Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
lasichikОчень и очень интересно! Спасибочки! Теперь я знаю, куда неудобоваримые тряпочки пускать темными зимними вечерами... А сама пробовала подобное делать? _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Ритулька Я сделала пока вставку на сумку и штук 5 заготовок, но они небольшого размера, надо еще думать - как их скомпоновать. Хорошо утрамбовывать при плетении деревянной расческой, чтобы каждый ряд плотно прилегал. Попробуй, там ничего мудреного, может какое-то ноу-хау придумаешь еще
Ритулька Тряпочки не крутила, как ложились так и ложились. На это голову заморачивать не надо. Главное, чтобы по цвету шли, эффект получается отличный - то изнанка ляжет, то лицо. Ты попробуй небольшой участок и все поймешь.
Ой, девушки, я знаю, как почти тканые вещи сделать...Взять крупную тюль или сетку, и протягивать в шахматном порядке нитки или полосочки тряпочек. Я ведь так подушки на диван вязала. Сначала сетку связала, а потом нитки протягивала через нее.
lasichik
Спасибо большое за книжку, будем знать,чего искать... _________________ Что отдал - то твое!
А я вот порванные полоски сплела в длинную косу. Потом эту косу крутила по кругу так, чтобы коса лежала на плоскости и пришивала между собой твердой ниткой.
1.Книга "Коврики ручной работы" ("...Лоскуты ненужной ткани, старой одежды или специально подобранных материалов можно своими руками превратить в коврик, подушку, сиденье для стула или рамку для зеркала. ..")
Книга прекрасная, язык русский. Хотела дать ссылку на рапиду - а там уже срок хранения истек Ели кому надо - пришлю по почте (формат pdf)
2.Книга "Коврики из лоскутков" ("15 проектов самодельных ковров с пошаговыми инструкциями......Все, что вам необходимо знать о подготовке материалов, инструментах и оборудовании, основных технических приемах ковроткачества - работе крючком, иглой, щипцами и плетение").
В продолжение темы плетения ткачества из отходов наших родных лоскутков
показываю работы Татьяны Лазаревой,
которые она от начала (создание самой ткани) и до конца выполнила сама
Девочки, а можно вопросик? Я тоже "загорелась" попробовать себя в пэчворке, вдохновившись вашими прелестными работами. А еще кладовка уже ломится от старой одежды. Но хлопка и льна там маловато, все на хозяйственные нужды потратилось. Много сыпучих тканей. Как вы с ними управляетесь, на что используете? Можно, конечно, на клеевую поставить, но в большой работе дороговато обойдется, да и может жестковатым лоскуток стать... Поделитесь своими секретами!
lasichik, это различные искусственные шелка. Ткани-то яркие, жалко выкинуть, но еще когда в свое время шила - слезами уливалась и припуски на швы в три сантиметра делала, еле до оверложки дотягивала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы