Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Авг 2009 11:51 Заголовок сообщения:
Свет, спасибки
Я их не буду покупать, ты права -умеем вышивать не запяливая, за что тебе огромное спасибо, что научила
Борисова- плюсы и минусы машинок- даже и не знаю что сказать-то, т.к. эти машины сами по себе разные, джаномка просто вышивальная, а эта швейновышивальная., читают разные форматы, у моей джаномки не было обрезки ниток, а у Husqvarnа есть., Джаномка не делала автоматом наметку, Husqvarna делает., также в Husqvarna есть функция одноцветного вышивания, т.е. нажала на кнопку и любой дизайн будет вышиваться одним цветом и без остановки, в джаномки 300Е этого нет., джаномка видит 2а размера пялец, а Husqvarna 7, можно докупить их пользоваться., да так-то еще много чего разного и по функциям и по возможностям
По поводу цветов ниток, в Husqvarna идут они по номерам производителя и сокращенному названию, но это можно поменять в программе 4D, птице, или-же посмотреть в вилкоме порядок вышивания и все Так что элементарные знания программ в любом случае нужны, это не сложно, на форуме можно почитать как что делать, девочки все подробно рассказывают и показывают, за что им огромное спасибо
Трафарет пока не делала, дел много, вот малость будет свободного времени и займусь
Удачи в покупке _________________ Лена
Последний раз редактировалось: Перчик (05 Сен 2009 00:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 10 Сен 2009 12:10 Заголовок сообщения:
Цитата:
Перчик
-я стала обладательницей машины Хускварна Топаз 30-получила вчера самолетом.Правда,пока еще не очень радуюсь-разбираюсь.Раньше была Джономи 350-а сейчас сразу за большие дизайны,да чтоб по максимуму.Что-то плохо понимаем друг друга(я и машина).Размер дизайна 197х340,пяльцы стоят "200хз60-пишет-выбирите правильные пяльцы=чего ей надо?И при переходе от одного участка вышивки к другому после автоматического обрезания-начинает вышивать и очень часто останавливается с просьбой освободить челнок от посторонних ниток.Может быть убрать эт обрезку? У вас нет таких проблем?А в общем машинка нравится-стежки очень аккуратные-возможно это еще и заслуга дизайнов....брала только те,что в машине.......Изучаю
Борисова У меня таких проблем не было, вы в меню самой машины (на дисплее) поставьте галочку, укажите правильный размер пяльцев, на каких собираетесь вывшивать, а в челноке проверьте правильную заправку нитки и будет вам счастье _________________ Лена
C пяльцами проблему кажется решила.,с челноком-тоже(просто надо держать хвостик нитки,когда машина начинает шить)Что сегодня учудила-и смешно и грустно.Вышивала крестиком и в шпуле закончиласьнит,нажимаю на СТОП.заправляю шпулю и начинаю вышивать.Машиночка просто поет,а не вышивает.Послушаю-вышивает.......А потом мысль-что-долго нитку не меняла,прилетела , а она одним цветом мне все и вышила.Еще же и читала про вышивку одним цветом-машинально нажала на стоп и получила то,что получила.Теперь точно запомню.И еще-серый неживой дисплей.....даже не показывает какую часть вышивки вышиваем-не нравится сие мне.У джономи хоть черно-белый дисплей-но видно,что вышиваеш-можно и ниточки поменять,если где не досмотрел.Может быть я тоже чего-то ненахожу,что бы оживить дисплей у Хускварны? А то счастье какое-то не полное.......
Добавлено: 12 Сен 2009 10:19 Заголовок сообщения:
Девочки, а у кого-нидь есть PFAFF Creative Vision? А пока Singer вышиваю, но уже внесла предоплату за Pfaff. Хотелось бы найти русскоговорящего, в данном случае русскопечатающего, обладателя сего богатства. А то я как инструкцию то открыла - у меня голова кругом пошла . Дай бог когда машинка будет, с русским текстом авось попроще бедет. Но надежды мало
Ledi_Juli
Здравствуйте, модератор
Пишу из форума о выборе вышивальной машины - до половны ещё не дошла, а голова уже кругом.
Может вам выделить отдельные подтемки: Джаномки, Бразеры Пфафы и т.д. Пусть в каждой выссказываются обладатели этих машин.
И нам-новичкам будет проще. Купил Джаномку - осваиваешь - общаешься на форуме "Обладатели Джаномок"
А?
Девочки! Я вышивальщица со стажем 21 год,Вышиваю в стиле "Ришелье"на ручной машинке тип "Подольск",выпуск 1958 года.Раритет!Но изделия конечно потрясающие.Отмечены не на одном конкурсе,даже Дипломами Министерств. Хотелось бы узнать на программных машинках вышивку в стиле" венецианское шитье" (Ришелье) можно вышить?или нет?
Девочки! Я вышивальщица со стажем 21 год,Вышиваю в стиле "Ришелье"на ручной машинке тип "Подольск",выпуск 1958 года.Раритет!Но изделия конечно потрясающие.Отмечены не на одном конкурсе,даже Дипломами Министерств. Хотелось бы узнать на программных машинках вышивку в стиле" венецианское шитье" (Ришелье) можно вышить?или нет?
Конечно можно, автоматы такие чудеса творят. _________________ Almaz707@mail.ru
Skype Almaz707
Говорите мне на ты.
В своё время мы проводили тесты по вышивальным машинам (выбирали для себя модель).
1. Зажимали пяльцы среднего размера.
Ниткой одного цвета вышивали контурный рисунок (утёнок, прямая строчка, без застилов)
Не вынимая пяльцы заправляли нитку другого цвета и прошивали рисунок снова.
Оценивали на сколько идёт расхождение по нитке.
Только одна фирма била "иголка в иголку", все остальные болтались 1-2 мм.
2. Нитку кладут не одинаково на толстую и тонкую ткань (некоторые модели).
3. Челночный механизм, простая прямая строчка для шитья (без пяльцев).
Игла сдвинута влево до предела, игла сдвинута вправо до предела, предельно-широкий строчный рисунок.
На некоторых моделях справа появлялись пропуски, на некоторых слева (особенности конструкции).
4. Без петли с глазком машина - не машина.
Нормальная петля получается только при ширине зигзага 9мм, но некоторые модели и это сумели загубить. Однако и это можно обойти - зажимать в пяльцы и вышивать петли (если пяльцы не болтаются).
6. Экранное меню на любителя, если есть хорошая компьютерная программа, то при вышивке машинке отводится роль простого принтера. Без хорошего редактора вышивок (или нескольких взаимодополняющих программ) даже самая хорошая машинка становится бесполезной, когда речь заходит о творческом подходе, даже когда речь идёт о наложении рисунка на дырку или пятно.
Прошло года три, сейчас новые модели. Чтобы ночью спать спокойно днём надо идти в магазин со своей тканью и нитками. Садиться и пробовать.
Девочки,читать обязательно!!! конкретно и емко изложено,все пожелания и требования....
как жаль что я купила гороздо раньше машинку и не было таково толкового совета. спасибо!!!
еще мне понравилось
Магазины проценты накручивают за то, что обязаны предоставлять возможность протестировать технику. На крайний случай есть такая штука как 14 суток, заренее ставить условие о возврате без объяснения причин.
Добавлено: 16 Окт 2010 14:06 Заголовок сообщения:
Девочки, у кого есть JANOME MB4? Как вам машина? Как она относится к разным ниткам и в частности к индийским Doli коих у меня много? Как дела обстоят с вышивкой больших дизайнов и их стыковкой? Каково качество застила?
девочки, кто-нибудь работает с вышивальной машиной Brother Innov-IS 90E ??? не могу найти никаких отзывов! спасибо!!!!!!!!!!! _________________ Мой рукодельный блог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы