паркуем его.
берем второй цвет, тоже фрагмент полукрестиков,паркуем,
третий цвет ит.д
доходим до левого угла.....и назад с той же последовательности?
или фрагмент первого цвета зашивем крестиками-но тогда протяжки справа на лево каждого цвета.....
а что у нас с изнанкой будет? _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
Ира дала очень удачную ссылку. Там всё понятно. Просто еще раз скажу - да, изнанка страшная с протяжками
зато это достаточно быстрый способ (судя по отзывам) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Таля
смотрела и по ссылке-тоже не поняла(мне наверно проговорить надо чтобы понять...)
но сейчас вроде все на место встает _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
Sluch
В сложных схемах лучше вышивать полные крестики сразу, изнанка получается далеко не идеальная. Однако, когда вышиваешь через одну нитку на ткани 25-28, то протяжка в 10 крестиков не такая уж и длинная.
Чтобы не чтобы не потеряться на огромной схеме вышивальщицы придумали вышивать строго ограниченный участок схемы, но при этом каждый раз закрепляли нить. Это не очень удобно, тогда кто-то и изобрел метод парковки, то есть вместо закрепления нити, мы ее паркуем.
Главная идея парковки в том, чтобы вышивать строго ограниченный участок схемы, но не закреплять нить, а выводить на лицо на следующем участке. То есть вывели на лицо и "забыли" как буд-то закрепили.
От этого и танцуем. А каждая вышивальщица находит наиболее удобный метод для себя. Например пару постов выше, Ирэна рассказывает про свой магнитный огранайзер.
Надеюсь, это поможет.
Переведенный мной мастер-класс, мне кажется на сегодняшний день самый лучший материал по парковке.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 01 Июл 2009 22:19 Заголовок сообщения:
хехе! обходила я метод парковки стороной, думала - очень как-то заумно, а сейчас почитала от ИрочкиС перевод... оказывается, я именно этим методом, получается, вышиваю!
только не вышиваю какждые строго 10*10 крестиков, а осматриваю весь окружающий участок. паркую нитки всегда сделав полукрестик и выведя нить на лицевую сторону для завершения крестика.
иногда вышиваю туда-сюда, иногда, если нужно переместиться, тогда вышиваю сразу каждый крестик в нужном направлении.
вышиваю каждый цвет отдельной иголкой. свободные нитки закалываю по диагонали вверх на полях рядом с вышивкой на лицевой стороне. если нить длинная - сматываю в маленькую пасмочку и под иголку ее. держится нормально и вышивать вокруг не мешает.
поскольку каждая нитка у меня с иголкой и приколота, очень легко сразу заметить пропажу, за чем строго слежу - маленьких деток нет, но у меня кошка любит почему-то тырить иголки и таскать их в зубах.
и еще, когда схема "больная" и очень много одиночных крестиков, больше не парюсь и нахально делаю лихие протяжки иногда и через 20-30 клеток. просто если вся поверхность состоит из одних только одиночек - уже нереально каждый раз закреплять новые цвета.
может и реально, но не для меня.
жалко времени, которое уходит каждый раз на закрепление новой нити и жалко самой нити, бо ее расход на закрепелния гораздо больше получается, чем непосредственно на вышивку
вот такая я рациональная. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
КсенияТ
Можно вопрос? Чем Вы размечаете канву? И вышиваете на рамке? Просто я до сих пор по старинке на пяльцах, мне кажется на рамке неудобно (я на кровати обычно сижу, а схема на коленях)
А действительно, на сколько больше расход нито? Кто нибудь замечал это или н
Девочки, а я вот пытаюсь сейчас в новом процессе применить этот метод. Правда, у меня слабо получается. Во-первых, такой уж я товарищ и не могу остановиться на 10 клеточках; во-вторых, в наборах ЗР очень коротко нарезаны нити.
Но я от протяжек больших избавляюсь таким образом: нитку паркую в нужном месте, несмотря на размер протяжки: затем конец нити в уже отшитом месте креплю парой следующих крестиок; нить подрезаю и в месте парковки подтягиваю ее до нужного размера - т.е. чтобы остался только кончик для зарепления и делаю узелок (да-да - делаю узелок); затем когда этот кончик закрепится парой очереных стежков, узелок аккуратно убираю.
Но показывать свою изнанку я все-таки мастерам не рискну - у меня она в принципе не идеальная... _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 11 Окт 2011 05:26 Заголовок сообщения:
девочки, а подскажите, пожалуйста, какой длины тогда вы ниточки делаете? т.е. если шьется в две нитки, весь моток мулине надо перемотать на 2 сложения? О_О _________________ Надежда.
На "ты" можно и нужно.
Мыш Мой блог
А меня ОЧЕНЬ МУЧИТ вопрос, как вы не путаете цвета, если например у меня 15 оттенков одного цвета, как при методе парковки мне не перепутать эти тона? Это меня больше всего пугает _________________
Добавлено: 30 Янв 2013 05:13 Заголовок сообщения:
Арина, когда паркуешь иголку, ты это делаешь в следующий крестик нужного цвета (в его левый верхний уголок), и потом по схеме можешь легко найти, какому значку он соответствует. Если внимательно, то ничего не перепутается. _________________ Надежда.
На "ты" можно и нужно.
Мыш Мой блог
Внимательность всегда нужна и при парковке и без нее. А еще, если я вижу что что-то не то, то я сверяю цвет нитки.
А парковать можно и в верхний угол, и в нижний. Это в зависимость в каком направлении вышиваете.
удачи _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы