Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я тут вспоминала, как, гуляя по процессам, тут и там натыкалась на рассказы и фото девочек своих первых вышивок. Как были найдены, на какой "страшной" невышивальной ткани было вышито, как они, спустя годы, их доводили до ума и любовно оформляли. И ни разу о своих "первых жутких" работах не отозвались как о мусоре.
Удачи в новом хобби, пусть оно будет в радость. _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 06 Сен 2009 02:32 Заголовок сообщения:
может я неправа...
мне в 1 и 2 стадии вышивок (от анчоус) разница видится в том, что вышивки 1 стадии - это как бы тренировочно-учебные вышивки, проба пера, так сказать.
а 2 стадия - это когда уже вошли во вкус и начали выбирать и разбираться.
мы же постоянно растем и в последствии то, что для одного уже пройденный этап, для другого еще "ах".
_________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 07 Сен 2009 00:07 Заголовок сообщения:
Ой, девочки... Прочитала и вспомнила, что давно хотела сказать! Вот! Говорю!
Мне как то повезло, и я сразу начала вышивать "известных производителей", то есть обошлась "без мусора" ( даже рука с трудом напечатала эти слова, настолько мне не нравится это выражение! Бррр! Простите!), и вот я пришла в гости к одной девушке - а у нее весит на стене, рядом с шикарно выполненной работой "огонь и лед" избушка такая, ну явно из старого журнала, да еще нитками "бабушкиными" вышита... Вроде бы контраст такой, а она рассказывает и об одной и о другой работе с таким воодушивлением!! Ну думаю, эта плохенькая - первая работа - нет, говорит, просто домик понравился, он мне наш, из деревни, напоминает! Ну как такое "мусором" назвать, когда картинка эта - душу греет??
Ну да я не совсем об этом... Завели мы с ней разговор... о ЗАВИСТИ! И вот странное дело - сколько на форуме живу - никогда не слышала чтоб одна вышивальщица ЗАВИДОВАЛА другой, что у той работы ХОРОШИЕ, БОЛЬШИЕ, а у меня маленькие... Не бывает такого! Все свои работы милее и любимей! А вот на заметку взять - может и я потом такую вышью, - это -пожжалуйста!!
И последнее! У каждого человека свое мнение, правда ведь? Но если глянуть в хвастушки - так там находятся добрые слова и для больших работ и для маленьких! И все - хвалять! И все - одобряют! Мое ИМХО - нет плохих работ, просто нужно смотреть "под нужным углом" _________________ Жизнь даёт много тем для размышлений, но мало - времени...
и мне кажется - самое главное, что любая работа делается с душой. а большая она или маленькая - уже не важно. главное - что она частичка твоего сердца _________________ ко мне - на "ты"
Вмешаюсь в дискуссию.
Когда-то давно, еще в школе училась со мной девочка, которая ходила в художественную школу. Она рисовала шикарных правильных барышень. Только они мне никогда не нравились. Потому что они не были живыми.
Ценность вышивки определяется тем, сколько жизни в нее вложено. И такие картины будут приносить счастье своим владельцам. Сейчас, пока я жду свои ниточки для картины с лисами, взяла простеньку панну - 8 на 10 см небо, поле и маки. Так вот, вышила я ее где-то на треть, смотрю - а пейзаж так похож на те края, где моя бабушка живет. И с каждым крестиком во мне растет тепло. Я знаю, что закончив, я ее пошлю бабушке, и она, такая простая, будет дарить ей тепло.
Подумайте, если бы ценность вышитой картины определялась бы сложностью и размерами, то зачем тогда ручная вышивка, хватило бы машинной.
Ну и про количество, это ж сколько надо иметь свободного времени, чтобы "рулон вышивок" сделать? В таком случае мне тупик никогда не грозит, с моей-то скоростью. А скорость маленькая, потому что двое детей-погодок дома, еще все домашние дела, а еще надо мыло делать, а еще ткань лежит на шитье, а еще новый аниме-сериал скачался и новая передача про космос
PS
Насчет дарить - это же так здорово, дарить людям радость! И тем более приятнее подарить человеку вещь, над которой несколько месяцев сидела. Я вот сейчас таксика закончила, полгода возилась, а уже предлагаю мужу подарить его родителям - они в этом месяце свою собаку-таксу потеряли, машина переехала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы