Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Чудо
Пишу проверенный десятилетием рецепт. Легкий в исполнении и очень вкусный.
Морковь - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг.
Перец болгарский красный - 1 кг.
Перец жгучий - 0,5 стручка
Яблоки - 1 кг.
Сахар песок - 3 солов. ложки
Чеснок - 200 грамм
Растит масло рафиниров - 1,5 тонких стакана
Соль - 1,5 столов. ложки
Все прокрутить через мясорубку и тушить 2,5 - 3 часа на медленном огне
Разложить в чистые банки горячим. Получится примерно 6,400 литр. Закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
Приятного аппетита!!!
Чудо
Это тоже очень хороший рецепт.
Кабачки - 4 кг. через мясорубку.
Морковь - 300 гр. через мясорубку.
Соль - 2 сол. лож.
Сахар песок - 0,5 стакана
Растительное рафинированное масло - 250 гр.
Варить 1 час. Затем добавит еще
Чеснок - 100 гр. через чесночницу
Уксус 9% - 0,5 стакана
Молотый красный перец -1 столов. лож.
Еще проварить 10 минут
Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
Приятного аппетита!!!
1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .
Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны,
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке.
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.
ЗЫ. Мешать постоянно - морковь стремительно пытается прижариться к дну и сгореть нафик...
Я клала пять острых перчиков (около 10-12 см длиной и с семенами ) - пока горячее пробовала - испугалась, что переборщила.. но когда остыло - очень хорошо получилось, как мне и хотелось - остренькое рагу.
У меня банок не хватило и в остатки я добавила протушенное мясо и минут пять прокипятила - оч вкусно!!! _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Укутать.
Приготовление:
В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.
Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 гр
Масло растительное 1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.
Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.
Консервированные помидоры с яблоками!
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Пимошка
Пимошка писал(а):
Для тех кто не любит консервированные помидоры с уксусом предлагаю этот рецепт. В этом рецепте применён природный консервант, а именно яблоки.
Итак начнём.
Нам понадобятся собственно помидоры для закрутки и яблоки, лучше всего подойдут кислые сорта типа «Антонвки».
Сначала готовим банки: моем их и стерилизуем, крышки кипятим. Помидоры и яблоки моем.
На трёхлитровую банку берём 5-6 средних яблок, 8-10 зубчиков чеснока, 10 шт. чёрного перца горошком. Остальные специи по желанию – веточка укропа, болгарский перец 2-3 шт, очищенного и разрезанного на 4 части.
Укладываем специи на дно банки, затем заполняем её яблоками:
Остальное место заполняем помидорами:
Заливаем банки кипятком и пока они стоят, готовим рассол: на 1,5 литра воды (этого хватает на 1 3- х литровую банку) 2ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, накипятить.
Сливаем из банок воду, заливаем рассол и закатываем. Укутываем банки в одеяло, переворачивая вверх дном и оставляем обычно на ночь.
Приятного аппетита! Зимой съедается всё под чистую, попробуйте, не пожалеете.
"АССОРТИ"
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - OLGASSS
OLGASSS писал(а):
Огурцы, помидоры, перец сладкий, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, листья и корень хрена, всё в произвольном количестве.
Маринад:
На 1л воды: 6ч.л. сахара, 4ч.л. крупной соли, 1ст.л. уксусной кислоты 70%.
Овощи и специи помыть в проточной воде
Всё сложить в стерелизованные банки и залить кипятком, дать постоять 10 минут
Приготовить маринад, воду вскипятить вместе с сахаром и солью, положить уксус и снять с плиты.
Вылить из банок воду и залить кипящим маринадом, сразу закатать, перевернуть на крышку и укутать.
У меня такое ассорти хранится в квартире и невзлетает!!!
Икра из кабачков "Солнце в банке"
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"
Продукты: Кабачки - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - для обжаривания овощей,
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Овощи почистить:
- с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой),
- у помидоров вырезать место крепления к плодоножке,
- морковь оскоблить ножом,
- с лука снять сухую шелуху и срезать донышко
2. Порезать овощи средними ломтиками - нне мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать.
3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры.
обжаривание лука
обжаривание моркови
4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного камбайна.
5. Сложить все в кастрюлю или эмалированый таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.
6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.
Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые,
Стерелизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками.
За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки,
еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерелизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд).
Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.
Продукты:
Томаты - 1,6 кг
Перец сладкий - 2 кг
Сахар - 0,4 стакана
Соль - 1 ст/ложка без горки
Растительное масло - 0,4 стакана
Уксус 9% - чуть-чуть не полная столовая ложка
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив жесткую часть в месте крепления к плодоножке.
Перец очисить от семян, нарезать поперек тонкими полосками.
В помидоры добавить соль, сахар и масло, поставить на огонь.
После закипания добавить перец, довести до кипения, кипятить 30 минут.
Добавить уксус, горячим разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть.
Охлаждать в "шубе" - то есть укутав во что нибудь тёплое (я укутывала двумя большими махровыми полотенцами)
ОВОЩИ ПО-КУБАНСКИ
Победитель конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
(рецепт найден на Кукинге, от девушки с ником Шурка )
1 кг баклажанов (крупно порезать)
1 кг кабачков (крупно порезать)
1 кг болг. перца (крупно порезать)
1 кг моркови (натереть на крупной терке )
1,5 кг красных помидор (перемолоть в мясорубке)
200г чеснока (я на дольки нарезала )
100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли
петрушка, горький перец .
Маринад довести до кипения. Овощи хорошо перемешать и выложить в маринад, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая (в самом конце добавила петрушку и немного перца молотого). Расфасовать в банки, закрыть крышками.
№7 ХРЕНОВИНА
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
(рецепт взят с сайта " Готовим дома")
помидоры - 1 кг - через мясорубку
хрен - 100 г - через мясорубку
чеснок - 100 г - через пресс (чесночницу)
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка.
Помидоры и хрен пропустила через мясорубку (с хреном пришлось помучится - еще и блендером "добивала его"), чеснок через пресс. Все смешала в глубокой миске. Добавила соли и сахара. Еще раз размешала и по баночкам (поменьше емкостью). Хранить в холодном месте.
Овощная икра ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
Участник конкурса "Солим, варим, маринуем" - Зарочка
Зарочка писал(а):
С Кукинга. От участницы с ником tholka.
1,5 кг помидор (порезать) (кожицу снимала)
1 кг моркови (через мясорубку)
100 гр. сахара,
1ст.л. соли,
1 стакан подсолнечного масла.
Это все смешать в кастрюле и тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 гр. чеснока (через чесночницу) и 1 ч.л. черного молотого перца.
За 5 минут до конца варки добавить 1 ст.л. уксуса (я добавляла 9 %-й). Снять с огня. Разложить по банкам и закатать.
Дочка уже опробовала. Очень понравилось. Особенно на булку ,как бутербродик......
Приятного аппетита!!!!
маленькое отступление: базилик у нас не продается, мой не вырос, и сухого как на зло не оаказалось, я использовала набор трав "прованские травы" Мне понравилось очень. Необычное и очень приятное сочетания! Если вы можете купить это в магазине, то я очень рекомендую.
Приготовление очень простое и быстрое: помидоры нарезаем крупными дольками и укладываем в банку или коробочку, смешиваем все ингридиенты нашего соуса и выливаем на помидоры, все встряхиваем и даем настояться минимум час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы