Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ой, воздушечка!
MMarina, а можно пару вопросиков в тему:
1) сколько нитей в этой и какая максимальная длина?
2) как ведет себя мононить (это же мононить?) в сочетании с металлом застежки - не перетирается? Насколько это надежно?
И вообще, как смотрится воздушка на человеке? Я понимаю, что вроде бы должна супески, но не провисают ли тоненькие ниточки под тяжестью бусинок-бисеринок, не теряется ли "воздушность"? _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
В моей воздушке 17 нитей. Точнее, нить всего одна, очень длинная, но сложена. Я делала так: вымеряла отрезок длиной 39 см (моя воздушка не висит, а лежит по горлышку, чтоб в вороте рубашки видно было). Ну и дальше выкладывала прямо эту длину. Плела я на рыболовной леске 0,14 мм. Я почти все делаю на леске. На нити - редко. На мононоти - не пробовала ни разу. И застёжки пришиваю леской. Не отрываются. Три раза в процессе носки ломались сами застёжки - перествали держать. Причем застёжки были разных видов и производства.
В моей воздушке совсем нет камней, поэтому она очень легкая. С камнями не пробовала, мне "парадность" не нужна была. Вязала 1 петлю с бисеринкой, следующую петлю пустую. Леска упругая, петли держит хорошо и не провисает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы