Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Май 2010 07:04 Заголовок сообщения:
*ностальгически вздыхает* Было. В уж панталоны цвета тела испуганной нимфы все должны со школы помнить. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Вот что нашла в инете, очень уж заинтересовали названия цветов... я честно таких даже не слышала... стало интересно...
" Когда случалось ей ехать на бал в
Эрмитаж или на представление в театр, она хоть и без особого
удовольствия, но в течение нескольких часов до выезда занималась своим
туалетом. В гардеробе красного дерева у ней висели платья, шитые по
французской моде. Они были различного цвета, и цвета их носили модные
названия: "заглушенного вздоха", "совершенной невинности", "сладкой
улыбки", "нескромной жалобы", были и другие цвета, соответствующие
моменту и настроению. ."
" Заметили, как он сказал: «чепчик печальной». Это ведь последняя парижская мода. Так и называется: «чепчик печальный». — Да. Есть еще чепчики «подавленных чувств» и « нескромных жалоб », — смеялась Катя. "
Константин Коничев. Земляк Ломоносова (повесть о Федоте Шубине)
"О влюблённости и невинности говорили цветы незабудки на белом или светло-голубом. Светло-лиловое, фиалки и сирень были привилегией увядающих женщин.
В пунцовых платьях появлялись страстно влюблённые барышни или только что вышедшие замуж молодые женщины. Платья же, сшитые из тканей великого множества красных оттенков, были очень распространены из-за особенностей освещения свечами и лампионами." Здесь интересный материал
"А с каким воодушевлением ей нравилось повторять, как молитву, названия модных цветов: soupir etouffe (цвет заглушенного вздоха), candeur parfaite (совершенной невинности), doux sourire (сладкой улыбки), plainte indiscrete (нескромной жалобы). Шелковые перчатки, коробочки с мушками, табакерки, - тысячи мелочей обольщали русскую аристократку и вызывали в ней сильную страсть к безумствам Парижа. "
А. Ваганова Есть ли у Петербурга свой стиль _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А поделитесь, как лучше скатерть вышивать, вручную или может быть с помощью рамки или станка?..
У меня рисунок небольшокго размера и канва мягкая, я на пяльцах вышивала. А если канва пропитанная (жесткая, не знаю как правильно сказать) можно и вручную. Я сейчас вышиваю на такой канве, так без пялец даже удобнее. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы