Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Возможно, но вот запрет на брюки, обязательно покрытая платком голова - обязательные каноны для женщин в церкви
Я когда икону освящала - была в брюках.
Батюшка ни слова не сказал...
Правда это была церковь в селе, старинная очень. Меня крестили в ней, братьем моих тоже, бабушка с дедушкой венчались два года назад на свою золотую свадьбу, вот и икону там решила освятить. _________________
Девочки, я тут новичок, и может не совсем по теме... Но я задумала вышить небольшой медальон-образ с иконой для мамы в подарок. И теперь никак не могу найти - а как же его оформить. Может кто подскажет, потому что сомневаюсь что с этим надо соваться в багетную мастерскую. В интеренете нашла оформление обычных медальонов - украшений. но для образа такого не хотелось бы.
KoeRin
У меня медальон без начинки... целых 2 фоки туда влезли. _________________ "...гигант мысли,отец русской демократии и особа приближённая к Императору."
Мой сайт http://www.stickkunstbilder.com/ заходите в гости!
KoeRin
У меня медальон без начинки... целых 2 фоки туда влезли.
да, у меня тоже есть такие подвески. Только я не представляю, как туда вышивку вставить
Даже если брать самую мелкую канву....
Плюс необходимо учитывать толщину работы - там же ниточки!
Это же не просто фотография тонкая
Таля
Вот, вот. _________________ "...гигант мысли,отец русской демократии и особа приближённая к Императору."
Мой сайт http://www.stickkunstbilder.com/ заходите в гости!
Добавлено: 02 Фев 2010 17:51 Заголовок сообщения:
у меня знакомая ходила в церковь - хотела освятить икону вышиту для дочи. Священник сказал, что на иконе обязательно должно быть написано кто это(читайте вышито). Знакомая отправилась доделывать...
у меня знакомая ходила в церковь - хотела освятить икону вышиту для дочи. Священник сказал, что на иконе обязательно должно быть написано кто это(читайте вышито). Знакомая отправилась доделывать...
Я освещала икону, церковь в селе, старинная, ничего подобного батюшка не говорил...
Мне кажется это уже просто "изощрения" конкретного батюшки... _________________
Добавлено: 07 Фев 2010 16:46 Заголовок сообщения:
[quote="Breeze"]
KopNa писал(а):
Я освещала икону, церковь в селе, старинная, ничего подобного батюшка не говорил...
На сколько я помню он аргументировал это тем, что сейчас много всяких вышивок и можно вышить не ту, которая официально признается церковью... типа грешница может оказаться...
В чужой монастырь со своим уставом (с)
Похоже, всё действительно от батюшки зависит! Специально спрашивала в церкви можно ли вышить икону крестиком и освятят ли её? Получила ответ, конечно можно! Ничего "криминального" в данной технике нет
А ещё есть информация, что если икону вышиваешь кому-то в подарок, то освятить её должен сам одариваемый. О как!
Добавлено: 21 Апр 2010 15:02 Заголовок сообщения:
Согласно канону на иконе (а не на церковной живописи, это разные вещи) действительно должно быть написано, кто изображен. Единственное - на иконе Богородицы не пишут, что она Казанская, Иверская или, скажем, Взыскание погибших. Это должно быть видно по тому, как изображено. Но даже там подписано сокращенно Иисус Христос и Матерь Божья. То, что батюшка не сказал как должно быть, свидетельствует вероятнее всего о том, что он придерживается мнения, что лишь бы сюда ходили, а там постепенно дойдут до подробностей и правил. Короче, просторечно выражаясь, чем бы дитя ни тешилось. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Ой девочки, если не трудно поделитесь схемой №2, давно хочу вышить, пробовала создать схему сама, но в инете нашла только нечеткое фото, мой адрес irinka-78-10@mail.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы