Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, муку, соль и замесить не очень крутое тесто. В фарш добавить нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить, смешать с фаршем. Тесто разделить на небольшие комочки, примерно величиной с грецкий орех . Раскатать комочки и наложить фарш, защипать края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать любым тертый сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Терешечка,очень захотелось твоих ньеков! Картофельное тесто с мясной начинкой должно очень вкусно получиться.
Интересное название,из какой-то национальной кухни? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Интересное какое блюдо! Как картофельники, только не жарить по одному, а все вместе запечь! Это классная идея, возьму на вооружение!!
О, пойду у себя картофельники поставлю - как раз недавно делала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 27 Фев 2008 18:58 Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересное название,из какой-то национальной кухни?
Ilana честно забыла, кажется это Италия. Когда-то делала подобные, но без начинки.
Цитата:
Интересное какое блюдо! Как картофельники, только не жарить по одному, а все вместе запечь! Это классная идея, возьму на вооружение!!
О, пойду у себя картофельники поставлю - как раз недавно делала
Ленчик, рада что тебе понравилась идея!
Цитата:
Рецепт Сырника обалденный! Домашние смели его за один вечер!!!
Ируха спасибо, это приятно!
Цитата:
Терешечка, а сколько точно муки надо и катрофельного пюре?
Marushka, дорогая, честно, не знаю Все ведь было очень прорсто, это утилизация картофельного пюре и паровых котлеток. Отказался мой народ это есть, вот я и решила им преподнести это блюдо. Так хитренько, в другом виде.
Одно скажу точно, муки надо добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам! Все! _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 03 Мар 2008 19:07 Заголовок сообщения:
Квашеная капуста тушеная с яблоками
Понадобится:
квашеная капуста
яблоки или яблочное пюре, но не очень сладкое
ветчина или колбаса (можно сосиски)
лук
растительно масло
Приготовление
Квашеную капусту отжать и промыть два раза в проточной воде, опять хорошенечко отжать. Лук поджарить на растительном масле, туда же добавить нарезанную ломтиками ветчину или сосиску и очищенные от кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки, еще немоного протушить. Добавить капусту, долить слегка воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Если же вы используете яблочное пюре, то его надо добавлять в самом конце, за несколько минут до окончания тушения. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 06 Мар 2008 19:11 Заголовок сообщения:
Запеканка из цельного риса
Запеканочка из книги Коби Бар "запеканки". Спасибо моей подруге Ларисе из Хайфы, которая подарила мне эту чудесную книжечку! give_rose.gif
Продукты:
1 стакан риса
3 стакана воды (750 г)
2 средние мелко нарезанные луковицы
100 г очищенных семечек подсолнуха
50 г зерен кунжута
50 г измельченных орехов пекан (я взяла грецкие)
50 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 взбитых яйца
масло для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Заливаем рис водой и оставляем на час.
2. Сливаем воду, моем и перекладываем рис в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут на среднем огне.
3. Промываем и отцеживаем семечки, добавляем к вареному рису и кипятим еще 15 минут, не накрывая крышкой.
4. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С).
5. Снимаем с огня рис, слегка охлаждаем и перекладываем в большую миску. Добавляем орехи пекан, масло, нарезанный лук и соевый соус. Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
6. Смазываем противень, перекладываем в него смесь и слегка придавливаем ложкой, чтобы выровнять поверхность.
7. Запекаем 35 минут или до готовности. Слегка охлаждаем перед подачей.
Мои комментарии:кроме названых продуктов, я добавила еще 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке и на кончике ножа тертый мускатный орех. Вкус изумительный, но это для любителей пряностей! _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 04 Апр 2008 20:03 Заголовок сообщения:
пудинговый апельсиновый пирог
Рецептик с сайта povarenok.ru, но там он был ананасовый, ну а я за не имением ананасов переделала его на апельсиновый. Кое-что изменила и получился вот такой пирожочек. Почти весь рецепт от туда, кроме некоторых моих изменений
Для теста:
1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры
Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек.
Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. _________________ пряжа из которой я вязала
Терешечка, здравствуйте! У Вас как всегда полон дом гостей, и как всегда много всего вкусненького!!! Это ж надо столько всего наготовить! Не пересстаю Вами восхищаться! А больше всего нравится что Ваши рецептики просты в исполнение и не требуют каких-то заумных ингридиентов. Большое Вам спасибо за такую вкуснятину. Пошла что - то готовить по Вашим рецептам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы