Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ирена
Я в Одессе точно такой же купила. Именно такой же, израильский
Кстати, пользоваться действительно очень удобно им. Я его для вышивок и покупала. Еще пользуюсь после стирки работы, перед натяжкой, т.к. мне удобнее натягивать чуть жестковатую канву, брызгаю с изнаночной стороны и проутюживаю. Так на лицевой стороне нитки не крахмалятся и цвет не теряют. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
меня тоже интересует, как маркер среагирует с крахмалом. Вдруг потом не отстирается _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Таля
Маркером не пользуюсь практически вообще, но экспериментировать с крахмалом даже не хочу - маркер этот от тепла закрепляется. Т.е. не знаю, как от крахмала, но от утюга он точно пристанет так, что потом ничем не выведется. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Девочки!Не отвечала,потому,что напугали вы меня.
Побежала и замочила уголок вышивки,размеченный вот таким маркером
Маркер для ткани смывающийся супертонкий (295.F)
и потом(О ужас!)подглаженный с изнанки.
Подождала,весь маркер спокойно смылся.Уфф!
А раньше я в процессе подкрахмаливала вышивку с разметкой обычным смывающимся фломастером.Там тоже все было ОК.
Но я когда в процессе подкрахмаливаю,бразгаю только с изнанки.
А перед началом разметки,тогда,конечно,как следует,с лицевой стороны... _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
juliasha
Я нашла свой крахмал (вот тот израильский) в одном маааленьком магазинчике, в котором находится преимущественно косметика всякая (тож израильская), губки натуральные, соли и прочее в том же духе. И совершенно случайно заметила этот крахмал, о котором давненько уже мечтала.
А в супермаркетах я ни разу за последние два-три года такого (или подобного) не встречала. Да и продавцы не знают о нем, как правило.
Так что можно еще поискать по магазинам косметики _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Добавлено: 21 Апр 2008 11:34 Заголовок сообщения:
Спасибо. Правда товары из Израилия у нас вряд ли есть.. Но поищу!
Просто очень уж идея хорошая, с подкрахмаливанием во время вышивки - для не больших работ (а я терпеть не могу пяльца ) это идеальный вариант!
-------------------------
2008-05-06
УРАА!!!! Нашла!
Не такой, как у вас - обычный баллончик, аэррозоль. Крахмалит хорошо, вот только... запах уж больно приторный! Зато вышивать удобно! Еще раз спасибо за идею!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы