Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Апр 2008 13:14 Заголовок сообщения:
девочки, привет!
я рожала пару недель назад
родов не боялась вообще, собиралась рожать целиком и полностью сама. рожала с мужем. первые 5 часов схваток прошли легко и без проблем - смеялись, болтали, в общем, все ок
а как пузырь прокололи, первые жесткие схватки пришли, несколько вытерпела и попросила эпидуралку. роды принимала наша близкая знакомая - мама моей лучшей подруги
эпидуралку поставили на 3 часа, а потом уже потуги пошли
в это время ноги не отнимались, схватки я так и чувствовала, но не мучительные, а как в те первые 5 часов - могла все контролировать
нигде не порвалась, не резали, ребенок прошел сам, все в норме, здоровый абсолютно. голова после анестезии не болела, спина не болела, в общем, как будто и не ставили
так что все это сугубо индивидуально.. и необходимость пользоваться анестезией и последствия
но на самом деле щас могу сказать, что если бы я не знала, что можно поставить анестезию, я бы ее наверно и не попросила
просто сам факт такой возможности делает тебя слабее _________________
Добавлено: 29 Дек 2008 19:27 Заголовок сообщения:
первй раз рожала, вкололи какую-то пакость. после уже мутило и голова кружилась. было реально плохо. Второй раз без анестезий, все сама. и ощещения несравнимо лучше. _________________ Очень добрый человечек)
ГЕроиня просто. Я вот тоже решила повторить, но не сказала бы что это очень здорово... хотя тож проблем не было...
Девушки, а кто знает зачем пузырь прокалывают? я в 39 недель ехала на осмотр к врачу в роддом (по договоренности у нее рожать), вроде ничего толком и не чувствовала, только усталость какую-то большую, а она сказала рожаешь и проколола пузырь, ребенок родился быстро, теперь вот боюсь со вторым в роддом не успеть доехать...
Девушки, а кто знает зачем пузырь прокалывают? я в 39 недель ехала на осмотр к врачу в роддом (по договоренности у нее рожать), вроде ничего толком и не чувствовала, только усталость какую-то большую, а она сказала рожаешь и проколола пузырь, ребенок родился быстро, теперь вот боюсь со вторым в роддом не успеть доехать...
Поэтому и проколола. А так (по договорённости) не известно, когда тебе приспичит и едь к тебе ночью.
Могла и до 40-41 недели доносить. Пузырь прокололи - вот тебе и роды пошли. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 25 Фев 2009 11:44 Заголовок сообщения:
Всю беременность наблюдалась у друга семьи и роды он-же принимал (гл. врач в роддоме). Схватки начались сразу сильными, спустя время начали подтекать воды, проткнули пузырь и все остальное помню как в тумане... Шейка не раскрывалась, делали массаж шейки и уколами пытались расскрыть, но она зараза не поддавалась, раскрытие было на 2а пальца и все. Вот мне после таких манипуляций врачи поставили эпидуралку. Ног не чуствовала, начало и самый конец схваток тоже, но всю середину схваток запомнила надолго. Дозу лекарства добавляли несколько раз, выжидали полного раскрытия шейки. По измерениям какого-то аппарата, сила схваток была максимальной (так врач сказал) Весь процесс родов длился 22часа. Уже после родов врач мне обьяснил, что если-бы эпидуралка не помогла раскрыть шейку, то меня-бы кесарили. Врачи уже готовили операционную, но все обошлось. После нее голова не кружилась и не болела, очень хотелось есть Единственное, т.к. роды были тяжелыми, смогла встать только через 16 часов.
Вопрос рожать с анестезией или без, это сугубо индивидуально и зависит от течения родов и показаниям врача. А если просто хотите обезболить - тогда не стоит, ведь все передается деткам и не известно к каким последствиям это может привести, ИМХО _________________ Лена
Девочки, я рожала с эпидурой, так ее врачи называют между собой, если бы не она, не знаю чем бы все кончилось,т.к. роды были тяжелые и длинные, после второй дозы анастезии умудрилась даже поспать часик, так что я за анастезию, она дает возможность подготовиться к самому ответственному моменту физически _________________ Мы - лучшие, ведь мы - ЖЕНЩИНЫ
Согласно, что все сугубо индивидуально. Я отказалась от обезболивания, выдержала вобщем-то до самых потуг. Но ребенок не пошел и прокесарили. Боль, конечно, адская и просто сводит с ума. Но когда мы лечим зубы, никто не отказывается от обезболивания. Поэтому все разговоры о том, чо это надо прочувствовать, наверное, лишние. Каждый сам оценивает свои возможности. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вопрос рожать с анестезией или без, это сугубо индивидуально и зависит от течения родов и показаниям врача. А если просто хотите обезболить - тогда не стоит, ведь все передается деткам и не известно к каким последствиям это может привести, ИМХО
Что значит, "просто обезболить"?
Эпидуралка НЕ оказывает влияния на ребенка, риск только для мамы, если врач попадется неумелый и неудачно проколет позвоночник.
Эпидуралка НЕ оказывает влияния на ребенка, риск только для мамы, если врач попадется неумелый и неудачно проколет позвоночник
Да, это как раз тот вид анестезии, который влияние оказывает только на маму и никак не затрагивает ребенка. В отличие от того же промедола, который отрицательно сказывается на здоровье ребенка. При этом он из организма матери выводится в течение 2-3 дней, а значит и малыш продолжает получать после родом с молоком. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Я, канеш, не медик... но как эпидуралка помогает раскрытию шейки? Только капалка окситоцин.
Намучившись в первых родах аж 10 лет назад, вторых боялась до истерики. Мне даже успокоительное в больнице прописали. Но в том роддоме, где рожала второго, политика: Все вмешательства только по показаниям и всё бесплатно, даже анестезии. Врач мне сразу сказал, что решение о применении анестезии будет принимать он, а не я. А соседке по палате при подготовке на кесарево анестезиолог вообще посоветовал не эпидуралку, а спинальную анестезию. Вреда от этого не может не быть. Даже банальное обезболивание новокаином при разрезах (эпизектомии) приводит к увеличению риска желтушки для ребёнка (спасибо моей истерике, мне три врача это объясняли и успокаивали )
У меня болевой порог невысокий, мне даже брови в салоне в четыре приёма щиплют, иначе аж орать начинаю) Обоих рожала без анестезии и жива. Да это больно, но вполне терпимо. Зуб больнее лечить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы