Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ярына, а перед тем как плетешок зашить в полотнянку, после сцепки, нужно ли завязывать узелок?
....нужно и обязательно.
-
Спасибо!
И еще на счет узелков. Вот в случае, если было 2 пары скани, но из плетения нужно вывести одну, то зашивка скани получается грубой. Как быть? Узелок - вариант?
-
Благодарю за общение!
nalin
это моя невнимательность
у меня крайние нити и ходовая 70
остальные лен молочный и скань ирис молочная
я уже трижды умудрилась перепутать пары и долевую и ходовую
в общем полный передел ,пришлось расплетать _________________ мой лист
Зарегистрирован: 22.10.2012 Сообщения: 38 Откуда: Московская обл. Ивантеевка
Добавлено: 23 Апр 2016 00:02 Заголовок сообщения:
Ната Лия писал(а):
Ярына писал(а):
Ната Лия писал(а):
Ярына, а перед тем как плетешок зашить в полотнянку, после сцепки, нужно ли завязывать узелок?
....нужно и обязательно.
-
Спасибо!
И еще на счет узелков. Вот в случае, если было 2 пары скани, но из плетения нужно вывести одну, то зашивка скани получается грубой. Как быть? Узелок - вариант?
-
Благодарю за общение!
...пару скани завязать узелком , коклюшки проштопать в разные стороны с помощь иголки точно по рисунки скани (точно подчеркну), на один полтора сантиметра. Если сделать все правильно получится аккуратно. _________________ Ирина krugevairiny@mail.ru
И еще прошу совета. Ищу сколок желательно с интересной историей для своего торшера рядом с которым у меня валик.
Мои возможности плетения - пока только то, что Вы видите выше.
Добавлено: 26 Апр 2016 23:32 Заголовок сообщения:
.... Получилось хорошо, судя по фото это вставка, хотя большая. С зашивкой проблем не должно быть, учитывая ход велюшки. Специальной иглы нет, требование широкое ушко и небольшой размер.
П.с. если не секрет, сколько часов ушло на работу?.... _________________ Ирина krugevairiny@mail.ru
Ярына, спасибо!
В часах совсем как-то не задумывалась и даже сложно это сказать - коклюшки мое хобби, поэтому как захотелось и смоглось, так и садилась плести.. В общей сложности где-то 2,5 месяца и очень неторопливо, в свое удовольствие по вечерам.
В книге указан воротник (не вставка), но если честно, не лежит он воротником.. А вот как ассиметричная вставка на груди или низ изделия - хорошо смотрится, если делать нечто шелково-воздушное, например. А более всего могу представить - на нижнем белье ручной работы, которое было модно в 19 веке.
-
С многопарным только начинаю знакомиться, да и в моем арсенале из больших работ та, что выше - это первая и единственная. Надеюсь, что разберусь и с многопарным. В мечтах Михайловское и Балахнинское..
Добавлено: 28 Апр 2016 23:46 Заголовок сообщения:
Начинать изучение кружевоплетения на коклюшках надо с многопарных кружев. Это минимум год полтора. Какое по качеству многопарное такое будет и сцепное . Все занятия и курсы предполагают несколько занятий сцепного кружева. И считается что вы научились плести. Это полное вранье. Лучше всего два три года заниматься с преподавателем. Я кружевоплетение освоила сама, затем с преподавателем, в течении два с половой года, с учетом что пришла подготовлена. Опытные мастерицы не верили, что такое возможно, но я была живым примером, которого не могло быть в природе. Это было двадцать лет назад. Так что дерзайте. Потом расскажу про английское, итальянское и все виды кружев, вплоть до восемнадцатого столетия.... Ищите литературу, разбирайте сколки, что непонятно спрашивайте..... _________________ Ирина krugevairiny@mail.ru
Ярына, интересно про историческое и иностранное кружево - очень, конечно, - уникальные работы.
С мастером, конечно, заниматься планирую, но пока есть время только на самостоятельное изучение.
-
Еще спрошу про журналы. У нас, в России не выпускают журналов по коклюшкам? Есть у кого-нибудь положиельный опыт подписки на иностранные журналы?
И посоветуйте, пожалуйста, самые яркие и подробные учебники.
У меня сейчас под рукой учебник по парному плетению Кирилловой (2014 г. Вологда) - плету образцы сеток.
Добавлено: 29 Апр 2016 22:45 Заголовок сообщения:
Про иностранную литературу у меня специалист муж. Он раздобыл в интернете тома кружев и еще распечатал их. Если не далеки от инета, то наберите BOBBIN и будет вам полное удовольствие. Почему я и говорила, что начинать обучение надо с многопарного, т.к. можно легче прочитать сколки старых кружев. Самое главное в этом, то что рождается богатый опыт в познании всех секретов и безграничные возможности в плетения кружев. Для меня сейчас не составляет особого труда сконструировать сколок и спргнозировать его исполнение. Всему меня научила на протяжении почти трех лет Наставница Белозерова Ираида Евгеньевна, родоначальник московского кружева. Кстати, ее книга и вставки кружев в ней сделаны в моем исполнении... _________________ Ирина krugevairiny@mail.ru
Ого! Расскажите, если можно, а как проходило Ваше обучение? Сколько раз в неделю/месяц по сколько часов ... вобщем, все интересно.
Я даже не думала, что такое возможно.
---
Мне бы книги ее купить, особенно интересно по реконструкции - их нет в продаже, т.е. я не вижу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы