Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
lavande9, извините, я вторую часть вопроса пропустила. Не могу сказать, сколько по времени заняло, потому, что прерывалась, ездила в командировку, много времени потратила на выбор прошв в лепестки, делала их в первый раз - пару штук распарывала, и середину переделывала тоже( не туда нитку заводила сначала). Короче, довольно долго для салфетки такого размера.
Аннушка-зая, как там елочка поживает?
Ой-ой-ой!!
Прошу прощения с детками увлеклись кошариками и новогодними поделками, а про фото я и забыла.
Самое интересное, что нашла книгу в интернете "Шнурковое кружево - Фриволите", но про это позже.
Никогда не предполагала, что дилема: как перевести рисунок на ткань и уплотнить её - решается с помощью одного флизелина.
Рисунок нарисовала на клеевой стороне и прогладила.
Пока остановилась с фото, потому что хочу поменять узор внутри и изучаю книгу _________________ С уважением. Желаю новых успехов.
Аннушка-зая, да, книга отличная, я тоже в ней регулярно роюсь)) Елочка получается красавица!
А вот Наталья Сазонова вообще с переводом рисунка на ткань не заморачивается, просто делает слоеный пирог из ткани, распечатанного рисунка и пленки, сшивая все вместе. Я так не делаю, потому, что не люблю как бумага шуршит.
Согласна, что бумага в таком деле только лишний слой. Мой вариант показался мне проще, особенно в момент пришивания шнура. Ведь когда начинаешь сшивать такой слоеный пирог очень трудно будет с серединой. Может мне опыта маловато для такой работы, но прочитав о сложной схеме перевода рисунка, я нашла вариант проще. _________________ С уважением. Желаю новых успехов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы