Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне по жизни везёт,со мной вечно пытаются "поговорить за жизнь" совершенно не знакомы люди,в магазине,автобусе,если просто присела покурить на лавочку.К тому ж начинают они за себя,всю подноготную,жалобы на мужа,детей,соседей,начальство,а потом резко начинают"а у вас,а с кем,а как,а где?" и вроде не пошлёшь,ведь минуту назад те чел душу раскрыл,но и отвечать нет желание.Так они ещё и обижаются"я с вами был(ла) откровенна".Правда на это я всегда отвечу"Спасибо огромное,но я не нуждалась в вашем душевном стриптизе"
М-да... Одно дело когда просто из любопытства задают такие вопросы, и совсем другое, что бы самоутвердится .
Была у меня одноклассница, которая вышла замуж сразу после школв, в 17 лет. И каждый раз когда меня встречала спрашивала замужем я или нет. После чего долго и участливо вздыхала, но победно блестели глаза. Очень это не приятно. Но жизнь внесла коррективы и я вышла замуж, а от нее ушел муж, теперь при встрече она прячет глаза, а мне ее жаль... _________________ Лицом к лицу -
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Добавлено: 04 Апр 2009 10:08 Заголовок сообщения:
Мне, слава б..., с беременностью(второй) повезло. что особенно приятно, уступали место чаще молодые. а вот мой самый нелюбимый вопрос: вы откуда? до того часто спрашивают, особенно таксисты. причем я села не на вокзале и не с чемоданом. так и хочется ответить: из Папуа Новая Гвинея! это наверно неискоренимый комплекс лимиты.
а на вопрос: Ты замужем? я раньше отвечала: а ты хочешь на мне жениться? _________________ есть курьер
колобашка, меня вот тоже спрашивают откуда я, причем и здесь в Москве и в моем родном Челябинске)))))
Видимо, говор еще не совсем мааасковский , но уже и не уральский
Добавлено: 19 Авг 2009 23:33 Заголовок сообщения:
Я больше всего не люблю, когда люди, знающие, что у меня умер новорожденный сын, которого я очень любила и ждала, начинают мне жаловаться на то, как им тяжело с детьми и говорить, что хорошо тем, у кого детей нет, "можно пожить для себя"(как же я ненавижу эту фразу!!!)
Я ненавижу вопрос А сколько ты получаешь? И вообще вопросы касающиеся моего бизнеса...Как дела на фирме, прибыль есть?или что-то подобное...
Неужели я буду слегка знакомому человеку рассказывать какой у меня доход или есть у меня прибыль (у меня даже родители не знают сколько я получаю)...бред какой-то...
Начинаю обычно отшучиваться....кто-то понимает что задал бестактный вопрос, а некоторые продолжают тупо расспрашивать дальше...так и хочется послать далеко....но не всегда и не всех можно послать..к сожалению.. _________________
Прочитала тему всю целиком и мне даже не верится, сколько же у нас глупых, бестактных и невоспитанных людей. Не дай бог прыщ где вскочет - они уже бегут и машут красными тряпками! А эти совершенно идиотские вопросы про детей???Но больше всего меня убивает, когда начинают давать советы!!!При чем такие же глупые как и сами люди.!!Но таких людей стоит наверно только пожалеть!Их участие в чужой жизни говорит лишь о том, что своя их явно не устраивает!!но ведь так хочется знать, что ты живешь не хуже чем другие и они надеятся услышать, что и у подруги муж козел, и дети бестолковые, ну а начальник - тот вообще....!!Считаю, что по жизни интересно и тянешься к тем людям, которые разговор начинают не вопросов, а с рассказов о том, что они сделали сами, чего добились, чему рады в этой жизни.Ну а уж давать советы, когда о них не просят - это вообще последнее дело!
Прочитала про бестактность. У меня дочери 29 и сыну 23 года,и меня обычно спрашивают так. Ну когда же внуки будут? И могут спрашивать на неделе раза 2.Как -будто сами не рожали и не " догадываются" что за три дня и комар не родится.Раньше отвечала вежливо.А теперь могу и не очень. Но зато приятно после своего ответа (в зависимости от ситуации)смотреть на лицо ,задающему вопрос.
у меня потенциальная сверовь мои таблетки изучила с интсрукцией вдоль и попрек и очень интересовалась у сына "а как же венерические заболевания???" _________________ Даже вся мировая гармония не стоит единственной слезинки ребенка...
проверено: если, когда знакомятся, ответить, что есть парень, то никакой реакции не последует. А вот если ответить "я замужем", всех придурков как ветром сдует.
а вопросы такие реально бестактны. _________________ Не просите у радуги дождя: вы опоздали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы