Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Заготовки на зиму: консервируем, солим, сушим...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalin



Зарегистрирован: 25.09.2008
Сообщения: 940
Откуда: Калининград

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2009 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо
Пишу проверенный десятилетием рецепт. Легкий в исполнении и очень вкусный.
Морковь - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский красный - 1 кг.
Перец жгучий - 0,5 стручка
Яблоки - 1 кг.
Сахар песок - 3 солов. ложки
Чеснок - 200 грамм
Растит масло рафиниров - 1,5 тонких стакана
Соль - 1,5 столов. ложки
Все прокрутить через мясорубку и тушить 2,5 - 3 часа на медленном огне
Разложить в чистые банки горячим. Получится примерно 6,400 литр. Закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
Приятного аппетита!!! Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nalin



Зарегистрирован: 25.09.2008
Сообщения: 940
Откуда: Калининград

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо
Это тоже очень хороший рецепт.
Кабачки - 4 кг. через мясорубку.
Морковь - 300 гр. через мясорубку.
Соль - 2 сол. лож.
Сахар песок - 0,5 стакана
Растительное рафинированное масло - 250 гр.
Варить 1 час. Затем добавит еще
Чеснок - 100 гр. через чесночницу
Уксус 9% - 0,5 стакана
Молотый красный перец -1 столов. лож.
Еще проварить 10 минут
Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
Приятного аппетита!!! Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ

(на 11 банок по 0,5 литра)

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .

Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик... Crying or Very sad

Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами Shocked ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.
У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!!

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ СТРАНА СОВЕТОВ

АВТОР РЕЦЕПТА Emerald с KUHARKA.RU



Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Укутать.


ЗЫ. Я сделала три баночки - но еще не пробовала Rolling Eyes Вроде бы все хвалят...

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат АНКЛ БЕНС

Ингредиенты:
Сок томатный - 3 литра
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 гр.
п./масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг.
Кабачки очищенные - 3 кг.

Приготовление:
В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

ЗЫ. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 04:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 гр
Масло растительное 1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.

Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.


ЗЫ. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудо



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 2197
Откуда: Киев

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо!!! Сердечно Я счастлива Smile
_________________
Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консервированные помидоры с яблоками!
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Пимошка
Пимошка писал(а):
Для тех кто не любит консервированные помидоры с уксусом предлагаю этот рецепт. В этом рецепте применён природный консервант, а именно яблоки.

Итак начнём.
Нам понадобятся собственно помидоры для закрутки и яблоки, лучше всего подойдут кислые сорта типа «Антонвки».
Сначала готовим банки: моем их и стерилизуем, крышки кипятим. Помидоры и яблоки моем.
На трёхлитровую банку берём 5-6 средних яблок, 8-10 зубчиков чеснока, 10 шт. чёрного перца горошком. Остальные специи по желанию – веточка укропа, болгарский перец 2-3 шт, очищенного и разрезанного на 4 части.
Укладываем специи на дно банки, затем заполняем её яблоками:


Остальное место заполняем помидорами:


Заливаем банки кипятком и пока они стоят, готовим рассол: на 1,5 литра воды (этого хватает на 1 3- х литровую банку) 2ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, накипятить.
Сливаем из банок воду, заливаем рассол и закатываем. Укутываем банки в одеяло, переворачивая вверх дном и оставляем обычно на ночь.
Приятного аппетита! Зимой съедается всё под чистую, попробуйте, не пожалеете.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"АССОРТИ"
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - OLGASSS
OLGASSS писал(а):
Огурцы, помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, листья и корень хрена, всё в произвольном количестве.
Маринад:
На 1л воды: 6ч.л. сахара, 4ч.л. крупной соли, 1ст.л. уксусной кислоты 70%.

Овощи и специи помыть в проточной воде


Всё сложить в стерелизованные банки и залить кипятком, дать постоять 10 минут


Приготовить маринад, воду вскипятить вместе с сахаром и солью, положить уксус и снять с плиты.
Вылить из банок воду и залить кипящим маринадом, сразу закатать, перевернуть на крышку и укутать.
У меня такое ассорти хранится в квартире и невзлетает!!!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Икра из кабачков "Солнце в банке"
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"

Продукты:

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - для обжаривания овощей,
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксус 9% - 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Овощи почистить:
- с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой),
- у помидоров вырезать место крепления к плодоножке,
- морковь оскоблить ножом,
- с лука снять сухую шелуху и срезать донышко
2. Порезать овощи средними ломтиками - нне мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать.
3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры.
обжаривание лука

обжаривание моркови

4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного камбайна.
5. Сложить все в кастрюлю или эмалированый таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.

6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые,
Стерелизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками.
За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки,
еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерелизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд).
Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.


Выход продукта 5 литров и чуть-чуть.
На фото одной баночки не хватает... Confused

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечо
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"

Продукты:

Томаты - 1,6 кг
Перец сладкий - 2 кг
Сахар - 0,4 стакана
Соль - 1 ст/ложка без горки
Растительное масло - 0,4 стакана
Уксус 9% - чуть-чуть не полная столовая ложка

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив жесткую часть в месте крепления к плодоножке.

Перец очисить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.

В помидоры добавить соль, сахар и масло, поставить на огонь.

После закипания добавить перец, довести до кипения, кипятить 30 минут.

Добавить уксус, горячим разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть.
Охлаждать в "шубе" - то есть укутав во что нибудь тёплое (я укутывала двумя большими махровыми полотенцами)

Всего получилось 4 поллитровые баночки и еще полбанки - как раз для "попробовать" Wink

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
Победитель конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
(рецепт найден на Кукинге, от девушки с ником Шурка )

1 кг баклажанов (крупно порезать)
1 кг кабачков (крупно порезать)
1 кг болг. перца (крупно порезать)
1 кг моркови (натереть на крупной терке )
1,5 кг красных помидор (перемолоть в мясорубке)
200г чеснока (я на дольки нарезала )
100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли
петрушка, горький перец .

Маринад довести до кипения. Овощи хорошо перемешать и выложить в маринад, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая (в самом конце добавила петрушку и немного перца молотого). Расфасовать в банки, закрыть крышками.

Приятного аппетита !!!!!



_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№7 ХРЕНОВИНА
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
(рецепт взят с сайта " Готовим дома")

помидоры - 1 кг - через мясорубку
хрен - 100 г - через мясорубку
чеснок - 100 г - через пресс (чесночницу)
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка.

Помидоры и хрен пропустила через мясорубку (с хреном пришлось помучится - еще и блендером "добивала его"), чеснок через пресс. Все смешала в глубокой миске. Добавила соли и сахара. Еще раз размешала и по баночкам (поменьше емкостью). Хранить в холодном месте.




_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Окт 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овощная икра ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
С Кукинга. От участницы с ником tholka.

1,5 кг помидор (порезать) (кожицу снимала)
1 кг моркови (через мясорубку)
100 гр. сахара,
1ст.л. соли,
1 стакан подсолнечного масла.
Это все смешать в кастрюле и тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 гр. чеснока (через чесночницу) и 1 ч.л. черного молотого перца.
За 5 минут до конца варки добавить 1 ст.л. уксуса (я добавляла 9 %-й). Снять с огня. Разложить по банкам и закатать.

Дочка уже опробовала. Очень понравилось. Особенно на булку ,как бутербродик......
Приятного аппетита!!!!



Основное фото:

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2010 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varya13 писал(а):
Маринованные помидоры

понадобится:



500 гр помидор

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка меда

3-4 зубчика чеснока

2 столовые ложки уксуса 5%

4 столовые ложки растительного масла

базилик



маленькое отступление: базилик у нас не продается, мой не вырос, и сухого как на зло не оаказалось, я использовала набор трав "прованские травы" Мне понравилось очень. Необычное и очень приятное сочетания! Если вы можете купить это в магазине, то я очень рекомендую.



Приготовление очень простое и быстрое: помидоры нарезаем крупными дольками и укладываем в банку или коробочку, смешиваем все ингридиенты нашего соуса и выливаем на помидоры, все встряхиваем и даем настояться минимум час.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100