Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне очень нравятся фиалки но я не могу их вырастить они у меня почемуто всегда вянут может я плохая садовница?
Похоже на перелив. Фиалкам нужен хороший дренаж.Нужно засыпать почти половину горошка керамзитом.Грунт для фиалок должен быть воздушным и хорошо удерживать влагу.
У меня тоже почему-то стали пропадать хотя до этого вроде никаких проблем не было, может их пересадить надо? _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Добавлено: 23 Мар 2012 22:04 Заголовок сообщения:
У меня некоторые фиалки сидели без роста, сидели-сидели и зачахли. Не знаю, что с ними произошло, потому что рядом с ними другие фиалки чувствовали себя нормально.
А у меня есть горшок, в котором ни одна фиалка расти не хочет. Уже какие только там не сажала и землю уже специальную покупала и удобрения. А не хотят там расти и все тут. А вазон такой красивый. Жалко его выкидывать, тем более что подарок.
У меня около 15 фиалок сейчас, было больше, подарила подругам, уже ставить их некуда просто. Почти все постоянно цветут, я поняла, что часто их поливать не нужно, одного раза в неделю достаточно. Прочитала о фиалках, что они делятся на сорта: СПОРТ, ФЭНТЕЗИ и ХИМЕРА. ( Вот на этом сайте http://splants.info/ много полезной информации о комнатных цветах и уходе за ними.) Я даже и не знала, что такие бывают, у меня их только 3 вида, белые, розовые и фиолетовые, где интересно такие сорта можно купить...что-то в наших магазинах не встречала таких сортов...
Я переехала в другую квартиру и фиалка начала желтеть. Вроде бы отошла пошли новенькие листочки зелененькие, но никак не цветет. Может что то не хватает ей.
Я переехала в другую квартиру и фиалка начала желтеть. Вроде бы отошла пошли новенькие листочки зелененькие, но никак не цветет. Может что то не хватает ей.
а в каких условиях сейчас живут фиалочки: куда выходят окна (юг, запад. восток, север)
листья могут желтеть или терять цвет из-за большого кол-ва солнца или из-за перелива, вредителей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы