Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Муж седня добрый с работы пришел - открыл мне дверь в большой мир
http://www.translate.ru/
маленько смешно выходит, но смысл понятен при переводе, я сумку переводила - все-все поняла, а то его 3 дня просила - ленится ,трудно ему перевести сумочку жене
_________________
Зарегистрирован: 25.12.2010 Сообщения: 1951 Откуда: сибирь
Добавлено: 24 Ноя 2011 06:47 Заголовок сообщения:
Лечебные свойства чая ПуЭр
Воздействие Пуэра на организм зависит от качества чая, и, прежде всего, от его выдержки.
Пуэр в процессе длительного хранения набирает силу и крепость. Как и старое вино, Пуэр творчески взаимодействует со временем и оно его не разрушает, а придаёт ему мягкость и силу.
Чай Пуэр по характеру имеет мягкий вкус и нежный аромат, исцеляет от 100 болезней.
Китайская медицина считает Пуэр тёплым по энергии чаем, поднимающим жар в селезёнке, мягко согревающем организм, в отличие от красного чая, который слишком горяч и излишне стимулирует сердце и желудок. Западная наука признает за этим чаем способность улучшать метаболизм и способствовать регуляции веса.
Пуэр является лучшим чаем при различных нарушениях пищеварения, отравлениях и диспепсиях, он подходит для комплексной терапии гастритов, дуаденитов и колитов различной этиологии. Пуэр снимает беловатый налет со слизистых, улучшает (как прекрасный диджестив) усвоение пищи. Спазмолитические свойства чая способствуют улучшению перистальтики кишечника. Пуэр полезен при диспептических явлениях, не противопоказан даже в острой фазе заболеваний ЖКТ, при этом важно пить чай чуть теплым, но не горячим. Пу Эр является чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пуэр становится почти щелочным чаем и не стимулирует избыточно желудок.
Пуэр употреблять как лекарство не стоит, его нужно пить, как чай, и вы заметите сами улучшение вашего состояния. Пуэр рекомендуют пить после еды, особенно если переел. А также, просто тогда, когда в желудке или кишечнике не хорошо. И, наконец, вместо еды, как некий вид диеты. Вот тут как раз и можно добавлять в Пуэр молоко и кристаллический сахар, а лучше мёд, или цветы лекарственных трав, или кусочки сушёных фруктов, или минимальное количество приправ или специй. Всё зависит от Вашего воображения - что Вы хотите в итоге получить.
По мнению французских исследователей, Пуэр благотворно воздействует на состав крови, уменьшая содержание сахара и холестерина, что важно для людей, страдающих диабетом. Полезен Пуэр для людей, имеющих склонность к тромбообразованию, т.к. несколько снижает вязкость крови.
Что касается воздействия Пуэр на эмоциональные структуры нашего организма, то оно может быть и успокаивающим, и тонизирующим, в зависимости от нашего исходного состояния, т.к. тонкому чаю свойственно воздействовать на наш организм по принципу дополнительности выравнивания крайности в состоянии, приводя нас в равновесие и гармонию.
Знатоки чая в Китае всегда ценили и ценят «чаи, расслабляющие сердце».
Рекомендуем обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пуэр. В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая)
Пуэр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай).
Чёрный чай Пуэр идеально адаптирован для составления различных чайных оздоровительных смесей. В Китае широко известны сочетания Пуэр и хризантем, Пуэр и роз, Пуэр и мандарина. Подобные добавки, если они делаются осмысленно и внимательно, способны изменить вкус и аромат чая, внести в них новые грани и оттенки, скорректировать воздействие чая на организм.
Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Пуэр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях:
понижает сахар в крови
способствует похудению
благоприятен для пищеварения
хорошо утоляет жажду
обладает бактерицидными свойствами
выводит яды
действует как успокоительное.
пищеварительной системы.
Пуэр не повышает кислотность желудка, при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым
Этот чай Китайцы провозгласили эликсиром молодости. _________________
Девули,пишу пахлаву и убегаю опять...
Итак,2 варианта теста,начинка одинаковая
1) Если имеем тесто фило.У москвичек оно есть в Ашане,Седьмом континенте,Азбуке вкуса
Размораживаем рулончик,достаем 8-10 листиков.Топим масло сливочное,скока не жалко
Берем форму для пахлавы. Этот рецепт примерно на форму 25 на 25.
У кого больше или меньше- смотрите сами.
Выстилаем тестом форму,можнотесто подвернуть.Смазываем обилтно КАЖДЫЙ листик маслом. Чепез каждые 2 листа насыпаем начинку,разравниваем и уплотняем,можно руками.
Наверху- 3 листа,промазанные.
Потом тонким ножом( я беру канцелярский)делаем диагональные прорези до дна. Сначала в одну сторону,потом в другую...
В каждый ромбик вставляем зубочистку,как бы прикалываем.
Ставим на 30 минут в духовку на 180
Тесто2:
1 желток,80 г воды,30 г.сахара,щеп.соли,50 г. растит.масла,250 г муки
Замешиваем,оставляем на полчаса.Делим на 6 частей и раскатываем очень тонко.
Перекладываем начинку,как в первом тесте.Тесто рвётся,лучше переносить вдвоем.
Начинка: 250г миндаля,250 г фундука перемалываем в блендере в муку.Щепотка корицы,щепотка гвоздики( у меня хоорошие такие щепотки,по кофейной ложке где-то)
Сироп:
1 ст. воды+ 80 г меда довести до кипения
горячую пахлаву залить кипящим сиропом и дать впитаться часа 2.Резать и есть!
Осетинские пироги
Тесто:
Опара:
дрожжи свежие 10г
молоко 50 г
вода 100 г
сахар 20г
мука 50г
Тесто:
мука 600г
соль 7г
масло сливочное растопленное 25 г
молоко 100г
вода 220
Ставим опару,как подойдет,добавляем прочие прелести.
Как подойдет-обминаем,делим на шарики и лепим.
Начинка:
тушеная капуста с черным перцем
капуста+сыр( смесь адыгейского и сулугуни)
картошка мятая и сыр,(попречить)
ботва свеклы(свежая)рубленая +сыр
зеленый лук+сыр
просто сыр
шпинат,тушеный на сливочном масле+жареный лук+сыр
Лепим: Тесто раскатываем в круг,кладем начинку и расплющиваем в круглую плоскую лепешку по диаметру сковороды.Делаем дырочку наверху. Печем минут 30 в духовке(смотреть,у всех духовки разные!)
Готовые сверху мажем растопленным маслом.Или не мажем,кто на диете
На 1 пирог: 250 г теста и 500г начинки
Оригинал взят у trampampulkanat в Крем Рафаело
Давно я рецептов не давала, надо исправлятся. Вы любите конфеты Рафаело? Я да, поэтому когда увидела этот рецепт, незамедлительно решила испробовать - причем в доме у нас сладкоежек достаточно.
Вкусно, сладко - то, что надо на завтрак в выходные. Бегите и делайте, будет вам уже завтра утром счастье.
Итак,
нам понадобятся следующие продукты:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада (кстати, с шоколадом стоит поэксперементировать, можно и с молочным или с темным, кому как)
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее, честное слово
Все. Приятного аппетита!!!
Нашла в тырнете.Буду делать!
Моя тетка варила голову свиную, я варю рульки.
Обычно на 1,5 кг готового мяска беру 2-3 рульки и 1 ножку свиную (для желейности бОльшей)
Это где-то 4 кг сырых конечностей получается.
И варится это все часов 5 с кореньями до тех пор, пока отваливаться от мослов не начнет.
Достаю все.
И горячим укладываю в форму для цыплят табака( она с крышкой чугунной, которая прикручивается и заменяет собой груз) на рыхлую тряпочку( у меня марля в несколько слоев) куски с кожей, кожей вниз, заходя на борта, обильно пересыпаю красным перцем и мелко нарубленным чесноком, слой мяска с салком - перец и чеснок опять, обычно получается слоя 3, заканчиваю кусками с кожей вверх.
Из под бортов поднимаю марлю, плотно нахлестываю этот собранный кусок, сверху крышка, привинчиваю до тех пор, пока не начнет выделяться жир, оставляю до остывания, а потом на холод на сутки.
Все.
Через сутки слоеный деликатес готов
А....забыла.....бульон потом( а он оченно насыщенный) идет на заливной язык говяжий _________________
Зарегистрирован: 25.12.2010 Сообщения: 1951 Откуда: сибирь
Добавлено: 28 Дек 2011 14:21 Заголовок сообщения:
Жаккард на машине
Девочки, чтобы на машине вязать жаккард не нужно два раза выдвигать иглы за ряд.
Нужно отрегулировать каретку так, чтобы в одну сторону она вязала иглы в РП, а в другую - НЕ вязала иглы в РП, зато вязала бы иглы в ПНП.
Т.е. сначала на каретки рычаги поставьте для вязания.
ЛК сейчас под диваном, но помню, что у неё задние рычажки влючают или выключают провязывание игл в ПНП, а передние то же самое делают с рабочими иглами.
У Невы все наоборот. У Невы передние рычаги вкл/выкл провязывание игл в ПНП, а задние - РП.
1. каретку настроили так чтобы сначала (туда) она вязала только иглы в РП, а обратно вязала бы только иглы в ПНП
2. Заправляем в каретку нить цвета 1
3. Дальше разбираем по рисунку иглы так, чтобы петли цвета 1 остались в РП, а те, которые надо провязать цветом 2 выдвигаем.
4. Провязываем ряд, иглы провязываются только в РП, а иглы в ПНП остаются непровязанными.
5. Меняем нить в нитеводе каретки на цвет 2 и вяжем обратно уже только иглы в ПНП. Иглы в РП тут не провязываются.
Так мы провязали ОДИН ряд жаккарда.
Теперь у нас в каретке заправлена нить цвета 2 и нужно выдвинуть иглы так, чтобы в РП оказались иглы, которые нужно провязать цветом2.
Вяжем туда - провязываются только иглы РП
Меняем цвет в каретке на цвет 1 и вяжем обратно - уже только иглы в ПНП
Так связан еще ряд.
И так далее.....
Т.е. один ряд за два прохода каретки.
При разборе игл в РП оставляем те, которые будут провязаны цветом, заправленным в каретку, а выдвигаем те, которые будут провязаны при смене нити на другой цвет на обратном ходу. _________________
Мур, я не знаю легких салатов с грибами, только плотные и сытные... шампы обычно обжариваю с луком... перемешиваю все с мелко нарубленной вареной куриной грудкой и нарезанными соломкой солеными огурками... все сметаной заправить, соль-перец по вкусу и сухариками сверху чуть присыпать... только после пары ложек такого салата в меня уже ничего практически не влезает
И на скорую руку лобио типа готовлю. Просто банку красной фасоли в с/соку кинуть в сковородку с кучей обжаренного лука, через пару минут ве выключить, перемешать... надавить туда чеснока и нарезать много-много кинзы, соль перец, грецкие орехи - по вкусу...
мука пшеничная - 450 г
яйцо - 7 шт.
сливочное масло - 100 г
мед - 300г
соль по вкусу
для обжаривания:
сливочное масло -200 г
свиной жир -100 г.
В пшеничную муку кладут сливочное масло (перед этим его нужно растопить) и взбивают вместе с яйцами, по вкусу добавляют соль. Должна получиться однородная масса средней густоты. Затем приготовленное тесто раскатывают нетолстым (5-7 см) жгутом и разрезают на тонкие (1-1.5 см) кусочки.
Жарят эти кусочки в топленом масле, куда добавлено небольшое количество смальца. До получения светло-соломенного цвета. После обжаренные порции кладут в разогретый на слабом огне мед, и осторожно перемешивают.
Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам.
Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах... . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б...ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность — крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.
И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох...но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.
И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот
Было в ЖЖ,кто автор- не знаю...
(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы