Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На 1 кг моркови - 1 кг сахара, 2 небольших апельсина с тонкой коркой, 2 больших апельсина с сочной мякотью, корень имбиря
1. Морковь очистить, отварить целиком в большом количестве кипятка 10-12 минут. В вожу всыпать сахар и довести до кипения.
2. Большие апельсины ошпарить випятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
3. Добавить туда же 2 столовые ложки мелко порубленного свежего имбиря и сок очищенных апельсинов. Варить 1 час на медленном огне.
4. Маленькие апельсины и морквоь нарезать тонкими ломтиками и залить горячим сиропом.
5. Варить до тех пор , пока морковь не станет прозрачной. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
На 1 кг винограда - для сиропа 1 кг сахара, 1 стакан воды
1. Виноград отделить от плодоножек, помыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80 градусов. Затем воду слить.
2. Для сиропа воду соединить с сахаром и довести до кипения. Виноград залить сиропом и варить 20 минут на слабом огне. Снять с огня, оставить на 8 часов, затем снова варить 40 минут.
3. Сироп слить, ягоды разложить в банки. Сироп варить еще 15 минут, затем залить им ягоды. Можно добавить ванилин. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
350г. яблок, 80г. сахара, 2 яичных белка, 6г. желатина, 160г. воды для желатина.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам, запечь в духовке. Готовые охлажденные яблоки протереть через сито, добавить сахарный песок, белки и перемешать. Посуду с массой поставть на лед и взбивать до образования белой пышной пены, объем массы должен увеличится примерно в 3 раза. Замоченный желатин в холодной воде проварить на водяной бане, процедить, охладить и влить тонкой струйкой во вбитую массу непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разложить по формачкам, поставить в холодильник для застывания. Подавать выложив самбук в креманки (вазочки). _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Необходимые продукты:
баклажаны - 24 шт.
сахар - 2,4 кг
сода пищевая - 2 ч. ложки
вода - 14 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.
2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.
3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5–6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.
4. Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.
6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить
Очистить баклажаны от кожицы и со стороны плодоножки срезать в виде конуса так, чтобы осталось со- | всем немного твердой части. Выдержать около 1 часа в хорошо подсоленной воде, затем промыть и варить в воде по 5- 6 минут, меняя 3 раза воду. Проваренные баклажаны 1 откинуть на сито и засыпать в не очень густой сахарный сироп. Варить варенье на умеренном огне, не мещая. Как только сироп начнет загустевать, положить для аромата 4-5 листиков пеларгонии. За несколько минут до снятия с огня добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это варенье рекомендуется подавать с толчеными орехами или миндалем. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
К слову о вареньях из чего ни попадя. Мама режет крупные кабачки кольцами (жёлтые или белые, но не цукини) , укладывает в большие банки, 3-л, а серединки пирамид забивает облепихой. Заливает сиропом, пастеризует и получает к зиме компот из ананаса. Такая вкуснотища!!!
Девочки, у меня лежит дыня Колхозница и бананы.
Чую, что они так и пролежат и никто их не съест.
Поэтому хочу их переработать.
Иксала в Интернете рецепты, но там только варенье из дыни и бананов, представляю какое оно сладкое.
Может кто-нибудь пробовал такое делать? Вот этот рецепт я нашла.
Очистить дыню и порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день добавить сок 1 лимона и варить на слабом огне 30мин. Затем добавить нарезанные дольками лимон и бананы и варить пока варенье не загустеет. Затем снять с огня, убрать пенки, охладить и разложить в стерильные банки.
Варенье из арбузных корочек.
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Любавка
Любавка писал(а):
Берем корки от арбуза, очищаем от зеленой кожицы, режем на кусочки размером произвольным, но лучше не крупным.
Засыпаем 1 столовой ложкой соды, перемешиваем, оставляем на пару часов, можно на ночь.
Промываем. Взвешиваем. Готовим сахарный сироп. Расчет - на 1 кг корок 1 кг сахара. Для сиропа заливаем 1 кг сахара стаканом воды, доводим до кипения и растворения сахара, засыпаем туда корочки ( промытые!) Выключаем газ,перемешиваем, оставляем до вчера. Вечером ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем , выключаем и оставляем до утра.
Утром варим до готовнисти на небольшом огне, это займет минут 15-20. В конце добавляем мелко порезаный лимон или ваниль. Это по вкусу, можно и то и другое.
Разливаем по простерилизованным баночкам, переворачиваем и даем остыть.
Меня ему подруга из Азербайджана научила. И вот уже 5 лет это варенье любимейшее в нашей семье ( а уж поверьте мои домочадцы большие привереды)
Во первых это ВКУСНО!
Во вторых очень ЭКОНОМНО, и выносить корок от съеденого арбуза меньше
В третьих легко готовится
В четвертых на столе смотрится просто шикарно
И самое главное арбузные корочки очень полезны при болезнях почек, выводят лишнюю жидкость ( ну или что то в этом роде делают)
Так что приготовьте, рискните - уверена не пожалеете.
У нас жара неимоверная. Я перегрелась, кажись, и купила почти 4 кг клубники - научите, как делать пятиминутку или перетёртую, но чтоб не варенье классическое. Пжалста .
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 26 Июн 2010 19:35 Заголовок сообщения:
Leonidovna, у нас клубничное варенье никто не ест, даже с прошлого года ещё осталось. Я в этом году решила пасту из клубники сделать - смолола её в блендере, 1 кг клубники и 1,5 кг сахара. Пахнет здорово, но сахар что-то не растворяется, наверное, поставлю на огонь, доведу до кипения и сниму (или попробовать блендером её помешать??). А так мы обычно пятиминутку делаем - клубнику засыпаем сахаром (1 к 1), ночку постоит, сок даст, потом на огонь, пять минут кипятим, потом остывает, разливаем по банкам, хранить лучше всё-таки в прохладном месте.
Олёна, спасибо тебе, дорогая. Я ещё вычитала в интернете: http://www.gastronom.ru/recipe/3672.aspx и уже приготовила отстаивать в холодильнике. Думаешь, не мало сахара там? В хлебопечке сварила - из 450 г клубники и 450 г сахара получилась 600 граммовая баночка .
Зарегистрирован: 21.08.2008 Сообщения: 1425 Откуда: Оренбургская обл.
Добавлено: 26 Июн 2010 22:07 Заголовок сообщения:
Leonidovna, мы пробовали варенье горячим в банки разливать, при хранении ягоды наверх всплывают. По-поводу сахара... Ну попробуй 800 грамм на килограмм клубники, если она очень сладкая.
Вы когда-нибудь делали варенье, предлагаю рецепты…
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Абрикосы поставить на огонь, на слабом огне довести до густого прозрачного состояния. За 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г
Ананасовое варенье
Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Сразу переложить в банки.
Ингредиенты на 2 порции:
ананас консервированный 1 банка
вода 0.1 л
сахар 1 кг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы