Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Кол-во клубков:
у меня получилось, что я вязала мелкий узор с 4 клубков - по 2 цвета с обоих сторон работы. Но потом решила, что удобнее было бы отрывать нить. Кол-во узелков все равно одинковое получается. На ровное вязание в 2 нити вышла только на звездочке. Может у кого-то по-другому получилось, чтобы красивее было? Подсказывайте, т.к. таких узоров еще будет много.
Добрый вечер!
Я довязала жаккардовый узор и вышла на косички.
Хочу напомнить, что вяжем спинку, т.к. с планочкой вообще запутаюсь.
Рассказываю пошагово:
1. Закончили узор, убрали белую нить
2. Сразу же начинается узор косички (см. схемы) Однако, я сделала сначала ряд с прибавлениями петель, а потом пошла по схеме косички. Рассказываю порядово:
1-й ряд: 14 лицевых; на следующих 18 петлях прибавляем 9 петель, чтобы получилось 27 петель. Я прибавляла так: *2 лицевые, накид*повторять пока не досчитаете до 27 петель. Далее 29 лицевых, потом 18+9 прибавочных (как в начале), 14 лицевых.
Итого нас получается 111 петель в ряду.
2-й ряд: вяжем по схеме.
Если по схеме будут вопросы, спрашивайте, я уже разобралась.
Таким вот образом вяжем 49 см.
Свяжу эту часть, продолжим. По мере вязки буду выкладывать фото.
Удачи. Жду комм
Ну совсем этот мешок не идёт у меня! Уже 3 раза распустила. То этот кот тянет - никак не соображу какой длины нить протягивать, то слишком свободно, нитки болтаются как сопли. То решила от трёх клубков - всё-равно некрасиво. Измучилась вся!
через сколько петель делаешь перекрещивания??? Я в последнее время пришла к выводу - через 2-3 петли оптимальный вариант. А в начале "карьеры" делала через 5-6 петель
А я и не знала, что надо перекрещивать через какое-то кол-во петель. Перекрещивала только, когда цвет меняла... Завтра буду дальше пробовать! Спасибо, что надоумила, непутёвую!
Добрый вечер, рукодельницы!
По этой ссылке http://fotki.yandex.ru/users/geregieva/view/142537 вы увидите на каком я сейчас этапе вязания конверта. Тут все просто, поэтому текстом грузить не буду. Будут вопросы, задавайте..
Lis2307
Спасибо, но, думаю, не буду вышивать, и так 4 раза распускала. Боюсь запороть уже готовую работу - из меня вышивальщица та ещё..
Я связала вкруговую весь низ, причём начинала с полой резинки, потом разделила - петля туда, петля сюда - так и вязала мешком сантиметров 20. Потом посередине переда разделила работу и для планочки добавила 7 петель. Сейчас вяжу прямыми рядами до пройм. По низу пустила пару полосочек на 2 ряда. Такие же полосочки сделаю на рукавах и капюшоне. Может, соображу какой-нить цветочек на груди, на бОльшее меня не хватит. Цвет миленький - нежно абрикосовый.
Класс!!! Отвлеклась немного от и-нета , а тут такая красотища появилась ))))))))
Умнички все!!!!
А мне осталось только рукава связать. Вечером покажу фото всех деталей. Цвет я, правда, была вынуждена изменить - теперь у нас зелененький конвертик с белым жаккардом.
Планочку я вязала не по описанию, а сразу с левой планочкой. И на капюшоне тоже белую полоску вязала сразу - решила не пришивать отдельно.
В описании разобралась хорошо, так что смогу ответить на возникшие вопросы, надеюсь, что на все ))))
Кста, девочки, может ли кто подсказать как оптимальнее сделать вышивку на капюшоне? Неужели все вышивать одной ниткой? Представляю какая картина получится на изнаночной стороне ((
Изнанка изделеия у меня всегда не очень бывает , в особо запущенных случаях моя мама подсказала приклеить флизелин, а если капюшон то лучше наверное трикотажный подкладик сделать _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы