Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
mila, я знаю такой рецепт: сухофрукты (чернослив, курага, инжир) перемолоть в процессоре, добавить орешки, мед и немного лимонного сока - так, чтобы не было приторно сладко. И конечно, туда можно смело добавить и размолотый геркулес.
Добавлено: 12 Фев 2008 21:57 Заголовок сообщения:
Сырник
Понадобится: для теста
150 г маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана сахар
2 столовые ложки какао
2-3 столовые ложки холодной воды
Для начинки
1 кг домашнего творога
1 стакан сахара
3 яйца
3 столовые ложки крахмала
ваниль или корица
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем все сухие ингридиенты, рубим маргарин и добавляем яйцо, замешиваем тесто, если тесто крохкое, добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды. Тесто делим на 2 колобка и отправляем в морозиловку. Тем временем готовим начинку.
Творог кладем в кастрюлю, добавляем сахар, яйца, крахмал, ваниль и варим все на медленном огне до загустения творожной массы, так чтобы ложка стояла.
Даем массе слегка остыть. Вынимаем колобки, и натираем один из них на дно формы. Сверху выкладываем нашу творожную массу и опять натираем на крупной терке второй замерзший колобок. Запекаем в духовке, примерно 40-50 минут.
Сырник должен постоять некоторое время после выпечки и хорошенько остыть. _________________ пряжа из которой я вязала
Лена-а! Ах какой тортик!
Надо попробовать.
А творог я так думаю брать нежирный, домашний продают беленький и жёлтенький, какой брать? _________________ .....................................
Добавлено: 16 Фев 2008 18:14 Заголовок сообщения:
Люсик писал(а):
Лена-а! Ах какой тортик!
Надо попробовать.
А творог я так думаю брать нежирный, домашний продают беленький и жёлтенький, какой брать?
Люсь, желтенький, как правило жирненький, а беленький со снятого молока, значит обезжиренный. Так что выбирай, что тебе по вкусу или покаллорийнее _________________ пряжа из которой я вязала
Добавлено: 21 Фев 2008 09:42 Заголовок сообщения:
Рыбное филе, фаршированное орехами
Понадобится:
500 г рыбного филе, я брала морской язык (2 филешки)
2 столовые ложки орехов, предварительно растолченных в ступке
3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
соль, перец
2 столовые ложки майонеза
Готовим рыбку. Филе размороженное натиарем солью, перцем и майонезом. Даем постоять минут 10-15. За это время толчем орешки грецкие в ступке, добавляем чесночную кашицу, все перемешиваем. Намазываем на одну часть рыбного филе, прикрываем второй частью и ставим запекаться в духовочку.
Выпекать такую рыбку надо примерно минут 30-40.
Вынимаем и даем слегка остыть.
К рыбке подавать картофельное пюре.
Ух, как вкусно!! Приготовлю и по твоему рецепту, Ленчик! Я его часто готовлю, языка этого , который как только уже не называют!
Лен, а у тебя в рецепте не написано, сколько орехов, напиши, плиз!
Добавлено: 21 Фев 2008 19:51 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Ух, как вкусно!! Приготовлю и по твоему рецепту, Ленчик! Я его часто готовлю, языка этого , который как только уже не называют!
Лен, а у тебя в рецепте не написано, сколько орехов, напиши, плиз!
морской язык это все-таки - морской язык; а пангасиус - это пангасиус, как его не обзывай!
У нас эта рыба(есст-но,тоже из Вьетнама! ) продается в упаковках,на которых напечатано по-русски :Пангасиус (морской язык).Так что,за что купили,за то и продаем.
Претензии к вьетнамцам. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы