Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Dongo,я когда-то встречала описание работы с ламинированым ДСП от Наташи Сидельцевой на примере ее работы(стойка под аквариум).Там очень подробно приводилось описание,с пошаговыми фото и материалами для грунтовки(!).Если не ошибаюсь,на сайте ivd.ru(forum).У Н.Сидельцевой есть свой сайт,но я там не нашла описание данной работы,хотя раньше там это было.Вы можете ей задать вопрос в привате,так как она очень отзывчивый и грамотный мастер,правда,в отличии нас - профессионал(специализируется на художественной ковке).
Dongo,я нашла это описание.Переходите в раздел "декупаж",подрубрика "декупаж-теория"(там я дам точные координаты по интересующему Вас вопросу),так как данная информация будет полезна и другим форумчанам,где сможем продолжать обсуждение технологий.Здесь раздел только для обучения и обсуждения в определенных декупажных техниках,соответствующим каждой открытой теме.
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, заболела этим делом недавно. И есть у меня мечта.
Имеются два шкафчика, точнее, комод и типа компьютерный столик. Фасады дубовые филенчатые, боковушки из ДСП фанерованного того же цвета, 90-х годов. То есть поверхности все деревянные, с соответствующей фактурой, слегка лакированные. Я хочу их обработать в прованском стиле, поставить на ножки (они сейчас низковаты) и использовать в качестве кухни на даче. Хотелось бы получить гладкую по фактуре, слегка потертую поверхность в бирюзовых тонах, немножко розочек, немножко золота
Что посоветуете? В каком порядке все делать? Надо ли снимать лак? Нездоровье мое душевное дошло до того, что я купила шлифовальную машинку, но хотелось бы без этого все же обойтись. Не уверена, стоит ли использовать кракле, хотя лак для этого у меня тоже есть. Объем работы как для меня немаленький, у меня опыта - пару досок да испорченный детский шкафчик.
Буду очень признательна за любые советы и ссылки. _________________ На самом деле меня зовут Вита
Victoria Di Falco
спасибо большое-а сатиновый лак это где такой продается? первый раз слышу о таком _________________ Если крылья не бьются в такт-крылья надо свернуть
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 31 Май 2008 19:05 Заголовок сообщения:
Natella, у нас для хвастушек есть специальная тема:
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=4848 _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Приветик всем! Я новичек на вашем форуме, поэтому может подскажите, куда делась большая часть мастер класса. Специально зашла поучится прованскому стилю и шебби, а комментов к мастер классу нет, да и сообщения некоторые удалены. Помогите, плиз!!!
helenmost
Комментарии, а также отдельные сообщения удалены автором мастер-класса - по техническим соображениям. Когда будут восстановлены, пока сведений нет.
Если хотите, можете задать вопрос по прованскому стилю и шебби
здесь
Если же вопрос касается именно конкретного мастер-класса, то его лучше задать автору - Victoria Di Falco в личном сообщении _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы