Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Авг 2009 16:09 Заголовок сообщения:
Может кто-нибудь поможет мне решить такую вот проблему: я прошпаклевала стены под обои, нужно было последний слой нанести- чуть вырвнять, а муж ("добрая душа" ) решил помочь (когда не просят ), сюрпрайс так сказать, и намазал шпаклевки, как масла на хлеб, толстенным слоем Она высохла и теперь у меня все стены покрыты трещинами. Мне теперь все сдирать и по-новой шпаклевать или как-то спасти мою работу можно?
Трудно советовать, когда не видишь чего и как, как намазал, как потрескалось - стены сейчас ровные или нет, какие обои будете клеить, некоторые могут скрыть шероховатости выравнивания.
А мужики они такие ничего не поделаешь, только объяснять хотела то и то, а во что вышло...
Добавлено: 28 Авг 2009 10:50 Заголовок сообщения:
Стены у меня ровные, обои будут бумажные тисненые (фактура под дерево). Я стены прошпаклевала, прошкурила, оставалось последний финишный слой нанести, а теперь у меня на стене кракелюр - трещины глубиной до 5 мм... _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
до 5 мм ! это в ширину?? Если так то их опять заделывать. а если вдлину то предлагаю отрезать небольшой кусок - наклеить и посмотреть если ляжет всё ровно, то просто прогрунтовать стены и клеить обои, заклевая мужнину помоСЧ
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 29 Авг 2009 00:30 Заголовок сообщения:
Констанция 2009
у специалиста проконсультировалась:
причиной трещин может быть - либо шпатлевка, в которой мало связующего и/или предназначенная для наненсения тонким слоем либо слишком сухо и толстый слой сох слишком быстро.
если вариант под обои, то можно дать треснутому слою шпатлевки полностью просохнуть и затем поверх зашпатлевать тонким слоем хорошей шпатлевкой с бОльшим содержанием связующего. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 29 Авг 2009 10:19 Заголовок сообщения:
Perla, спасибо!
Где большие трещины я уже счистила, а где маленькие сделаю так, как вы посоветовали. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 29 Авг 2009 12:26 Заголовок сообщения:
на здоровье - потом расскажете, как получилось?
разумеется места с трещинами, которые собираетесь оставлять - лучше легонько "простукать", чтобы проверить как все это закрепилось.
будем надеяться, что не придется полностью все переделывать _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Подскажите, буду клеить обои под покраску, нужно ли шпаклевать оштукатуренные стены? Какой клей использовать для поклейки обоев? Какая марка водоэмульсионки лучше?
Девочки, кто-нибудь слышал про клеенаносящую машинку для поклейки обоев. Что за зверь?
О, Господи, чего только не придумывают. Мы купили на http://www.ufa-rozet.ru/ потрясающие обои, прям как в палатах королей, купили кисточку и всё вручную равномерно наносили и клеили. Ничего там сложного нет. А то придумывают какую-то ерунду, абы денег побольше с людей трусить.
Девочки, кто-нибудь слышал про клеенаносящую машинку для поклейки обоев. Что за зверь?
О, Господи, чего только не придумывают. Мы купили на http://www.ufa-rozet.ru/ потрясающие обои, прям как в палатах королей, купили кисточку и всё вручную равномерно наносили и клеили. Ничего там сложного нет. А то придумывают какую-то ерунду, абы денег побольше с людей трусить.
Ну да, интересненько, тоже никогда о таком чуде не слышала На мой взгляд полезнее была бы машинка, которая сама клеит обои
По поводу стен, нашла на днях статью на этом сайте статью о панно из природных материалов, рукодельницам понравится, почитайте ,очень интересно и очень красиво, а главное - оригинально)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы