Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Nat_, срочно рожай второе чудо!
Ой, я хочу подробности, как такие дети получаются _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Мариночка, какие подробости? Ничего не утаила Технология тебе известная - спасибо Ксении
Размеры в готовом виде - 16Х22 см.
Краткое описание: взяла два куска тафты и известную всем прокладку - желтую хозяйственную тряпку (вот так приземленно о высоком ).
Выстегала полотно двумя видами декоративной строчки. Прокладку предварительно немного простегала - было два слоя. И при стежке использовала верхний транспортер. Верхняя нить - золотой люрекс, нижняя - обычная коричневая.
Обрезала ровно по размерам, обшила косой бейкой из этой же тафты. Поскольку делала такое в первый раз - пришлось по ходу пьесы придумывать как сделать уголки и как закрыть края молнии. Сидела извращалась вручную.
Потом сделала выкройку боковинок - обвела чайную чашку и провела две линии Оставила небольшой припуск, он мне потом пригодился - потому что я не знала как приделать полукольца, а когда стала обшивать бейкой, она так хорошо легла что решение пришло само собой. Фсе.
Наметала, посмотрела что все подходит, вывернула и сшила швом через край. Это был один из волнительных моментов, патамушта мой перфекционизм болезненно воспринимает такие результаты.
Вот и вся история рождения такого дитенка
Последний раз редактировалось: Nat_ (27 Июл 2008 21:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Nat_. партизанка, тебя пытать что ли надо
Пиши членораздельно, какой уплотнитель в середине, какой люрекс в верхней заправке, какая нить на шпульке, какой номер строчки, через сколько см строчила или на лапку, бейку сама кроила, какой размер... _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Бейку кроила сама, очень боялась, но потом вспомнила твои слова что "ты же и бейку можешь сделать из тафты", и подумала что такой мастер не может ошибаться и бейка обязательно получится
Ширина заготовки для бейки - 3,8 см.
Номера строчки - 54 и 58 ( Janome 6260 QC) тока нинаю нафик такие подробности строчила по лапке\транспортеру - чтобы крайняя сторона предыдущей строчки касалась правого края лапки.
Люрекс обычный типа того серебра что мы с тобой покупали. Рвется иногда зараза. На шпульке обычная нить Bestex цвет p016/
В основном полотне сумки, как я уже писала, двойная прокладка, а в боковинках - один слой.
Nat_, молодец
Удовлетворила все мое любопытство, спасибо
Чем больше смотрю на сумочку, тем больше нравится - очень нравится такой скоростной метод
Пойду теперь свою пошью - время еще есть _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы