Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Lea15
Поздравляю! Успехов в работе на нем!
А это коверлок? И кто производитель? _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Очень нужен совет! Хочу купить коверлок, у нас в городе выбора почти нет - или merrylock 15000 за 640 долларов или merrylock 990 за 577 дол. Поискала в инете инфу про оба коверлока, нашла не много, но так и не поняла чем одна модель отличается от другой. Поэтому решила взять коверлок за меньшие деньги. Проблема в том, что нет инструкции на русском языке А я оверлок, а тем более коверлок никогда не имела и настроку/перенастройку не знаю.
Магазин в котором продают merrylock 990 не специализированный, в нем продают разную бытовую технику и поэтому специалистов-продавцов там нет, подсказать как перенастраивать швы некому
А тот магазин, где продают merrylock 15000, он специализированный, инструкции к этому коверлоку тоже нет на русском, есть вероятность что продавец мне сможет показать настройку, но точно не знаю, нужно спросить.
Посоветуйте, как поступить - брать в надежде, что разберемся с мужем в перенастройке или не брать? Муж английский знает не плохо, но страшно всё же... _________________ Не существует пути к счастью. Счатье - это и есть путь.
Плохое - это непонятое хорошее.
Добавлено: 15 Мар 2008 20:30 Заголовок сообщения:
Растишка, я бы брала с английской инструкцией и просила мужа помочь. На продавцов не рассчитывайте, они могут чего-то не знать, ляпнуть абы что, а вам потом разбираться. В инструкции обычно по картинкам можно разобраться со всем.
Я сама английский знаю достаточно хорошо, иногда даже с английской инструкцией легче разбираться, чем с русской, из-за буйной фантазии переводчиков.
Erida, спасибо за совет, он вселяет в меня веру в то, что сможем разобраться! Я узнала что мой merrylock 990 является копией merrylock 011. Я сегодня собираюсь снова пойти в "технодом" и хорошенько просмотреть эту самую инструкцию на англ. И уже на месте с мужем решим. А если что - интернет не без добрых людей Может кто-нибудь поделится русской инструкцией на merrylock 011 или 990 _________________ Не существует пути к счастью. Счатье - это и есть путь.
Плохое - это непонятое хорошее.
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 30 Апр 2008 10:31 Заголовок сообщения:
к слову сказать, мои поиски остановились на 735 джуке если я еще пойму, как наконец победить распошивальные швы(без пропусков у меня пока что только стрейч-шифон), то буду полностью довольна машинкой
а более всего мне роликовый шов нравится
и для меня именно коверлок - правильное решение, комплект оверлок-распошивалка был бы не так удобен, ибо переставить иглы проще, чем достать-убрать машинку _________________ Domi mansit, lanam fecit
Я бы хотела поделиться своими мыслями по поводу коверлока.
У меня уже больше года Singer QuantumLock14T967TC
Плюсы:
1. Автоматическая настройка заправки ниток на все виды строчек. Т.е. выбирается программа, машина сама делает настройку натяжения ниток, а я только подстраиваю это чудо
2. Очень много строчек
3. Компактно, что важно в условиях 1 комнатной квартиры
4. Все строчки очень аккуратные.
Минусы:
1. Плохо, вернее строчкой неравномерной ширины обметывает срезы, которые оформлены радиусами малой кривизны. Я не знаю как это написать попроще.....Например в брюках срез гульфика. Я думаю, что это связано с тем, что иглы оверлока далеко расположены по отношению к ножу, не так как в обычном оверлоке, когда после обрезки ткань сразу попадает под иглы. Т.е. в коверлоке всегда будет этот недостаток.
2. Нет дополнительного приспособления для окантовывания, как у Пфаффа.
3. Плохо проходит коверлочная строчка на утолщениях, и никакие танцы с бубном вокруг машинки не помогают.
ВЫвод: Для определенных видов работ : пошив футболок, трикотажных платьев - очень даже полезная машинка.
Когда обметываю брюки - все время ругаюсь и хочу 2 отдельные машинки
Последний раз редактировалось: Anutk (30 Июн 2008 14:08), всего редактировалось 2 раз(а)
как наконец победить распошивальные швы(без пропусков у меня пока что только стрейч-шифон), то буду полностью довольна машинкой
Попробуйте поиграйтесь с высотой игл. Ту иглу, которая пропускает, как правило левую, опустите совсем немного, т.е. сначала вставляете иглу впритык, потом совсем немного опускаете. Часто помогает.
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 30 Июн 2008 13:06 Заголовок сообщения:
Anutk, спасибо, это я уже пробовала похоже, что распошивальный шов нормально получается на данный момент только при условии, что под лапкой и по обе стороны от нее одна высота. т.е. отсрочить шов, например, нереально или подгибку на толстой ткани _________________ Domi mansit, lanam fecit
Добавлено: 18 Июл 2008 14:45 Заголовок сообщения:
А мне муж год назад подарил пфафф4852,за год как только его не использовала,и как оверлок и рапошивалку..короче по всякому,берет все ткани,меняй только иглы,кстати ни одной иголочки не сломалось.
Захотела платье трикотажное,дочери майку,мужу футболку,в момент!
Пугали что долго перенастраивать придеться с одной операции на другую,ничего подобного.А работает тише воды!Короче я в полном восторге!!!
Бакиша, поздравляю, вам повезло!
Очень многие жалуются на плоский шов. Перенастраивать - это ерунда по сравнению с тем, сколько нервов уходит при пропуске стежков в распошивальном шве. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Добавлено: 18 Июл 2008 15:56 Заголовок сообщения:
Спасибо!А тут мне он еще притащил brother innov-is500D,енто что-то.
Правда уже бурчать начал,сначала мы копили журналы,потом ткани,а теперь еще машины собирать будем! Но когда сшила на новой машине рубашку,да новые петли выметала,перестал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы