Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
а может вам лучше взять либо растворяющуюся канву, либо канву-основу(не знаю правильного названия), ее пришиваю к тряпочке, вышиваю, а потом ниточки канвы основы выдергиваются
а может вам лучше взять либо растворяющуюся канву, либо канву-основу(не знаю правильного названия), ее пришиваю к тряпочке, вышиваю, а потом ниточки канвы основы выдергиваются
да это лучшие варианты, вторым сама пользовалась, осталась давольна результатом! _________________
Добавлено: 14 Янв 2009 10:31 Заголовок сообщения:
Allex, если такие прибамбасы, как растворяющаяся канва, есть в городе и не ударят по карману, то можно и попробовать, выдергивающуюся не очень бы рекомендовала, после ее применения, крестики не очень ровные, а канва, пришитая к ткани, если она хорошего пр-ва, ведет себя нормально, стирается и т.п.Только, естественно, пришить так, чтоб швы от постоянных стирок не расползлись, она же более редкая, но это уже швейный вопрос... _________________ Мой блог
Спасибо девочки
Не знаю найду ли такаю канву у нас, на неделе попробую. Про растворимую и не слышала. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Allex, приветик! Мы же не так стираем, мы ручками в чуть теплой водичке и максимум пару раз.
Сразу встречные вопросы: а швы спрятаны или наружу? Какого размера?
Если швы спрятаны и хорошо оверложены, деталь небольшого размера будет держаться. Я бы порекомендовала использовать не канву, а лен или другую ткань равномерного переплетения. Они намного прочнее. Надо еще убедиться, что мулине не плиняет.
есть еще и инет магазины где заказать по почте можно... при желании.
А у нас нет системы расчетов через интернет
Ira.C.
Так мне видится вышить полосу, а потом нашить на ткань например в районе рукавов рубашки или куртки, вот и будет полно стирок. Наверно канва истрепится при стирке, или с каждой стиркой будет садится.
Ещё не смотрела конкретно, что у нас есть, так видела в полглаза, что есть канва даже цветная. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
ArinaBoVe
У нас нельзя расплачиваться с юридическими лицами за границей, можно только с физическими и то с указанием, что перевод не является комморчески. Полный маразм. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Allex, канва не так уж сильно садится, ничего смертельного. Вот истрепаться может, и нитки не приспособлены для частых стирок. Хотя я слышала, что некоторые стирали большие вышивки в машине, но это все-равно разовая стирка. Придется тебе быть первопроходцем. Ты вышей небольшой мотив, пришей на кусочек ткани и стирай каждый раз, посмотри, что получится. Если хочется пришить полосу, то есть специальные ленты, с красиво обработаными краями (их нашивают на полотенца, используют для закладок), только они немного дороговаты.
И все-таки, мне кажется лучше попробовать лен или что-то в этом роде...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы