Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Rosomaha, я вышивала царевну крестиком на 14-й аиде в 3 нитки. очень хорошо получилось. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Республика Башкортостан
Добавлено: 10 Апр 2008 10:18 Заголовок сообщения:
Дарья! Спасибо за ответ! Теперь не страшно покупать схему! _________________ Там высоко-высоко, там далеко-далеко
Там в небесах без любви замерзает Солнце!
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика
Добавлено: 03 Июн 2008 15:28 Заголовок сообщения:
Девочки, перечитала всю тему, но так и нашла нужной мне информации...
Меня интересует - на какой ткани, во сколько нитей нужно шить петит-пойнтом чтобы не было просветов. (Ориентируясь на тёмные цвета )
22 хардангер (87 клеток в 10 см) - в три ?
25 Lugana (100 клеток в 10 см) - ?
27 Linda (107 клеток в 10 см) - ?
28 Jazlyn, Jubilee, Cashel, Lugana (112 клеток в 10 см) - ?
Мельче ткань ( больше 112 клеток) не выдвигала - то для ювелирных дел мастериц .
Ищу эту информацию так как выбрала себе вышивку размером 600 на 398 крестиков, крестиком её шить лет 5 , а петит быстренько, но хочется и чёткость получить и ниточек сэкономить, и скорость, вот и раздумываю... _________________
КсенияТ,
я шила петитом на 22-й аиде в 3 нитки. получается хорошо, просветов нет, но и не через чур плотно.
на 28-м хлопке петитом в 1 нитку будет очень лысо, а в 2 очень даже ничего. _________________ Рыцарь крючка и иголки )) "Рукодельный рунет" - Darievna.ru
надо пробовать, что вам больше понравится
Мне крестом превычнее было по началу. Сейчас потихоньку руку набиваю и кажется, что петитом не так и тяжело шить
под петитом, как правило, подразумевают когда полукрест с лицевой стороны, а с изнанки сильно наклонный полукрест, а не вертикальные полосочки (как припростом полукресте). При таком шитье нитка мулине не проваливается за нить ткани - на лугане, на хардангере это очень актуально (это на практике более понятно)
еще под петитом иногда понимают маленький полукрест. Т.е. вышивается на равномерной канве и делается не большой стежок (через две нити основы), а маленький, через одну нить основы.
Например, лицо у мирабилий шью петитом, а одежды большим крестиком. Лицо получается более настоящим, реалистичным _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы