Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Дек 2007 03:04 Заголовок сообщения:
Lusha-koshka
У моей соседки скалка наливается тёплой водой, я все никак не спрошу где она брала. Хорошо с дрожжевым тестом работать, оно не охлаждается, тепленькое и поэтому быстро поднимается. _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Добавлено: 10 Дек 2007 16:11 Заголовок сообщения:
Вот ещё моя любимая "раздолбайка" Всякие специи и все что нужно смешать подолбить, я в этой ступке делаю. Захотелось один раз мне ступку. Купила, такую беленькую из осины или липы, незнаю. Мне сказал продовец, что, они трескаются их возвращают, она не прочная. Ну конечно, да, я то хитренькая. Нет у меня дубовой, а хочется. Я решила во что бы то нистало ступку сделать крепкой. Не пожалела масла , налила полную кастрюльку погрузила в неё ступку и нагревала постепенно, несколько дней. Переворачивала и опять нагревала. Пока она вся маслом пропиталась, Бульбушки такие шли мелкие) а теперь, мою под водой и смазываю частенько маслом. Теперь все масло превратилось в каучук, и ступка как дубовая, тяжелая и крепкая уже лет 15 служит верой и правдой )))
ступка.jpg
Описание:
Размер файла:
372.05 KB
Просмотрено:
519 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
Поддержу темку, тем более кто-то спрашивал меня про мои формы для кексов.
Начну с силиконовых форм. Силиконовые у меня всякие разные:
Сердечко
Зверюшки - свинка, медвежонок и корова (среднего размера)
Бабочка (большая)
Солнышко (большая)
_________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Разъемная тефлоновая форма для кольцевого кекса
Формы для пиццы - большая тефлоновая и средняя (разъемная) не знаю из чего
Тефлоновые формы для кексов (средние, 18 см в диаметре)
_________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Снова силикон. Формы для кексов:
2 штуки по 6 кексов
1, но на 12 кексов
И мой силиконовый коврик, на котром очень удобно раскатывать тесто и сворачивать рулеты. Он удобен еще и тем. что на нем есть разметка сантиметровая, поэтому можно раскатать тесто под форму любого диаметра и не ошибиться
Ну и мои ножички дря нарезания теста и пиццы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы