Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сухой закон побоку. Если хотите проникнуться духом гангстерской Америки, почувствовать себя королем бутлегеров - этот коктейль для Вас. Компоненты: Виски - 50 мл, Красный вермут - 40 мл, Сахарный сироп - 10 мл, Лед. Приготовление: Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал для коктейлей.
Биг Бэн
Коктейль с берегов Темзы Коктейль для истинных джентльменов. Строгий, сухой, в меру крепок. Ничего лишнего. Компоненты: Шотландский виски - 50 мл Сухой вермут - 50 мл Ананасовый сок - 50 мл Колотый лед. Приготовление: Наполнить шейкер льдом наполовину, добавить ингредиенты. Взбить хорошенько и отфильтровать в бокал для коктейлей.
Карусель
Коктейль «Карусель» - это один из первых коктейлей. Исторически его появление связано с появлением самого названия напитка «коктейль» в толковании «пойло». В первоначальном варианте в коктейль входили практически любые ингредиенты и лед, поэтому вы можете разнообразить коктейль добавив в него немного рома, виски и всего остального, чего не жалко. Однако не ждите изысканного вкуса – это пойло для ковбоев.)))
Лошадиная шея
Простой в приготовлении, терпкий, крепкий, истинно мужской коктейль. Компоненты: Виски – 50 мл, Ликер Angostura – 4-6 капель, Имбирный эль, Цедра лимона, срезанная спиралью, Лед – 4 кубика Приготовление: Положить в бокал кубики льда и цедру лимона, добавить виски и ликер Anqostura. Долить имбирным элем. Смесь быстро размешать барной ложкой и подать к столу с соломинкой.
Ржавый гвоздь
Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. Компоненты: Шотландский виски - 60 мл, Ликер Drambuie - 40 мл, Колотый лед Приготовление: В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Очень интересен своим содержанием и особенно вкусом. Вообще отличительная особенность любого русского коктейля – обязательное содержание в нём традиционного напитка – водки. И вот как готовится коктейль Айсберг:
Ингредиенты:
Водка в пропорции 5/10
Белый ликер Creme de cacao, 1/10
Молоко 4/10
5/10 водки
Приготовление:
Готовится коктейль Айсберг в бокале для смешивания. Для начала этот бокал на треть наполняется льдом. Затем все ингредиенты вливаются туда и перемешиваются. После приготовления коктейль нужно отфильтровать в хорошо знакомый нам бока tumbler, так же наполненный льдом.
У айсберга есть много вариаций, может быть любой молочный ликер - необязательно этот. Больше всего понравился варинат, когда вместо обычной водки была мятная финская. Вот это действительно айс _________________ Собираю рецепты ликеров и настоек. Пишите в ЛС.
Очень нравится бехеровка. Чешский ликер настаивается на смеси из более чем двадцати трав и изготавливается исключительно на целебной карловарской воде. Очень полезный и приятный в употреблении напиток. _________________ Путешествия. Вокруг света
Я дома делаю разве что настойки. Рецепты тут http://forum.chzda.ru/forum21/ есть интересные. Мне больше всего нравится вишневая и сливовая настойки. Там все в подробностях расписано, как их делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы