Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мария Пла,да,спандекс был в шпульке,где прямая строчка сборки образуются сами собой,ничего не подтягивала,сейчас попробовала-можно подтягивать сколько угодно,а вот где мелким зигзагом-нужно подтягивать,п.ч. сборки сами собой образуются плохо.Но в любом случае сборки регулируются легко,спандекс не рвётся и сборки не "ездят". _________________
Мария Пла
пожалуйста!
Когда пришиваешь шляпную резинку, то есть возможность отрегулировать сборочки, сделать так, чтобы они красиво лежали, расправить пальчиками. А с резиновой ниткой, мне кажется, так не получится. Но это мое мнение _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта,может я вас достала,но скажите еще..мы натягиваем в процессе пришивания шляпной резинки или уже когда пришили,тянем и крепим? _________________ верю
Мария Пла
совсем не достала! Спрашивайте сколько надо, главное до истины докопаться
Резиночку сначала пришиваем зигзагом по намеченной линии, затем один конец закрепляем, а за второй стягиваем. Когда получаем то, что нас устраивает, закрепляем.
Ширина зигзага не должна быть слишком широкой, то есть, чтобы резинка не болталась там внутри, а лежала достаточно плотно. И частым зигзаг не нужно делать. Потренируйтесь на кусочке и будет понятно как лучше сделать, многое от ткани зависит. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта,еще вопрос.Если поставить текстуированные нити на петлители,а в иглы оверлока обычные армированные,настроить оверлок на трикотаж,все ок будет? или в иглы тоже надо текстуированные? но вдруг рвать будет.. _________________ верю
Мария Пла,разобрались с нитками?Расскажите про текстурированные и оверлок-дружат ?не пробовали текстурированными на машинке шить?А со спандексом получилось? _________________
поставить текстуированные нити на петлители,а в иглы оверлока обычные армированные
Мария Пла, вот так и делайте и все будет ОК. В иглах текстурированные будут рваться. _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Это Калинка,в машине рвутся.спандекс на машиен из челнока орет матом..буду по совету 8 Марта шляпную шить...но у меян опка на подходе труселя себе В оверлок попробую заправить текстуированные.расскажу. _________________ верю
Все верно сказали.Но я всегда стирала обычным порошком в машине и без мячиков(( не было) .просто полоскала дважды.В общем,все гуд. _________________ верю
Привет всем.у меня новый вопрос.Я увидела где-то в Оттобре такой метод бейки,сшивают ее вдоль,а дальше я не поняла,выворачивают или отглаживают?если гладить,то шов сбоку или посередине?и как пришивать ? в 2 приема? в общем,прошу ваших советов.Классический вариант пришивания я знаю,муторно-((( _________________ верю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы