Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Июн 2008 18:02 Заголовок сообщения:
nocsova, могу только посочувствовать ... Увы, это могут быть или нитки плохо окрашеные, или порошок неподходящий... Можно, в принципе, попробовать оживить немножко чем-нито навроде стразиков, пайеток и т.д. Но это уже от рисунка и фасона зависит. Сможешь сфотать и показать, что у тебя получилось? Может, что-нибудь сможем вместе придумать... А ты нитки перед вязанием "на линьку" утюгом не проверяешь? Я Троицкую х/б пряжу только один раз покупала, потом зареклась это делать: полотно на машине так перекосилось! И что я с ним только ни делала - бесполезно! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Мне очень нравится пряжа секционного крашения, вот и решила поэкспериментировать с турецкой пряжей "крейзи колор"
Шарфик для сына (уже выставляла это фото здесь на форуме)
Вчера наконец-то довязала домашний жилет 68 размера для своего 70-летнего папы.
пряжа Крейзи колор мне очень понравилась, хочу купить еще такой же, но других расцветок - в голубых или бордовых тонах, что будет в магазине .. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
НаТуСя, пряжа на ощупь очень мягкая, особенно после стирки, такая вся пушистая и невесомая. Так как вязание до горловины идет одной ниткой, и на спицах 120 петель, то рисунок получается очень вытянутым, практически превращается в полосочку. А вот начиная от выреза на полочке вязать приходится из двух моточков, иначе вырез не оформить. Количество петель в одном ряду сокращается, и секционная окраска сама по себе выкладывается в орнаменты.
То есть, если, например, из такой пряжи вязать детскую кофточку, где в ряду на спицах мало петель, то она вся будет в орнаментах _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Девочки, подскажите. Вот я как меланж не куплю, там всегда начинаются при вязке выползать рисунки. А я хочу, чтоб меланж был равномерно-хаотический. Не подскажете качественную меланжевую пряжу, чтоб при вязании никаких дурацких ромбиков из перехода цветов не образовывалось?
Добавлено: 22 Дек 2009 06:35 Заголовок сообщения:
morozko, я читала, что надо вязать от двух моточков: два ряда от одного , два ряда от другого. Вроде тогда не будет пятен, которые получаются при вязке меланжа. попробуйте.
Светлана
Понятно, спасибо за идею. Но блин, это всё равно неудобно. Неужели никто из производителей не придумал как правильно нить покрасить? Было бы меньше возни.
morozko, посмотрите секционку с очень короткими секциями - 5см максимум. Вязала из такой - хаотичные пятнышки хоть на большой вещи, хоть на маленькой. Уменя было в пряже переход из 5 цветов. _________________ Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель? (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы