Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Июл 2018 04:53 Заголовок сообщения:
Здравствуйте всем, хочу сплести абажур для настольной лампы, а как вставить ( или вплести) туда крепление для лампы голову сломал, весь инет перерыл ни чего не нашел .ПОМОГИТЕ
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 20 Июл 2018 21:43 Заголовок сообщения:
solus писал(а):
а как вставить ( или вплести) туда крепление для лампы
Времена меняются … . Редкий плетельщик заглянет на hobbyportal.ru, и никого не застав, покинет его.
А что касается настольной лампы, то мне кажется, что вопрос поставлен неправильно. Как вставить ( или вплести) в абажур крепление для лампы я подсказать не могу.
А вот если взять готовую настольную лампу, то закрепить на ней абажур ты сможешь без особых трудностей.
Скорее всего, готовой настольной лампы у тебя нет, тогда для начала тебе придется сделать настольную лампу. Основным элементом настольной лампы (как это не покажется странным) является массивное основание, для того, чтобы настольная лампа не переворачивалась от случайных толчков. В советское время в основание крепилась железная болванка, как вариант можно использовать «пузатую» бутылку, наполненную речным песком. Патрон можно закрепить на деревянном чепике, вставленном вместо пробки. Оплетку бутылки и абажур можно сплести в едином стиле, соединив их тремя распорками. Впрочем, здесь есть большой простор для фантазии. Проводку лучше пустить под оплеткой бутылки.
Добавлено: 21 Июл 2018 03:12 Заголовок сообщения:
Уж и не чаял получить ответ, пришлось дотумкивать самому.
Дед Мазай писал(а):
Времена меняются … . Редкий плетельщик заглянет на hobbyportal.ru, и никого не застав, покинет его.
С 11-го года не пропускаю ни одного сообщения, пишу редко. Очь
жаль, что здесь стало тихо , много полезного нашел на этом форуме.
Дед Мазай писал(а):
А что касается настольной лампы, то мне кажется, что вопрос поставлен неправильно. Как вставить ( или вплести) в абажур крепление для лампы я подсказать не могу.
Добавлено: 21 Июл 2018 03:38 Заголовок сообщения:
С начало вкрутил светодиодную лампу(экономия однако ), включил, сразу заменил на простую 150vt., светодиодная рассеивает свет и бликов на стенах как от лампы накаливания не видно короче, ну ее... эту экономию,
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 21 Июл 2018 22:00 Заголовок сообщения:
solus писал(а):
Уж и не чаял получить ответ, пришлось дотумкивать самому
Дотумканое решение дороже десяти прочитанных, и в башке надолго застревает, и повышает самооценку.
Как выяснилось, и ваза замечательно смотрится в качестве настольной лампы.
А мне вот немного грустно, что не успел со своими советами(шутка).
Добрый день! Уважаемые форумчане, дочке задали исследовательскую работу на каникулы, тему мы выбрали о плетении.
Просьба, у кого есть плетеные изделия которые уже прилично прослужили, выложите, пожалуйста, фото. Чем старше изделия, тем лучше. Чтобы фактически показать долговечность изделий из лозы.
Всем большое спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы