Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Однажды, когда два маленьких мальчика играли, перед ними внезапно появилась фея и сказала: «Меня прислали подарить вам новогодние подарки».
Она вручила каждому по свертку и в миг исчезла.
Карл и Филип открыли свертки и обнаружили там две великолепные книги, белизна их страниц была столь же чиста, как первый снег.
Много месяцев прошло, и фея явилась мальчикам снова.
- Я принесла вам новые книги, - сказала она, - а первые заберу, чтобы вернуть обратно Отцу Времени, который и отправил их вам.
- Не могу ли я оставить свою еще ненадолго? – спросил Филип. – Я почти не думал о ней в последнее время. Я хочу нарисовать кое-что на последней странице.
- Нет, - сказала фея, - я должна забрать ее такой, какая есть.
- Я хотел бы посмотреть свою еще разочек, – сказал Карл. – Каждый день я мог открыть её только в одном месте. Я видел только одну страницу, а потом книга быстро перелистывалась и закрывалась. (прим.: тут немного отсебятины, т.к. я скорее описала картинку, которая появилась в голове после прочтения английского текста,
- Можешь посмотреть свою книгу, - сказала фея, - а Филип – свою.
И фея зажгла две маленькие серебряные лампочки, чтобы мальчики могли видеть страницы, которые она листала.
Мальчики смотрели с удивлением. Неужели это были те прекрасные книги, которые она дала им год назад? Куда делись те чистые, белые страницы, такие же прекрасные, как первый снег? Эти страницы были в ужасных черных пятнах и царапинах, и в то же время, на каждой из них была изображена прелестная маленькая картинка. Некоторые страницы были украшены золотым и серебряным и другими роскошными и яркими цветами, на других были нарисованы прекрасные цветы, остальные страницы украшали все цвета радуги самых мягких и нежных оттенков. Но все же, даже на самых красивых страницах были ужасные кляксы и царапины.
Наконец, Карл и Филип посмотрели на фею.
- Кто это сделал? – спросили они. – Каждая страница была белой и нетронутой, когда мы ее открывали. Теперь же в книгах нет ни одного чистого места.
- Давайте, я объясню вам некоторые картинки, - улыбаясь, сказала фея.
- Видишь, Филип, на этой страничке расцвели розы, когда ты поделился с малышом своими игрушками. А эта прелестная птичка, которая выглядит так, будто она поет изо всех сил, никогда бы не появилась здесь, если бы однажды ты не попытался быть добрым милым вместо того, чтобы поссориться.
- Но откуда эта клякса? – спросил Филип.
- Эта, - грустно ответила фея, - когда ты сказал неправду, а эта – когда не слушался маму. Все эти ужасные пятна и царапины и в твоей книге, и в книге Карла, появлялись тогда, когда вы плохо себя вели. Все красивые картинки в ваших книгах появлялись на страницах тогда, когда вы были хорошими.
- Ох, если бы только у нас снова были эти книги! – воскликнули мальчики.
- Это невозможно, - сказала фея, - видите! На них написан этот год, и теперь они должны быть возвращены в шкаф Отца Времени. Но я принесла вам новые, надеюсь, вы сможете сделать их более красивыми, чем эти.
Сказав это, она исчезла, и мальчики остались одни, но в руках у каждого была новая книга, открытая на первой странице.
Эта тема для тех, кто совершенствует знания Английского языка читая и переводя тексты...
А знающие, кто желает, - советуют, как лучше перевести _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы