Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Как же я вам завидую!!! Жалко, что поздно узнала о встрече.
А вот мой первый опыт в технике ирландского вязания. Мотивы вязала с удовольствием, но сборка - это что-то. В конце даже приспособилась вязать цепочку без крючка - на пальцах
z13_elena - красиво, даже очень красиво, отличная работа
И могу подписаться под каждым словом об удовольствии вывязывания мотивов и "чем-то" о процессе сборки Сама сейчас в нём, в этом самом процессе вывяывания бесконечной цепочки _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Привет всем
Девочки, мне нужен совет и помощь опытных вязальщиц-сборщиц
У меня сейчас в работе две вещи, которые застряли на стадии сборки: туника и сумка. Элементы навязала за пару недель, а вот собрать... Никак не приспособлюсь, на чём и как их собирать - в любом случае быстро начинает уставать и болеть спина, такими темпами моя сборка затянется ох как надолго Сейчас я остановилась на таком варианте - ставлю на колени лёгкий маленький пластиковый столик (столешница на коленях, ножки по бокам), и так вяжу, но всё равно надо постоянно делать перерывы... Может, есть какие-то неизвестные мне хитрости и приёмы - очень хотелось бы узнать, какие _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Девочки, скажите пожалуйста, как соединять элементы ирландского кружева с нерегулярной сеточкой? Цветы и листья умею вязать, а соединить с сеточкой не получается . Хочу летнюю маечку связать.
Алёшенька, когда я собирала тунику, то приспособилась так: приколола ткань на диванную подушку (они у меня длинные), пришила на нее мотивы, нарисовала линии, где будут соединительные цепочки. Нить вставляла в иголку, прикрепляла к мотиву с изнанки, делала петельку, руками вытягивала большую петлю (сантиметров 5), и дальше вязала так же, как крючком, только руками (см. фото).
Когда цепочка была нужной длины, петлю закрепляла (продевала в нее нитку), вдевала в иголку, прикрепляла к мотиву, по изнанке выводила нитку на другую сторону мотива, закрепляла, делала петельку и дальше также. Не знаю, понятно ли объяснила. Показать бы
Последний раз редактировалось: z13_elena (01 Ноя 2013 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)
z13_elena- огромное спасибо за помощь , очень необычный способ, надо будет попробовать Если что-то в процессе будет неясно - буду спрашивать, хорошо _________________ Вязание забросила Нашла новое хобби
Добавлено: 08 Апр 2009 10:50 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня к вам тоже будет вопросик...
Я недавно впервые вязала ирландию из Тулипа (Тьюлипа) турецкого. Но он оказался жутко скользким и хвостики заправлять было просто мукой!!! Т.к. это было пришивное кружево на корсет, я насобачилась их заделывать клеем, но это же не выход!
Может кто чего скажет дельное, а? Буду очень благодарна! _________________ Женя!
В таких случаях хвостики лучше клеем и заклеивать, по моему самый лучший вариант. Я заклеивала гелем-моментом, он безцветный, мягкий после высыхания, не колется и очень практичен.
Добавлено: 08 Апр 2009 13:55 Заголовок сообщения:
МИЛенаТ писал(а):
В таких случаях хвостики лучше клеем и заклеивать, по моему самый лучший вариант. Я заклеивала гелем-моментом, он безцветный, мягкий после высыхания, не колется и очень практичен.
Вот не подумала бы, что нашла правильное решение.
Спасибо большое за подсказку!
А что это за гель такой? Так и называется? Быстро сохнет? _________________ Женя!
Так и называется Момент гель.
Это от всем известного клея МОМЕНТ. Он же разный, вот и гель появился. Удобный, бесцветный, сохнет сразу, вернее он как бы прорезинивает, мягкий, короче попробуйте, не пожалеете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы