Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мой муж очень любит грибы в любом виде. И единственный суп, который он любит - грибной.
Решив сварить его к обеду я достала из морозилки пачку замороженных шампиньонов и обнаружила рецепт на упаковке.
И так - суп из шампиньонов с овощами.
Это оригинал:
А вот моя проба:
1 - 1,2 литра мясного бульона (у меня был куриный),
200г шампиньонов,
3 картофелины среднего размера,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 желток (сырой),
0,7 стакана молока,
растительное масло - для обжаривания лука с морковью,
соль, зелень петрушки - по вкусу.
0,5 стакана бульона отлить отдельно для приготовления заправки.
Остальной бульон, довести до кипения, добавить в него картофель.
Обжарить лук с морковью
добавить в суп одновременно с грибами (примерно через 5-7 минут варки картофеля).
И пусть варится при слабом кипении еще минут 10-15.
В это время готовим заправку.
Муку прокаливаем на сковороде, не убирая с огня разбавляем бульоном, который мы предусмотрительно отделили.
Кипятим, снимаем с огня.
Добавляем молоко и взбитый желток.
Хорошенько перемешиваем.
Вливаем заправку в суп, доводим до кипения, если нужно досаливаем (вы же уже солили бульон) - суп готов!
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Ингредиенты: Вода (хотя на бульоне будет питательнее) - 1-1,2литра + 0,5стакана для тушения грибов.
Грибы замороженные - 200-300г
Лапша или мелко поломанные спагетти - пара горсточек
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 небольшая
Лавровый лист - 1 небольшой
Мало растительное - для обжаривания
Соль, сметана, зелень - по вкусу
Приготовление:
Порезанные пластиками грибы залить водой (0,5стакана), тушить на слабом огне до испарения жидкости.
В это время вскипятить в кастрюльке воду, добавить порезанный картофель, лапшу и лавровый лист. Варить на слабом огне 5-10 минут.
В грибы добавить растительное масло, немного обжарить (пару минут). Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще минуты 3. Заправить этой зажаркой суп, посолить. Довести до кипения.
Подавать со сметаной и зеленью.
Грибной суп -ням, ням, я так люблю грибные супы _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Сегодня я с сардельками.
Все знают, что сардельки готовятся очень быстро, пр том - это довольно вкусно и экономно
А пробоволи ли вы придавать им различную форму?
Итак, берем сардельки (в натуральной оболочке!).
Режем кружочками толщиной 0,5-1см.
А дальше надрезаем в зависимости от того, какую форму хотим им придать.
И отвариваем их в кипящей воде 1-2 минуты.
Такие кружочки я отвариваю прямо в сковороде, разместив их в один слой.
Откидываем на дуршлаг, очищаем от шкурки и украшаем уже готовый к этому времени гарнир.
Как делать надрезы видно по фото:
Еще можно разрезать сардельки пополам и со стороны среза сделать небольшие надрезы крест накрест, получатся во такие "тюльпанчики":
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Все, с сегодняшнего дня забываю о мясе, молоке и яйцах ровно на 79 дней
И хочу предложить вам вот такую тушеную капустку:
Продукты: капуста свежая - примерно 400 грамм,
лук репчатый - одна большая или две маленькие луковицы (50-70грамм),
морковь - по вкусу, но, желательно, не больше половины веса капусты.
перец сладкий болгарский - 1/4 крупного перца (можно ориентироваться по соотношению с луком - (1 часть перца)1-2 части лука)
растительное масло, соль.
Хорошо бы добавить грибочки и зелёный горошек
Капусту шинкуем, тушим в сковороде под крышкой (добавив немного воды) до мягкости. Если вода очень быстро выкипела - просто добавьте еще немного воды и убавьте огонь.
В это время можно нарезать лук полу- или четверть кольцами. и натереть на крупной терке морковь.
Как только капуста стала мягкой (примерно через 15-20 минут тушения) даем выкипеть воде.
Добавляем растительное масло и лук. Минут через 5 добавляем морковь.
Болгарский перец режем соломкой и отправляем к капусте с луком и морковью. Солим, томим под крышкой еще минуты 2-3.
Вместе с перцем можно добавить соленые грибочки и консервированный зеленый горошек.
Если же вы хотите добавить свежие грибы или замороженные грибы и горошек - их надо предварительно отварить.
Я грибочки подала отдельно, так как не всем в нашей семье они одинаково полезны А перчик не все любят, поэтому часть добавила в капусту во время приготовления, а остальной - свежим, уже в тарелки.
И дополнила капустку отварным картофелем (варила с лучком, как для пюре)
Хочу предложить вам вот такой моковный салатик с изюмом и орехами:
Продукты:
морковь - 1-2 шт,
изюм - 1-2 ст/л,
орехи (любые, я брала грецкие) - 1 ст/л,
сок лимона, мед - по вкусу (я ложила примерно по 1 ч/л).
Морковь трем на крупной тёрке.
Изюм заливаем кипятком минут на 5-10, промываем и добавляем к морковке.
Орехи измельчаем, сооединяем с моковкой и изюмом, заправляем салат соком лимона и медом, хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита
На заднем плане все та же тушеная капуста _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Любите ли вы чай с лимоном?
Я - очень
А вот так его можно сохранить подольше:
Режем лимон тонкими пластиками и перекладываем медом - пластик лимона, чайная ложка меда.
Храним в холодильнике
В чай я добавляю одну дольку лимона и чайную ложечку настоявшегося сока.
Кстати, этим соком можно заправить морковный салат из сообщения выше _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Это, кстати, вообще вещь полезная... особеннов зимнее время. Только я лимон режу помельче, добавляю грецкие орехи и перемешиваю все это с медом. По одной-две ложечки с чаем - и вкусно и полезно _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
перенасыщенность витамина С также плохо как и его нехватка
Это точно
Я с самого начала Великого поста собиралась сварить борщ с фасолью, но все никак руки не доходили.
И вот, вдохновленная постным борщемШаруманы, собралась с силами и замочила-таки фасоль на ночь
К обеду борщ был готов. Сейчас и вас угощу _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Продукты:
- вода - 1,5 литра
- капуста свежая или квашеная - 1 суповая чашка с горкой нашинкованной соломкой капусты
(если используете свежую капусту, добавьте в конце варки сок лимона - 1-2 ч/ложки на 1,5-2 литра супа)
- картофель, нарезанный соломкой - примерно половина суповой чашки
- фасоль вареная - 1 стакан
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- морковь - 1 небольшая
- свекла - половинка некрупной свеклы
- 2 ст/ложки томатной пасты или 1 помидор
- 1 небольшой лавровый листик (кстати, лавровый лист не только придает супу приятный вкус, но и продлевает срок его хранения).
- соль, специи и зелень - по вкусу
Замачиваем фасоль на 6-12часов, отвариваем до готовности, воду сливаем.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем капусту, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картофеля (минут 10).
Пока капуста с картошкой варятся пассеруем на растительном масле репчатый лук (порезанный мелким кубиком). Желательно делать это на слабом огне.
Как только лук поджарится, добавляем в него натертые на крупной терке морковь и свеклу. Продолжаем пассеровать овощи до готовности, добавляем томатную пасту или нарезанный мелким кубиком помидор, 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли с капустой и картофелем. Тушим 1-2 минутки.
Вареную фасоль высыпаем в кастрюлю с картофелем и капустой, туда же отправляем подготовленную заправку из лука, моркови, свеклы и томата.
Солим, добавляем специи и зелень. Кипятим 2-3 минутки.
Суп готов. Приятного аппетита!
Мой мясолюб с удовольствием уплетал суп за ужином и даже попросил добавки (что меня очень радует, но бывает крайне редко). Правда, он ел со сметаной.
Очень люблю борщик, особенно на второй день. Как в том анекдоте про хохлов:
Elise
Вкусный борщ наверное . А я всегда варю борщ с фасолью, я ж из хохлов сама люблю борщ на второй день _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы