Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Виленка, я вот про рукав спросить хотела.... купила значит его сегодня, зажимы прилагаются, только у меня ощущение, что эти зажимы какие-то бумажные... они в духовке не сгорят?
зажимы у меня были
-из пластика,
-покрытые бумагой,а внутри -проволочка,
-бывает и ниткой перевязывала,
никогда не сгорели.
Цитата:
А сам рукав вы на противень кладете? он не приварится к нему? у меня только тефлоновые противени, на них можно?
На противень-у меня обычные металические,не приваривается и не прилипает к противню.
Цитата:
А после приготовления вы рукав разрезаете сверху? А как думаете, в этом рукаве попкорн можно сделать?
Вот... столько вопросов, аж неудобно стало....
я разрезаю и вытаскиваю содержимое,сок сливаю,как правило получается вкусное желе,если раньше не вылижут.Первое время разрезала и ставила под верхний тэн,чтобы довести до румяной(коричневой) корочки,теперь как-то успокоились -хватает золотистой.
Вот попкорн..даже не знаю что будет- не пробовала готовить _________________ рисование схем
Вот рецептик шашлычков
Рыбу помыть и промокнуть салфеткой,креветки почистить и обсушить,добавить сок лимона,соль,базилик и оливковое масло,дать постоять 30 мин.
Нанизать на деревянные палочки и запекать под грилем 15 мин.
Гарнир по вкусу.
Девочки, а кто лазанью готовил? У меня был единственный опыт, но не удачный. Пробовала лазанью в гостях, очень понравилось, а приготовила сама.... Может, я не те листы купила? Мне сказали ,что листы для лазаньи предварительно не отваривают, а тут, по ссылке Oksanchik, прочитала ,что некоторые фирмы рекомендуют свою продукцию сперва отварить.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и секретами, кто умеет.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 01 Мар 2007 20:05 Заголовок сообщения:
Ilana, фоток сейчас нет, но поверь на слово, очень вкусно. По роду своей деятельности часто бываю в Италии, так что учили готовить там. Очень эффектно когда делаю для гостей.
Лазанья
Потребуется
Готовые листы для лазании
Соус «Болоньезе»
Соус «Бешамель»
Сыр Пармеджано (мелко тертый)
Тесто отварить как обычные макаронные изделия, промыть в холодной воде. Не отваривают когда свежее тесто, в Италии оно продается готовым, можно сделать самим, как на лапшу.
Соус «Болоньезе»1 кг говяже-свиного фарша
½ головки лука
4-5 былки - зеленого сельдерея
½ морковки
½ стакана сухого красного вина «Кьянти»
½ стакана томатной пасты
3 очищенных и привращенных в пюре помидора
Овощи мелко порезать соломкой, в сотейнике на растительным масле обжарить. Добавить фарш, обжарить и потушить с вином. Добавить соль перец по вкусу, томатную пасту и помидоры и тушим минут 25.
Соус «Бешамель»[/b]1 литр – пополам молока и сливок 22%
100 гр. Сливочного масла
Ок.1 стакана муки
Тертый мускатный орех, соль
Сливки и молоко довести до кипения. Растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить помешивая. Добавить соль и мускат. Добавить молочно-сливочную смесь и довести до густоты сметаны.
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать слой теста( следить, что бы перехлестывались края), слой «Болоньезе» , слой «Бешамель», слой сыра.
URL=http://keep4u.ru/full/070527/b2b6384fc6b22ad47e/jpg][/URL]Повторить слои 5-6 раз. Верх должен быть из сыра. Поставить в духовку при 240 градусах на 15 минут.
Ну, вот сделала и сфоткала.
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Последний раз редактировалось: Larussik (28 Май 2007 08:43), всего редактировалось 4 раз(а)
Необходимые продукты:
виноград зеленый и черный - 100 г
рис - 80 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло топленое - 1 ст. ложка
петрушка рубленая - 1 ст. ложка
отбивные свиные - 2 шт. (по 300 г)
соль , перец, карри - по 1/2 ч. ложке
белое вино сухое - 50 мл
крахмал - 1/2 ч. ложки
бульон - 50 мл
мелисса - 1 веточка
Способ приготовления рецепта:
Рис отварите в 300 мл кипящей подсоленой воды. Виноград разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Лук и чеснок нарежьте.
Отбивные обжарьте в топлёном масле, посолите поперчите. Добавьте в сковороду чеснок, лук, карри, обжарьте все вместе. Разведите бульоном и 40 мл вина.
Добавьте в соус виноград. Прокипятите в течении 5 минут. Мясо выньте из соуса и поставьте в тёплое место.
Размешайте крахмал в 25 мл вина. Добавьте в соус и быстро доведите до кипения.
Отбивные, рис и виноградный соус разложите по тарелкам и украсьте петрушкой и мелиссой.
От меня: Виноград брала только зеленый. Вместо топленного масла - подсолнечное. Свинные отбивные были тонко нарезанные и не 2 штуки, а 6, хотя весили 600 гр., все равно. Вместо белого вина - красное. Дома не было белого. В рис добавила куркуму, поэтому он желтый.
А сегодня долма Делала мама, потому что мне сейчас не до закрутки долмы, на это время надо.
Последний раз редактировалось: Ness (06 Мар 2007 11:54), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Мар 2007 11:39 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
Девочки, а кто лазанью готовил? У меня был единственный опыт, но не удачный. Пробовала лазанью в гостях, очень понравилось, а приготовила сама.... Может, я не те листы купила? Мне сказали ,что листы для лазаньи предварительно не отваривают, а тут, по ссылке Oksanchik, прочитала ,что некоторые фирмы рекомендуют свою продукцию сперва отварить.
Поделитесь, пожалуйста, опытом и секретами, кто умеет.
Пробывала недавно. Ничего получилось.
Нам понадобятся пластины для лазаньи, фарш (или овощи), помидоры, лук, сыр. Для соуса яйца, мука, сливки, мускатный орех, сливочное масло.
Фаршик тушим с луком и помидорками
Пасту для лазаньи варим до полуготовности в подсоленной воде (ой, плита заляпанная, извините)
Выкладываем в форму, сверху фаршик
Чередуем с пластинами лазаньи (Сколько хотите слоев)
Далее готовим соус бешамель (поскольку надо было делать все быстро, фоток приготовления соуса вы не увидите).
40 г масла сливочного
300 г жирных сливок
2 яйца
1/2 ст. л. муки
соль
мускатный орех - на кончике ножа
Пассировать муку на сливочном масле, развести горячими сливками(мешать постоянно, чтобы не было комочков), добавить яйца и протереть, не доводя до кипения; добавить мускатный орех и соль.
Заливаем нашу лазанью соусом (я еще сверху орегано посыпала, обожаю эту травку)
Ну всё достаточно просто.
Грамм 700-800 говяжьей печени смолоть, посолить, добавить яйцо, пол стакана молока и немного муки, чтобы получить консистенцию сметаны. ( молоть лучше конечно всё в комбайне, тогда масса получается однородная, без комков)
Потом на сковородке, как блины, испечь коржи.
Начинка - это майонез и пережареный репчатый лук ( я обычно беру столько луковиц, сколько коржей)
Смазываем корж майонезом, добавляем равномерно лук, потом следующий корж, опять майонез и лук ну и т.д.
Верх украшаем по своему усмотрению, например майонезом, можно вырезать цветы из огурцов и помидор.
Приятного аппетита!
А у нас сегодня на ужин вот что только эту мы уже скушали, а сегодня нет фотика что бы показать новую _________________ Жизнь это сказка, сделанная своими руками....
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 25 Мар 2007 16:39 Заголовок сообщения:
Сделала сегодня два пирога
Картофельный , очень хорошо к борщу или щам.
и сладенький "Яблочный" (рецепт давала в "Выпечке") и в разрезе
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 27 Май 2007 20:47 Заголовок сообщения:
Делала сегодня лазанью с фотками. Рецепт на предыдущей странице.
_________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Larussik , делала уже несколько раз лазанью по твоему рецепту.Моим домашним и друзьям очень нравится. Спасибо _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы