Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Апр 2010 13:32 Заголовок сообщения:
...вместо ниток дети мне подарили на день рождения книги и журналы по вязанию...ох-ох-ох...конечно жутко довольна...но ниток тоже бы хотелось - хотя уже и некуда...
а выставить меня никто никуда не могёт - бо я дома самый главный "петух" (в данном случае "курица")
Добавлено: 02 Апр 2010 11:55 Заголовок сообщения:
а я строчу свои произведения только в строгом порядке - одно за другим. Пока не окончено одно НИКОГДА не начинаю вязать новое.
Так ,что у меня неоконченых начал нету.
Хотя иногда прямь cаратовские страдания ,что именно вязать, бо идей море а рук только две.
Фотка журналов и книг что дети мне на день рождения подарили.
P4020002.JPG
Описание:
Размер файла:
2.43 MB
Просмотрено:
406 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 21 Май 2010 00:10 Заголовок сообщения:
SHNUROK
Цитата:
Так ,что у меня неоконченых начал нету.
Снимаю шляпу! Себя в таком виде не представляю. Это буду не я. Точно.
Chay
Цитата:
У меня как идея в голове, так покупка пряжи!
Только руки за идеями не успевают! Пряжа везде дома!
Собралась в помощь себе купить вязальную машину!
Купить машину - идея замечательная. Мой прогноз - пряжи в доме резко прибавится. Я серьёзно. Имхо, конечно. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 22 Май 2010 18:21 Заголовок сообщения:
Ой, а по сколько мотков вы покупаете один вид пряжи?! Я пока новичок и не знаю по сколько надо хомячить, чтоб хватило когда решу её использовать . Подскажите пожалуста!
Добавлено: 22 Май 2010 23:53 Заголовок сообщения:
son@ писал(а):
Ой, а по сколько мотков вы покупаете один вид пряжи?! Я пока новичок и не знаю по сколько надо хомячить, чтоб хватило когда решу её использовать . Подскажите пожалуста!
Идеальный вариант: выбрали модель - купили пряжу - извязали дотла пряжу (и хватило!) - носите в радости и смотрите на следующую модель. ИМХО
По жизни так случается.
Варианты, отличные от идеального, получаются сами по себе и тянут за собой различные хлопоты. Их лучше избегать. ИМХО, конечно.
Простите, вязальщицы, за пост! Влезла, не утерпела - мой больной мозоль тронули! _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 23 Май 2010 09:24 Заголовок сообщения:
Hosta
просто у нас здесь почти нет хорошой пяжи, во и приходиться ездить в другой город. А ведь на каждую вещь не наездишься .Вот мне интересно а посколько лучвше покупеть?
Добавлено: 23 Май 2010 09:58 Заголовок сообщения:
Доброе утречко!
Совет классического хомяка в квадрате - покупать на клубок больше, чем тебе надо . Лишней пряжи не бывает!
У меня был классический пример этого - я купила пряжи с запасом на джемпер с коротким рукавом ,а подруга ,которая была размером так на очень даже... купила пряжи впритык - и, слава богу, что я купила в запас - бо иначе ходила бы моя подружка в вязаной майке , а не джемпере - ниток этих потом нигде нельзя было найтить- перестали выпускать их ,хе-хе-хе...
Так что, хомячить надо и это никому не приносит вреда.
Нитки разные важны, нитки разные нужны.
Остатки можно пустить в фриформ.
А что вы собираетесь вязать? И почему надо ехать в другой город? Нельзя заказать по интернету? это eкономит время и деньги - по крайней мере у нас.
Я в октябре лечу навестить маму и сестру в Минск - опять назад с чемоданом ниток буду лететь домой
Хомячу отовсюду, только с Америки мало захомячила - там в магазинах нитки оченно дорогие, так что там хомячила только книги по вязанию - они там дешёвые
Добавлено: 23 Май 2010 19:47 Заголовок сообщения:
SHNUROK
у нас нет большого специализированного магазина, поэтому и выбор пряжи мал, а ездить в соседний город не далеко (40мин езды), но время и деньги все же . И к тому же хотелок очень много
Добавлено: 23 Май 2010 23:23 Заголовок сообщения:
sheal писал(а):
Мне бы только денег, времени и места побольше - я пряжей все завалю!
Воля ваша!
Успеха! Желаю всё же вязать быстрее, чем хомячить!
son@
Журналы полистайте - выберите интересные для вас модели в разных фасонх, техниках, нитках (ажурный топ, ажурный свитер, кофта резинкой ниже попы, свитер с косами короткий..) - и примерно прикиньте какие нитки и сколько (качество - мотков - граммы мотка- длина мотка). В блокноте зарисуйте и подпишите. Потом в магазине будете мечтать и искать похожее.
И, как девочки сказали, +1 клубок на всякий случай.
Вы главное доведите до ума пару больших вещей. Дальше будет легче - будете представлять, что вам надо, а что нет. Удачи! _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы