Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня всё открывается(кроме картинок из Радикала, они там чего-то ремонтируют), зато обновления на эту тему почему-то не приходили. А сама недотумкала заглянуть, дунька!
А я ндебельный жгутик сотворила!!!!!!!!!! На 4 бЫсеринки и витой! Это называется - "мы не ищем лёгких путей" Довольная как сто слонов! Огромная благодарность всем девочкам с этого сайта и персонально - Алекс, я по её схемам разбиралась!
А с подсказкой Tatami придумала, какую я хочу тоненькую штучку с той самой ленточкой на две бЫсинки, которой я уже всем бОшки прогрызла
Коша Марта, ну и где "нелёгкий путь", где он, я Вас внимательно спрашиваю? Нет, чтоб показать - похвастаться! _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Украина, Кировоградская обл.
Добавлено: 18 Фев 2009 12:36 Заголовок сообщения:
я выложу схемы из книги Уэллс про американский жгут, а если повторяюсь - скажите, уберу
извиняюсь за качество - распечатано черно-белым, оригинала в наличии нету, отсканировала, как смогла
_________________ Хорошего человека должно быть много!!!
Зоря, огромное человеческое спасибо. Да, схема, может быть, и простая. Но сколько тратится времени на изобретение таких "велосипедов" Замечательно, что есть кому поделиться опытом _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Netochka, я завтра постараюсь сделать рисунок и скину сюда. В принципе, там ничего сложного, но запутаться можно. (я во втором цветке тоже пару раз распускала по нескольку рядов) _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
А вот и я! Схемка:
Можно плести каждый лепесток отдельно. Тогда надо будет нитью пройти к центру цветка через крайние правые бусинки. Я лично плела все лепестки вместе на одной нити, т.к. жутко не люблю делать узелки. Поэтому у меня справа сразу же начинается первый ряд уже следующего лепестка. _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Добавлено: 07 Мар 2009 08:03 Заголовок сообщения:
Спасибо! и от AIJIN, и от меня тоже! Я тоже всё поняла, хотя даже не планировала плести такой цветок! Значит, хорошая схема. _________________ С уважением, Aneta
Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Винницкая обл.
Добавлено: 15 Мар 2009 15:01 Заголовок сообщения:
Девочки, при плетении жгута ндебеле - сильно затягиваете нить? Сплела сантиметров 10 на 4 бисерины - прям натерла И бисер под серебро, чешский и снаружи стирается подделка что ли... _________________ Альбом
Добавлено: 15 Мар 2009 23:48 Заголовок сообщения:
Прямой жгут? Витой - положено затягивать; у меня тертый бисер 3-х близких оттенков оказался абсолютно неразличимым по цвету, когда сплела, а потом распустила. Полинял. Не затягивать - боялась, что не закрутится. Прямой - тоже нужно затягивать, но можно без фанатизма. Только слишком слабое натяжение со временем приведет к такой картине: жгут чуть растянется и нитки будут видны. Покажу, если найду.
Нашла. Увеличьте только, а то не видно
А я со своей бедой. У меня звездочка не получается. В середине (по мере плетения новых рядов) натяжение нити усиливается так, что выходит дырка.
_________________ С уважением, Aneta
Netochka
Я делаю это так:
Первый ряд-колечко я ниткой два раза прохожу, а потом еще по третьему разу пару узелков завязываю ( а то и после каждой бисерины, если бисер и нитка позволяют), а потом когда начинаю ндбеле, в конце ряда обязательно узелок завязываю опять. просто как параноик, вся в узлах, но ни разу ничего не перекосило зато, и даже не знала, что так разъехаться может
У меня вот такая получилась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы