Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я тоже использую для бисероплетения поднос для кофе в постель: у него не ножки снизу, а подушка, наполненная какими-то мелкими шариками, - очень удобно на колени ставить!
А бисер собираю половинкой капсулы от Киндер-сюрпризных игрушек - быстро и легко.
Добавлено: 17 Янв 2008 00:28 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
Очень полезные и весьма оригинальные советы (я имею в виду пылесос с гольфом). У меня тоже есть свой маленький приёмчик . Когда на тряпочке, подносе, столике, тарелочке лежит много бисера, то его долго собирать просто руками. Я это делаю с помощью маленькой пластмассовой ложечки. Очень быстро и удобно.
\
А я вообще только ложечкой бисер и беру - очень удобно! У меня их целая коллекция:ложечки для кофе,ложечка из Баскин Робинс и т.д. _________________ Делала-не устала,а сделала-не узнала!
А у меня на подносе или на столе стоят прозрачные круглые корытца от йогуртов типа скелетонов (которые с отдельными конфетками или печеньицами), для каждого цвета свое.
А вот ложкой не пользуюсь, наверное, мало бисера использую _________________ Дарья-огородница
А у меня на подносе или на столе стоят прозрачные круглые корытца от йогуртов типа скелетонов (которые с отдельными конфетками или печеньицами), для каждого цвета свое.
А вот ложкой не пользуюсь, наверное, мало бисера использую
А я такие йогурты на работе ем и корытца выбрасываю и каждый раз угрызаюсь - мож для чего пригодились бы, уж очень симпатичные... Теперь выбрасывать перестану, буду домой таскать... Девчата мои обхохочутся, они и так мне баночки от детского питания своих малышей таскают периодически.
Добавлено: 17 Янв 2008 11:53 Заголовок сообщения:
Какая хорошая, полезная рубрика!!!
На одном сайте прочитала, что удобно собирать рассыпаный бисер ракушкой - гребешком. Попробовала, очень понравилось. Ее в руках так удобно держать. Только потоньше надо выбрать.
Добавлено: 09 Мар 2009 09:50 Заголовок сообщения:
Уважаемые форумчанки, я только начинаю плести из бисера и пока полная незнайка. Встал вопрос по капроновой нитке. Нигде не могу найти, как её надставить, если она оказалась короткой. Все узлы развязываются и соскальзывают. Подскажите, пожалуйста способ связывания, при котором узел будет надёжным и свободно проходит в бисеринки и стеклярус.
solar
Обычно завязывают узел в два или три раза, и что бы он не развязывался его подпаливают огнем. Капрон хорошо плавится и превращается в жёсткий. Узелок прячется на изнанке изделия. А если в работе участвуют крупные бусины, то такой узелок возможно спрятать внутри дырочки бусины. Но в любом случае его надо аккуратно подпалить зажигалкой. _________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
А я не делаю несколько узлов на одном месте. Когда хочу остановиться, завязываю узелок, прохожу ещё пару бисеринок в уже сплетённом - и ещё узелок, ещё пару бисерин - ещё узелок, а потом оставляю примерно 0,5-0,7см и подпаливаю. Где-то прочла очень интересный совет - припаливать надо НИЖНЕЙ частью пламени зажигалки! Так меньше шансов спалить работу
И начинаю таким же способом: пара проходов - узелок, пара проходов - узелок, потом начало подрезаю и оплавляю.
Удачи Вам! Я тоже, собственно, начинающая в бисероплетении .
Девочки, я сразу прошу прощения, если вы это уже знаете или видели. Но мне пришла рассылка по ЛиРу, и там в частности есть вот такой станок для бисероплетения
Мне - ни к чему (по крайней мере, пока), а вам, может, пригодится. В этом сообщении есть ссылка на сайт, где подробно описано устройство. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы