Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
natali polnikova
И я с этим куском мучилась, но потом все таки как то пришила. А показать сейчас не могу, начала фоткать все свои процессы и батарейки закончились, а купить смогу поехать только в конце неделли. Сынишка заболел, дома с ним сижу , а муж сейчас работает в ночную, а днем отсыпается, нету возможностим в магазин сьездить. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
У меня прогресс! Медитация прошла успешно. я поняла как собрать сердечко в один прием
Но, как собирать дальше? Стыдно признаться
Маграт, девочки дайте ссылку где почитать, в какой последовательности кантом обрабатывать... Маграт и как сделать, чтоб сердечко было такое выпуклое как у тебя?
Интересно остальные девочки дошили? Танюша обещает показать.
А Хелия, Татьяна30 получились сердечки?
Eluse подушечки хотела сделать. Вот бы посмотреть _________________ моя тема
У меня прогресс! Медитация прошла успешно. я поняла как собрать сердечко в один прием
Поздравляю! Я сегодня встречалась со своей знакомой, которой отправила сердечко-магнитик. Она была приятно удивлена, что сердечко можно повесить на холодильник! а то иж какая - спрятала в коробочку! магнитики - forever! _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
natali polnikova
Красивое получилось. Цвета мне нравятся. _________________
Добавлено: 16 Фев 2011 03:02 Заголовок сообщения:
natali polnikova
Очень славно получилось! Ткани хорошенькие- "простые" ясные цвета, мелкий наивный рисуночек- и хорошо подходят к простому мотиву блока. Мне нравится такой стиль На фото все выглядит аккуратно Насчет канта - я не поняла- квадратик по краю еще не обработан? Если хочешь сделать магнит- то можно шить так, как елку. Чтобы сердечко было выпуклым, нужно простегать его по контуру. Просто прошиваешь на руках мелкими равномерными стежками через все слои- верх, синтепон и подкладку. _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт твоя похвала очень вдохновляет на дальнейшие подвиги
маграт писал(а):
natali polnikova Насчет канта - я не поняла- квадратик по краю еще не обработан?
в том-то и дело... Пока это я все этапы собрала По краю оставила по 5мм остальное срезала... А край хочу чтоб был как на твоей открыточке красным кантом обработан. У Машутки тоже я видела по краю кант. Или это не так называется? Как край окантовать? как косой бейкой что в магазине продается или как руликом ? И еще - уголочки как вы делаете красиво? _________________ моя тема
Я сегодня встречалась со своей знакомой, которой отправила сердечко-магнитик. Она была приятно удивлена, что сердечко можно повесить на холодильник! а то иж какая - спрятала в коробочку! магнитики - forever!
Я тоже была приятно удивлена когда Маграт написала о магнитиках. Хотя я его и не использовала в елочке, идея очень понравилась
Машутка просмотрела внимательно твои сердечки, ты у всех край обрабатывала как на елочке?
Я ошиблась Машутка показывала картинку с таким краем в теме про елочку, как идею для валентинок
Маграт Я во так хочу как на твоем сердечке
Присматриваюсь присматриваюсь не пойму где строчка проходит...
Как ты окантовывала? И уголочки как так сделала? подогнула вовнутрь? Да так ровненько
На этой твоей открытке тоже так край обработан...Еслиб посмотреть как там сзади
Маграт я просто влюбилась в эту открытку. Поделись пожалуйста схемой Начальнику на 23 февраля сделать хочу. Подставку под кружку. _________________ моя тема
Добавлено: 16 Фев 2011 20:25 Заголовок сообщения:
Так, отвечу по мере доступности материала.
Вот схема чашки. Это , так сказать, моя переделка блока из журнала. Детали 4А и 5А шьются отдельно и пришиваются как одна деталь. Или можно первыми пришить на основу детали 4А и 5А, затем отдельно сшить детали 1-2-3 и пришить их как одну деталь. Скорее всего , я так их и шила, тк расположить удачно цветок и полоску проще, пришивая их первыми.Если не делать полоску вверху чашки- шьется за один прием по номерам.
_________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Последний раз редактировалось: маграт (16 Фев 2011 20:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Фев 2011 20:42 Заголовок сообщения:
natali polnikova писал(а):
Маграт Я во так хочу как на твоем сердечке
Присматриваюсь присматриваюсь не пойму где строчка проходит...
Стежка проходит прямо по границе между красной и синей тканью. Плюс машинная строчка проходит по границе окантовки. Сердце-чашка-мишка - это не открытки, а кармашки на панно "милый дом"
Они окантованы самым незамысловатым образом, я про себя называю это "по-японски". Вот, в левом углу порядок обработки. Если не разберешься, я покажу на тряпках, только уже завтра. Я сегодня какая-то негожая для полезной деятельности
_________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
маграт
Спасибо за выкройки чашки. Я тоже такую попробую сделать.
Вот и я принесла свое сердечко. Руки у меня крюки, строчки как всегда кривые.
Вот такой ключик махонький пришила
маграт
А давай что нибудь к пасхе нам предлагай. Надо заранее. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы