Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Читаю всё с начала и бьюсь головой об стенку. Я купила хлопья шеллака, думая, что тем самым приобрела себе всё необходимое (все растворители дома есть), а оказывается ещё надо гуммиарабик-жидкость!!! ..она ничем не заменяется??? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Я вот гуммиарабик найти не могу. Спрашивала в рукодельных магазинах,в хозяйственном. Может,ещё в аптеке спросить? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Старушенция,зачем плакать?Разве проблема гуммиарабик.Он есть и в хлопьях,на основе которых готовится жидкий раствор гуммиарабика.Лично видела в продаже в магазине"Leroy Merlin" в расфасовках по 500 гр.Сама не купила,так как мне не нужно такое количество гуммилака.Его же нужно самую малость для верхнего покрытия предмета.На моей тарелке(она по размеру 35х35) использовано гуммиарабика с чайную ложку.Это гуммилак очень расходуется,так как его нужно накладывать в несколько слоев,соответственно,в целях экономии,выгодней готовить его самим.
Victoria Di Falco, придётся опять в тот магазин ехать..я была уверена, что нашла хлопья - нашла всё)) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 16 Дек 2007 15:08 Заголовок сообщения:
Victoria Di Falco
здравствуйте, я новичок.
Помогите , пожалуйста, разобраться -
я купила набор для кракелюра фирмы ferrario
темный пузырек Vernice Invecchiante(Aging Varnish)
светлый пузырек Vernice Screpolante(cracking varnish)
не затруднит ли Вас дать мне краткую инструкцию по применению,
так как инструкции в магазине не дают. Спасибо. _________________ Валентина
Добавлено: 16 Дек 2007 15:48 Заголовок сообщения:
Victoria Di Falco
даааа это песня вершина декупажного искусства,не побоюсь этого слова. не бейте больно тапками,если я задам вопросик,а этого спиртового лака,хватит надолго,илиего надо немедленно использовать? и правильно ли я поняла,что трехразовое покрытие спиртовым лаком уже не обязывает меня покрывать ничем,для получения кракелюра?СПАСИБО. _________________ мои салфеточки http://oliwia.alltrades.ru/
Спасибо,Людочка.Теперь,относительно Ваших вопросов:
1.Спиртовые лаки прекрасно сохраняются и своих свойств не теряют.Главное,всегда хранить их при плотно закрытой крышечке,так как они очень испаряются.
2.После трехслойного покрытия спиртовым лаком,нужно нанести гуммиарабик.Лишь таким путем можно получить кракелюр.Само покрытие спиртовым лаком не дает кракелюр,а лишь в связке с гуммиарабиком.
Люда,если что непонятно,то спрашивайте.
Сделала я растворы сама. Шеллак супер получился. И поверхность даёт красивую и блестящую. А вот с гуммиарабиком незадача - жидкость на кисель не похожа...водянистая, по поверхности съезжается...жидковата получилась наверное.... _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Ninok,гуммиарабик разводится водой,это точно.Правда не знаю,на паровой бане или нет.Мне кажется,что паровая баня требуется для растворения кристаллов,но утверждать не буду.Он должен набухать в воде,чем-то напоминает весь процесс - приготовление желатина.Пропорции обычно стандартные:на 100 гр. гуммиарабика идет литр воды.Но лучше уточнить у продавца,так как они должны иметь инструкции по применению материала,которым торгуют.
Victoria Di Falco, на первой странице мастер-класс, на котором поначалу тарелка прозрачная. Прозрачная и после нанесения лаков. А я на белый фон нанесла сделанный мною шеллак и он стал ужасно коричневым. Надо было разводить, да? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы