Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Раньше - не заморачивалась на изнанке совсем. Конечно, обходилось без узлов и длинных протяжек, но часть изнанки была такая |, а часть такая _, и все это вперемежку. Смотрелось, вродже бы аккуратно. Недавно попробывала вышивать, чтоб вся изнанка была такая: |. Но, поскольку тоже очень переживаю за лицевую часть вышивки - нить прячу только с изнанки. Вот что получилось:
После такого эксперимента шить по-другому не хочется. Та изнанка, которая была раньше - кажется мне "детской" _________________ Моя галерея
Спасибо Но это все равно не идеальная, но идеальной у меня и не будет - на лицевой стороне ниточки заправлять не собираюсь _________________ Моя галерея
Я идеальной изнанкой похвалиться не могу, вполне довольна аккуратной. Нить закрепляю по изнанке, узелков не делаю, протяжки не более трех крестиков. С тех пор, как стала пользоваться вышивальным воском, нить не путается, т.е. нет узлов с петлями. И если работу оформляю в рамку-пяльцы, то обязательно защищаю изнанку - сажаю ее на тонкую клеевую ткань. _________________ Любопытство не порок, а путь к познанию.
Вопрос к опытным вышивальщицам.
Как соблюсти идеальную изнанку при шитье полукрестом.
Как при этом закреплять нить в конце вышивки.
Я тут вчера наборчик от Dima распечатала. Опыт у меня весьма небольшой - есть несколько работ, правила идеальной изнанки я освоила. Следуя им какое-то упорядочение в процессе достигается. Но вот полукрест меня в тупик поставил, вчера весь вечер билась - не подходят знакомые мне приемы для полукреста. Есть ли какие рекомендации?
Я не очень опытная вышивальщица, но когда надо было вышивать полукрестом гитариста (от Риолиса) я использовала такой способ Только конец нитки протягивала еще под соседние стежки для страховки.
Я не очень опытная вышивальщица, но когда надо было вышивать полукрестом гитариста (от Риолиса) я использовала такой способ Только конец нитки протягивала еще под соседние стежки для страховки.
Спасибо за совет. На одном участке опробовала - понравилось, но у меня на схеме участок примерно 50х80 крестиков вышивается только полукрестом, да еще такое многоцветие. Крепить можно только на изнанке, на лице не получается. Так что пока у меня изнанка - смотреть больно.
Добавлено: 23 Фев 2009 04:52 Заголовок сообщения:
Девочки и мальчики, кто шьет методом парковки, покажите пожалуйста что там получается на изнанке? Для картин наиболее удобный метод вышивки, как мне кажется, но вот что там на изнанке будет представляю с трудом. _________________ мои процессы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы